Всем привет!
Сегодня я вам расскажу о своем открытии – магазине свежеобжаренного кофе – К.Lab.
Я люблю кофе, но раньше как-то не задумывалась о его качестве. То есть, я, конечно, не покупала самый дешевый растворимый кофе, выбирала который получше, молотый тоже покупала в упаковках.
Покупать кофе в зернах у меня желания не было – еще бы, возиться нужно.
Но после того как я попробовала несколько сортов прекрасного кофе, свое мнение я поменяла и уж больше никогда не буду пить непонятную пережаренную бурду, выдаваемую за кофе.
Кроме того, у К.Lab можно приобрести действительно свежеобжаренный кофе.
Итак, немного о сайте и о его ассортименте.
Главная страница сайта выглядит так:
Ассортимент на сайте небольшой, но достойный – ничего лишнего:
- различные моно сорта кофе либо же авторские бленды (смеси).
Кофе представлен так называемыми «Кофейными историями».
- орешки, изюм и клюква:
Информация с сайта:
Предлагаем Вашему вниманию свежеобжаренные как моносорта, так и авторские купажи. Отличие моносортов от смесей — это характерный и узнаваемый вкус. Смесь кофе — это отличный метод создания неповторимой комбинации вкуса и аромата, причем смеси можно комбинировать из моносортов и самому.
Сколько же стоит вкуснейший свежеобжаренный кофе? Вопрос, безусловно, немаловажный. Мы работаем только с прямыми поставщиками качественного орнанического зеленого кофе, минуя многочисленных перекупщиков, что делает наши цены особенно привлекательными.
Доставка и оплата товара:
На сайте, также, есть Дисконтная программа:
Для новичков есть возможность сразу не тратить много денег, а попробовать акционный набор из трех пробников кофе (какой пришел и мне):
Очень приятная возможность, учитывая то, что я не могу выбрать кофе, так как особо в нем опначалу не разбиралась и не знала, какой мне понравится.
Скажу, что магазин принимает заказы очень оперативно, оператор перезванивает, уточняет подробности и посылка очень быстро приходит.
Мой заказ:
Внутри коробки был фирменный пакетик – очень приятно!
Я выбрала три разных сорта кофе. Эти пробники содержат по 60 грамм кофе, это довольно много, чтобы распробовать и понять, нравится ли вам данный вид кофе или нет.
Можно получить кофе в зернах, а можно смолотый.
Один кофе у меня молотый, а два вида - в зернах.
Также, я выбрала два вида арабики и один вид робусты.
А знаете ли вы?
Кофе, выращенный на высокогорье, обладает кисловатым вкусом и меньшим количеством кофеина.
Чем отличаются сорта кофе Арабика и Робуста?
Арабика – вкус мягкий с кислинкой. Робуста – вкус горьковатый, содержит больше кофеина, нежели Арабика и лучше бодрит.
Теперь попобробнее о кофе, который мне пришел:
Упакован кофе в зип-пакеты. Пакеты фольгированы, поэтому аромат и вкус кофе не улетучивается.
На упаковке, также, есть мудрые или прикольные изречения.
Также, на упаковке указано, в каких приспособлениях можно приготовить кофе:
Тот кофе, который пришел мне в зернах, я по чуть-чуть перемалывала непосредственно перед употреблением.
Кофейные зерна идеально равномерно обжарены – ни горелых, ни поврежденных зерен нет!
Весь кофе в данном магазине только средней обжарки.
Кстати, об обжарке:
Зеленое кофейное зерно можно хранить довольно долго.
Чего не скажешь о кофе после термической обработки, то есть обжарки. Обжаренный кофе буквально с момента обжарки начинает терять свои вкусовые характеристики.
