То, что есть скрабы для тела мы знаем давно. Пользуемся ими и знаем, что это полезно. А вот про скрабы для кожи головы я узнала несколько лет назад.
Жалею, что раньше об этом не знала. Это определено нужная вещь для здоровых и красивых волос.
От разных стайлингов, пыли, естественных выделений кожи головы наши поры закупориваются и им нужно очищение.
Ни один шампунь не очищает так как скраб. После использования скраба кожа головы начинает дышать. Вы чувствуете легкость. Волосы дольше остаются чистыми.
Я попробовала новый для себя скраб от Indica «Корица и Кератин». Скраб находится в пластикой баночке, есть защитная мембрана и на крышке защита от вскрытия. Открывается и закрывается с помощью винтовой крышки. На банке есть наклейки с информацией о продукте.
Сам скраб похож на пюре с мелкими скрабирующими частичками, это неудивительно, ведь в составе есть пюре смородины. Состав у скраба натуральный, там целая куча полезностей для вашей кожи и волос. А запах, да ему нужно уделить особое внимание. Это целый фурор различных нот. Запах фруктовый, но в тоже время ореховой и все это со сливочной вуалью. Напоминает вкусный йогурт.
Пользуюсь я им 1 раз в недели или 1 раз в 2 недели. В зависимости от состояния кожи головы. Иногда она пачкается быстрее и тогда я пользуюсь раз в неделю.
В использовании скраб прост. Нанес его на кожу головы, немного помассировал и смыл. То, что мы смываем попадает на оставшиеся волосы и питает их. Для меня тяжеловато его смывать, поскольку у меня густые волосы, но ради эффекта, которого я получаю от него…стоит приложить усилия. Не скажу, что его тяжело смывать, просто нужно чуточку больше времени, чем людям с менее густыми волосами.
Расход у скраба получается не большой. Во-первых потому что вы пользуетесь им не каждый, а во-вторых потому что на кожу головы его надо не так много. Я думаю мне такой баночки хватит месяца на 4 точно, а может и на пол года.
Волосы после него напитанные и меньше пачкаются. А кожа голова дышит. Если вы ни разу не пользовались скрабами, то это ощущение ни с чем не сравнить. Возможно, даже после применения скраба ваши волосы лучше начнут расти, ведь все поры будут к этому готовы и не будет сальных пробок.
Так что скрабы это моя находка. Особенно рекомендую данное средство людям с жирными типом кожи, для нас важно хорошее очищение, которое при этом не сушит кожу.
Советую вам к прочтению:
Волшебный котелок с зельем