В этом отзыве будет история одного кремика... А хорошего или нет, рассмотрим..
Моей дочери понадобился увлажняющий крем. Она сама выбрала этот, а я его заказала. Не смотря в отзывы и не читая его состава.. В итоге, крем перекочевал ко мне. А дочери я заказала нашего постоянного фаворита, подходящего и моей сухой и ее склонной к жирности коже.
Но сегодня не о нем..
О марке Skinphoria на момент приобретения я не знала ничего, кроме того, что мне нравятся их дизайн упаковок и логотип.
А между тем..
SkinpHoria — это линейка косметики с высоким содержанием активных компонентов для восстановления, сохранения и поддержания естественной красоты вашей кожи.
Наши продукты — это:
> Высокий процент активных компонентов >“Рабочий”состав > Сбалансированный уровень pH > Ингредиенты, сертифицированные по стандартам EcoCert и COSMOS. х Отсутствие ингредиентов животного происхождения х Отсутствие силиконов, парабенов, минеральных масел и пр. х Строгое НЕТ тестированию на животных.
Как оказалось, это российский бренд, с призводством в Рузе. Что ж, я всегда За поддержать местный бизнес. Вообще, я люблю нашу косметику. И часто покупаю именно российское.
◾Где купить?
Я заказывала данный крем на Wildberries. Но знаю, что продаётся он и на других маркетплейсах и в Летуаль.
◾Стоимость.
Мне данный крем обошелся совсем недорого в 282 рубля. Сейчас он стоит 299. Ссылку прикрепила в шапке отзыва. В Летуаль крем стоит чуть больше 400 рублей.
◾Объем : 50 мл.
◾Внешний вид.. Дизайн. Оформление.
Весьма порадовало, что крем продаётся в коробочке. Конечно, это лмишний мусор, но мне эстетически очень приятно получать товар с дополнительной упаковкой. Это как- то солидно что ли, подарочно!
Коробочка белого цвета с красивым, золотым тиснением, которым написан логотип бренда.
Мне прям очень нравится как это выглядит.
С передней стороны коробочки указано название крема, его назначение (для баланса и матирования). Также указан Ph крема и его объем.
Описание крема дано также на коробочке с торца. Я скопирую его также в цитаты под фото.
LIGHT HYDRATING CREAM – идеальное решение для ежедневного ухода жирной и комбинированной кожи лица. Крем глубоко увлажняет кожу, выравнивает тон и микрорельеф, регулирует выработку себума и предупреждает появление несовершенств. Ультралёгкая некомедогенная текстура быстро впитывается, не ощущается на коже, надолго матирует. Идеально подходит в качестве базы под макияж.
Результат: - увлажняет и предотвращает воспаления - контролирует секрецию себума - восстанавливает защитные функции кожи Не содержит силиконов, парабенов, фталатов, минеральных масел, ПЭГ (полиэтиленгликолей), этаноламинов и красителей.
Внутри упаковки обнаружилась симпатичная, зеленая, туба с кремом. Как мне Нравится оттенок упаковки! Чудесный!
Вообще, туба это второй по предпочтительности для меня вид упаковки после флакона с помпой. Довольно удобно и гигиенично.
На тубе также продублирована информация о креме.
Крышка типа флип топ. Есть удобный уступ ддя пальца. Открывать и закрывать крем-одно удовольствие.
◾Дозатор тубы представляет собой небольшое отверстие, круглой формы. Мне кажется размер для использования такого рода продукта оптимальный. Дозатор пачкается кремом. Специально не стала протирать перед фото
◾Органолептические свойства крема.
Консистенция легкая. Почти гелевая. Мне такое нравится, особенно на лето. Да и вообще, всегда любила легкие кремики.
Оттенка практически не имеет. Легкий, молочный.
Текстуоа крема однородная.. Без вкраплений.
Аромат достаточно лёгкий, нейтральный. Чуток травянистый. Нос при использовании не раздражает.