Особенность нашего продукта в том, что мы продаем только свежеобжаренный кофе. Дату обжарки мы указываем на упаковке. Свидетельством того, что кофе действительно свежий является наличие специального клапана для дегазации на упаковке. У большинства раскрученных брендов Вы такой клапан не увидите даже в самых дорогих брендах он может отсутствовать. Почему? Потому что кофе, который стоит на полках в магазинах может быть обжарен спустя месяцы или даже годы до того момента как попадет к Вам на стол. Именно поэтому Вы не увидите наш кофе на прилавках супермаркетов!
Существуют такие виды обжарки:
- Легкая степень обжарки
- Средняя степень обжарки
- Венская обжарка
- Сильная степень обжарки
- Континентальная обжарка
- Итальянская обжарка
Мы используем среднюю степень обжарки.
Кофейные зерна при таком способе обжарки жарятся долго и интенсивно, при этом выделение на поверхности маслянистых веществ не допускается. Мы сами обжариваем свой кофе, занимаемся отбором кофейных зерен и упаковкой, чтобы полностью контролировать все процессы и нести ответственность за качество и вкус нашего продукта.
Мои Кофейные истории:
История №2 - ссылка чтобы купить
COLOMBIA SUPREMO - АРАБИКА 100%
У этого кофе мягкий бархатный вкус с нотками шоколада.
Кофе средней крепости, горчинка практически отсутствует.
Описание с сайта:
Благодаря классической обжарке, этот кофе имеет бархатистый вкус с нотками шоколада и тонкий аромат. Данный сорт прекрасно подходит для купажирования элитных блендов. «Коламбия Супремо» идеально ведет себя при заваривании разными способами.
История №4 - ссылка
NICARAGUA SHG - АРАБИКА 100%
Этот кофе имеет вкус более насыщенный, чем №2.
Более выраженный аромат и немного больше горечи, но приятной.
Но также, больше ощущается кислинка и ореховый привкус.
Описание с сайта:
Кофе, сваренный из зерен сорта «Никарагуа» порадует вас ярко выраженным букетом и достаточной плотностью. Нежная горечь темного шоколада прекрасно дополняется умеренной ванильно-ореховой кислинкой, а долгое послевкусие позволит насладиться винно-фруктовой терпкостью.
История №8 - ссылка
АВТОРСКИЙ бленд - РОБУСТА 100%
А вот этот кофе - самый лучший вариант чтобы взбодриться с утра!
Невероятно - глаза открываются сразу и у меня куча энергии!
Кофе крепкий, насыщенный, горький, но пьется мягко. Кислинки я не ощутила.
Описание с сайта:
В этом бленде собраны самые популярные кофейные сорта робусты, обжаренные по классической технологии. Данный напиток имеет вкус с нотками орехов и какао, а также, характерной горчинкой и мягким фруктовым оттенком, с высоким содержанием кофеина.
_____________________________________________________________________________________
Дополнительно к набору пробников кладут очень вкусные подарочки!
Мои подарочки: зефирки и микс из сухофруктов и орешков (все очень вкусное и разлетелось тут же – дочка съела все орешки и пила какао с зефирками, как сейчас у молодежи модно).
Кофе предпочитаю пить либо с сахаром, либо еще добавляю молоко или сгущенку, чтобы смягчить вкус. Но, чаще всего, именно хороший кофе хочется пить безо всего, только с сахаром, чтобы не портить замечательный вкус.
Все сорта кофе мне необычайно понравились! Это настоящее удовольствие, особенно, когда делаешь кофе из зерен. После работы с кофемолкой вся квартира наполняется чарующим ароматом кофе!
Также, стоимость кофе в данном магазине невысокая – в обычных специализированных магазинах цены повыше. Обслуживание на высоте, чувствуется забота и клиентах в быстром перезванивании, в подарочках, наконец. Удачной вам работы!
Подписывайтесь, комментируйте, мне будет очень приятно!
-------------------------------& Спасибо за внимание к моему отзыву! &-------------------------------------
Ваша Даша! (ко мне на ты) 😊