Увидев в магнит косметик симпатичный тюбик Vivid matte, загорелась желанием заиметь жидкую матовую помаду. Выбор пал на самый темный оттенок линейки - №45 Possessed plum, глкбокий трагичный сливовый, нынче такой модный. У меня есть помада похожего оттенка от летуаль, матовая, стойкая, но я надеялась,что жидкая будет удобней и легче в пользовании. Придя домой, открыла, протестировала и оказалась неприятно удивлена. Помада то не матовая. Финиш не бархатистый, а скорее сатиновый, с легким блеском. Запах имеет парфюмерный, немного химозный, но вполне быстро выветривается. Наносится длинным аппликатором, тут тоже косяк - при нанесении такого темного оттенка нужна определенная сноровка, в нанесении он очень капризен, хотя не растекается, но поначалу полосит (на фото в 1 слой без карандаша).
Стойкость средняя, если ничего не есть и не пить - более менее, главное не задевать ничего - помада дико пачкает все вокруг и отпечатывается при малейшем касании. При нанесении под карандаш получается более драматичный вид и четкий контур (на фото в 1 и 2 слоя)
В носке помада очень приятная по ощущениям, совсем не сушит, увлажняет губы. Не скатывается в уголках в белую полоску, как многие жидкие средства для губ, не липнет совершенно. Смывается/стирается довольно сложно, оттенок прилично так пигментирует губы как тинт. Если хотите добиться матового финиша, приложив салфетку, то с этим оттенком вас ждет разочарование - он становится плешивым, теряет свой вид. Рекомендую, так как в носке помада очень приятная и, хоть и не матовая, но довольно красиво смотрится. Если ждете абсолютной матовости, то этот вариант не для вас.
Да, самый темный. В тюбике выглядел более глубоким, я тоже рассчитывала,что он будет темнее,ближе к марсала. на деле он уходит в малиновый как мне кажется.