Опубликовано 17 Апрель, 2014 - 17:14

Сегодня я хочу рассказать свои впечатления о пельменях с необычной мясной начинкой. Итак, оленина, является главным источником белка у северных народов. Так же промышленно производят оленину в тундре и лесотундре на территории нашей страны.

Увидел я данные пельмени в гипермаркете «НАШ», стоимость данных пельменей 390 руб. В пачке 1 кг. Для себя считаю, что это дорогие пельмени, однако, несмотря на это, я их уже покупаю в третий раз. Почему? Это вы поймете после прочтения моего отзыва.

Состав: фарш - оленина, свинина, говядина, лук репчатый, яйцо куриное, соль поваренная, специи, чеснок свежий; тесто – мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, соль поваренная, масло растительное. Категория В. Пельмени соответствуют ГОСТ Р 52675-2006. Не содержат ГМО. Производитель: ООО «Сибирский деликатес», Россия, Омская обл., Омский район, с.Красноярка, ул.Мира, 59А. Состав отличный! Опять же смутило лишь то, что производитель пишет слово "специи", а не расписывает, какие именно специи использует при производстве. Как видно из состава, в фарш помимо оленины входит свинина и говядина, но оленина стоит на первом месте, значит ее больше всего в составе.

Пельмени имеют большой размер. В процессе варки пельмени увеличиваются еще больше в размере. Тесто не потрескалось. Пельмени имеет желтый оттенок, что говорит о том, что производитель использует настоящие яйца, а не их заменитель и не жалеет их. Не слипаются, не развариваются, сохраняют свою форму. Тесто также не лопается, несмотря на большие размеры пельменей. В процессе варки по кухне распространился приятный и вкусный аромат вареного мяса. В памяти сразу вспоминаются моменты из детства, когда мама отваривала домашние пельмени собственного производства.

Приготовленные пельмени я решил заправить сметаной. Выглядели они очень аппетитно, а аромат настоящего мяса еще больше разыграл аппетит. Начну пожалуй с бульона. При его приготовлении я добавил лишь, соль, красный и черный перец и лавровый лист. Т.е. только то, что добавлялось, при варке домашних пельменей тогда, в детстве. Бульон был очень ароматным и я решил его попробовать. Каково же было мое удивление, он оказался очень-очень вкусным, мясным, насыщенным, тот самый вкус из детства, когда туда еще добавляли уксуса.

Вкус самих пельменей меня очень впечатлил. Раньше никогда не пробовал пельмени с олениной. В голове сразу представился Ямал, кочевники, юрты и пастбища оленей… Тесто пельменей тонкое, начинки очень много, после варки внутри пельменя появился вкусный мясной сок. Сама начинка оказалось очень сочной, мягкой, нежной, думаю, данный вкус придает пельменям, входящие в их состав свинина и говядина, ведь если бы пельмени были из одной оленины, они были бы суховаты. Настоящий вкус натурального мяса. Давно я не ел таких пельменей, съев всего 10 шт., я уже понял, что сыт! Более простых пельменей, мне нужно, как правило, десятка два с половиной. Но даже после того как голод был уже утолен, отказаться от них, я не смог, потому что вкус пельменей просто шикарен! Да это те самые пельмени, которые делала мама в детстве. Очень вкусные и очень сытные. Безусловно, высший бал!

Достоинства
  • Вкус натурального мяса
  • Вкус просто шикарен!
  • Мало теста и много начинки
  • Настоящие сибирские пельмени
  • Очень сытные
  • Фарш ароматный, сочный, нежный
Молниярекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также