Уже писала отзыв на штаны от этого комплекта, и теперь добралась до кофты. Так как в этом комплекте именно толстовка стала "гвоздем программы".
Oysho на мне
Я очень хотела красивый и ноский костюм, так как это базовая составляющая моего гардероба в путешествиях. И думала, что именно такой и нашла. Пока не начала его носить. Покупала не онлайн, и не на базаре, а в одном из фирменных магазинов Oysho в Стамбуле, так что подделка исключена.
Поэтому приглашаю, взглянуть на прекрасное (нет) качество Oysho.
Oysho костюм
Общие характеристики:
Цена:1290 лир. Курс лиры постоянно скачет, на момент покупке лира стола для нас 3,3 рубля. Стоимость толстовки получилась 4 257 руб., столько же стоили и брюки из этой серии. Никаких акций в этот день не было в магазине, на всякий случай я оформила такс фри. И возможно при выезде смогу вернуть 10% от стоимости.
Чек Oysho с Tax Free
Размер: Обычно толстовки я начинаю примерять с размера М, этот случай не исключение. М села сразу идеально, ее я и взяла. По поводу размера ни разу не засомневалась - сидит хорошо.
Ткань: В магазине я сначала подумала, что вообще кашемир, так как там висела реклама, одежды из кашемира. Потом уже увидела, что ценник маловат для кашемира, и в составе только вискоза и полиэстер. Ткань была очень мягкая и приятная на ощупь. Я люблю такие материалы, когда плотный, тяжелый и гладкий при этом. Так и хочется гладить. Я не зря выделила слово была, так как это свойство быстро было утрачено.
Цвет: В магазине было всего два варианта белый и бежевый. Бежевый мне понравился больше - и как смотрится, и тем, что менее маркий. Сейчас на сайте появились еще более темные цвета, но оффлайн их не было. Цвет мне как нравился, так и нравится, хорошо сочетается, хорошо смотрится на фото.
Oysho толстовка
Брак: На следующий день, утром, когда я планировала надеть эту толстовку и отправиться в красивое место, я обнаружила на ней небольшую дырку-затяжку под капюшоном. Как же я расстроилась! Да, в магазине были еще кофты, и наверное, даже моего размера, но это не точно. И возможно, нам бы поменяли товар, а возможно и нет, все же чужая страна, сильно не поотстаиваешь свои права. Но это же Стамбул, с его огромными расстояниями. Если ехать менять - на это уйдет весь день, а по времени мы были ограничены. И я решила, что просто аккуратненько зашью эту дырку, получилось совсем незаметно, тем более под капюшоном.
Oysho дырка после того, как я ее зашила
Тогда я еще не думала, что эта кофта доведет меня до написания отзыва, поэтому фото дырки до того как я её зашила у меня нет.
Как в носке?
Очень много проблем, но начнем с хорошего.
✅ Мне нравится как толстовка сидит на мне. И когда я ее надеваю, и когда просто накидываю на плечи. Она, кстати, не сползает, а достаточно хорошо держится, если просто накинуть.
Oysho толстовку часто накидываю на плечи
✅ Она достаточно теплая, идеальная для зимней погоды в Турции.
✅ Нравится цвет. Нравится как она сочетается с брюками и бежевой курткой, а также белыми кроссовкам.
Oysho вид сзади
На этом из плюсов все.
❌ Кофта покрывается катышками просто со скоростью света. Уже после первого раза, когда я в ней гуляла весь день, у нее сбоку, там где она терлась немного об сумку появились катышки. И этот процесс прогрессирует, сильно портя внешний вид изделия. Особенно сильно пострадал низ спины, так как у меня есть рюкзак.
Oysho Катышки подмышками
Oysho Катышки на спине от рюкзака
❌ Ткань в целом потеряла свою гладкость и стала уже не такой приятной. Даже в тез местах где нет явных катышков все равно уже и первоначальной гладкости нет.
❌ Я ношу ее всего месяц, и естественно не каждый день, а выглядеть она стала как будто лет пять уже со мной по миру скитается.
В итоге я еще не стирала толстовку, и не знаю сядет ли она, но уже пришлось ее побрить, чтобы хоть как-то спасти ситуацию:
Пришлось брить
Итоги
Кофта начала стремительно портиться после первой же прогулки. Хотя я от нее ожидала совсем другого. Возможно это слишком нежный костюм для моего образа жизни, и в ней надо аккуратно ходить без сумок, курток, и руками не шевелить. Но тогда зачем вообще такая вещь?
❌Я никому ее не порекомендую, так как качество оказалось плохим.
✅Однако, она все равно мне нравится, хоть я и понимаю, что скоро поеду по магазинам за обновкой.
Итого всего ⭐⭐⭐
Рассказываю мужу, чтобы нормально фотографировал, а не как чушпана.
За месяц какой-то запах же должен появиться, от тела, еды, парфюм в конце концов) стираю толстовки раз в неделю даже при носке на футболку, обожаю чистый запах стиранной одежды