Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 20:17

Добрый день! Обычно я пишу положительные отзывы, так как не люблю тратить время на негативные эмоции, однако сделаю исключение, чтобы предостеречь вас от покупки данного крема.

Крем я приобрела в официальном магазине фирмы YVES ROCHER. Ранее неоднократно пользовалась косметикой и средствами по уходу данной марки и осталась довольна, о чём не могу сказать после использования крем-геля «интенсивное увлажнение 48 ч.».
Крем действительно увлажняет, но при этом оставляет липкую плёнку на коже лица.

На самом деле данная линейка произведена для сухой кожи, однако с заявленными функциями она не справляется.

Увлажнение 48 часов.

- обещает производитель, однако здесь и о 8 часах не стоит говорить.
О составе вообще отдельный разговор.

Для многих Марка YVES ROCHER -это натуральная косметика, в составе которой не может быть химии и других, вредных для организма, веществ. Однако в составе данного крема лишь 30% натуральных веществ, а всё остальное - химия (салициловая кислота, щёлочь, этиловый спирт, усилитель консервантов и многое другое).
Как после этого можно заявлять о натуральности косметики?

После разбора состава отпадает вопрос о наличии липкой плёнки на коже, после его применения.
На упаковке указано:

Не стоит применять крем на постоянной основе, следует избегать попадания на слизистые оболочки, раны и очаги воспаления.

Аромата у крема я практически не ощущала. Текстура легкая и нежная, крем однородный.

Применять крем я начала для увлажнения кожи лица, но затем использовала для рук.

Во внутренней части коробки для крема, как и с внешней стороны, имеется информация на русском языке.

На дне баночки имеется срок годности крема. В настоящее время продукцию данной марки не покупаю и, в ближайшее время, не собираюсь этого делать, очень жаль, что за такую цену - 950 рублей, мы получаем такой результат, который способен причинить вред нашему здоровью.

Достоинства
  • Легко наносится
Недостатки
  • Вызывает аллергическую реакцию
  • Дороговат
  • Липкая пленка после нанесения
  • Липкость во время нанесения
  • Много химии в составе
Ledi-Lika...не рекомендует