Опубликовано 21 Февраль, 2016 - 13:57

Как-то во время дружеских посиделок замечательные ребята восторженно обсуждали сериал «Махабхарата». Я не большая поклонница сериалов, поэтому слушала их с улыбкой. «Посмотри одну серию, и очнешься через несколько месяцев» - говорили они. И как они оказались правы!

«Махабхарата» (2013) – экранизация одноименного индийского эпоса. Съемочная группа потрудилась на славу. Сняли они ни много, ни мало, а очень много серий. 267! На протяжении сериала мы следим за судьбой царской семьи государства Хастинапур. Сюжетную линию раскрывать не буду, не хочу лишать Вас этого удовольствия.

Скажу о другом.

Сериал переносит нас в особенный мир. Красивый, богатый, красочный мир, где божественное и человеческое переплетаются, где ценится праведность, преданность, отвага. Яркие наряды женщин, украшения, сверкающие доспехи героев, ритуалы и дворцовая роскошь – все это создает удивительный индийский колорит, которым не получается не любоваться. Но самое впечатляющее – это глаза. Фильм полон крупных планов и сцен, где не произносится ни слова, но все прекрасно читается по глазам, настолько они красноречивы. И эти сцены совсем не скучные! Актерский состав подобран великолепно.

Отдельно хочу отметить команду, благодаря которой мы можем наслаждаться сериалом на русском языке. Она, как говорится в конце каждой серии, состоит всего из двух человек – мужчины-переводчика и девушки, которая озвучивает персонажей. При этом смотреть очень комфортно. Я смотрю сериал Махабхарата в хорошем качестве по ссылкам в их группе в контакте, которая называется Махабхарата RU.

Пусть компьютерная графика, мягко говоря, слабовата, это совершенно не портит впечатления. Ведь важно, по сути, другое. Сериал мудрый, он ненавязчиво вызывает у смотрящего человека вопросы и дает ответы, основанные на древних знаниях. Зритель становится осознаннее, жизнь его переходит на качественно новый уровень. Меняются интересы, в круг общения входят новые светлые люди. Так за полгода просмотра сериала происходит у меня. Похожими впечатлениями делятся и мои знакомые, смотревшие «Махабхарату».

Эх… Пойду, посмотрю следующую 217 серию.

Спасибо Вам за внимание, и всех благ!

Достоинства
  • Захватывающий
  • Интересный
  • Красочный
  • Мудрый
Verdaрекомендует