Опубликовано 16 Декабрь, 2013 - 13:45

В течение нескольких лет пользовалась уходовой и декоративной косметикой Mary Kay. Что касается теней, с базой я не пробовала их, а вот без базы они скатываются уже к середине дня даже на предварительно припудренных веках. Я перестала ими пользоваться года три назад. Они вызывали у меня аллергию, которая впоследствии приводила к конъюнктивиту. Симптомы аллергического конъюнктивита, которые были у меня: отёк и очень сильное покраснение слизистой оболочки глаз, сильный зуд и покалывание в глазах, жжение век и слезотечение. В один момент мне надоели тени и я перестала ими пользоваться — глаза успокоились. В какой-то день мне нужен был вечерний макияж — и вуаля: вечерний макияж «украсился» краснющими глазами. В этот момент я, наконец, окончательно поняла, что вызывало почти непроходящий конъюнктивит.

P.S. Слышала достаточно жалоб на то, что косметика Mary Kay вызывает аллергию.

Недостатки
  • Вызывают аллергию и конъюнктивит
  • Осыпаются и скатываются в течении дня
  • Скатываются даже на сухих веках
Dilectusне рекомендует
17.12.2013
У меня такая же беда с этими тенями, а конкретно жуткая аллергия на фиолетовые тени этой фирмы. Симптомы точно такие как вы описали.
18.12.2013
У меня тоже были фиолетовые, но не только, поэтому не могу утверждать, что все остальные не приводят к аллергическому конъюнктивиту.
21.12.2013
Самую жуткую реакцию у меня вызвали фиолетовые тени. Спустя некоторое время подобные признаки коньюктивита я заметила после использования теней цвета granite. Это очень красивые тени, но увы после них с утра веки опухали. На остальные тени этой марки реакции нету. Мои любимые и незаменимые оттенки cristaline, hazelnut, spun silk, moonstone ведут себя мирно, пользуюсь ими уже лет 7 регулярно и все ок