На фото ниже хорошо можно понять текстуру крема.
◾Моя кожа лица.
30+
Комбинированного типа.
Склонная к сухости.
Склонная к дерматиту.
Есть черные точки и расширенные поры.
Начать описание применения на себе, я хочу с применения крема на коже подростка. Собственно, крем изначально и нужен был ей. У дочери стандартная, подростковая кожа. Жирная, проблемная. С прыщами, чёрными точками и блеском.. Крем вызвал жуткую красноту до оттека местами. Сразу дада антигистаминное. Моя проблема что при покупке не проверила состав. В нем содержится, ниацинамид. Причем не на последнем месте, значит процент там не низкий. Ниацинамид частоивызывает приток крови и кажется будто это алергия. Я такое проходила с этой сывороткой. Он может вызвать даже подкожники. Поэтому приучать кожу к нему лучше постепенно.
◾Чем полезен ниацинамид для кожи?
Регулирует работу сальных желёз
Эффективно борется с акне и воспалениями
Осветляет пигментацию и следы пост-акне. В целом хорошо помогает выровнять тон и улучшить цвет лица, если кожа стала тусклой
Устраняет шелушения, зуд и раздражения. Для кожи с атопическим дерматитом ниацинамид очень актуален
Защищает кожу от воздействия УФ-лучей
Оказывает противовоспалительное и антимикробное действие
Помогает удерживать влагу в глубоких слоях кожи
Стимулирует синтез коллагена и эластина, что помогает значительно уменьшить проявления возрастных изменений и повысить упругость
Сужает поры
В общем, это хороший компонент как для жирной и проблемной, так и для сухой и возрастной кожи.
Так и вышло, что крем я в итоге оставила себе.
◾Применением крема.
Я использую крем после тоника. Сочетаю его с этим тоником. Иногда перекрываю данным кремом эту сыворотку. И на чередование у меня еще есть такой вот кремик. Специально указала все что использую, чтобы добавить что ни с одним продуктом крем не конфликтует.
Наносится и разносится по лицу он легко. Впитывается очень и очень быстро.
Кожа до нанесения крема
Хотелось бы отметить тот факт, что крема не нужно много. Он очень хорошо распределяется. Вот этого количества мне хватает на все лицо.
◾Что получаем в результате!?
Лично я после нанесения и впитывания крема ощущаю лишь лёгкое покалывание.. Это даже приятно.
Крем отлично увлажняет. На зиму возможно будет мало такого увлажнения но на теплое время года отлично.
Разглаживает кожу и придает тонус.
Не ощущается пленкой на лице.
Не провоцирует высыпания. У меня вся краснота на лице либо от нервов либо гормональное.
Не скатывается под макияжем.
Кожа после нанесения крема
Таким образом, крем я буду хвалить и скорее всего куплю его повторно. Поюсы очевидны.
➕ Бюджетная стоимость.
➕ Купить можно через маркетплейсы. Это удобно.
➕ Очень красивый дизайн. Пользоваться такой косметикой приятно глазу и тянется рука. Для меня важна эстетика.
➕ Лёгкая текстура.
➕ Ненавязчивый аромат.
➕ Хороший, активный состав.
➕ Экономично расходуется.
➕ Быстро впитывается.
➕ Можно перекрывать сыворотку. Со многими средствами ухода не конфликтует.
➕ Увлажняет даже сухую кожу.
➕ Делает кожу мягкой и приятной на ощупь.
➕ Помогает от жирного блеска. Лоб у меня от жары может блестеть но с ним такого нет.
➕ Не вызывает высыпаний.
Минусы и ньюансы также имеются..
➖ Не каждой коже подойдет.
➖ Сильно пачкается дозатор.
И тем не менее, увлажняющий крем Skinphoria для жирной кожи станет ещё одним предметом косметики, российского производства, который я похвалю и порекомендую!