Опубликовано 27 Декабрь, 2015 - 02:21

Всем отцам посвящается.

Свой первый отзыв на этом сайте я хотела бы посвятить роману "Хлеб с ветчиной",одному из произведений Чарльза Буковски.

В первую очередь,хочу отметить,что читаю редко и,как правило,книгу бросаю. Однако,именно этот роман заставил пережить меня много эмоций и,как говорится, погрузил в себя с головой 😊

Нужно признать,книга рассчитана на молодого читателя ( мне 18),герой мгновенно становится очень близким — все подростковые проблемы Буковски "поселил" в своего героя на отлично ( а это взаимоотношения со сверстниками, родители в глазах ребенка, детские страхи и переживания,а так же те проблемы, о которых «не принято говорить вслух»).

В книге присутствует ненормативная лексика,кроме того,хочется добавить,что Буковски пишет «грязный» реализм. В моих глазах — это мир без приукрашивания, всё так,как оно есть. Много мерзостей и жести.

Да,неприятно.Да,грязно.Да,противно.

Зато правда. Именно за это я БЕЗУМНО люблю Буковски.

Теперь по-порядочку,попробую Вам помочь разобраться и не спойлерить ( ух,как не люблю это слово),т.е. не раскрывать главную сюжетную линию 😊

Итак :

• - Главный герой произведения: Генри Чинаски - является прототипом ( автопортретом ) Буковски. Значит,читая эту книгу,мы,фактически,читаем автобиографию писателя ( хочется отметить,невероятно правдивую!).
  • - В данном романе описывается: Жизнь ребенка от вступления в сознательный возраст,до начала студенческой жизни.Это первая драка, первое проявление тяги к сексуальной жизни, нахождение ребенком своих способностей, взаимоотношения с родителями, первые друзья,первое предательство,первые комплексы,первая проба алкоголя и еще очень много чего "первого".Кроме того,важной темой романа является двуличие ребенка,которое он в себе замечает.
  • - Немножечко о последовательности романов Чарльза Буквовски: Если вы решили хорошенько ознакомиться с творчеством данного писателя, то именно эта книга, по-моему мнению,должна стать первой. Как я уже писала выше,Буковски пишет автобиографию, спрятав за Генри себя. "Хлеб с ветчиной" - роман про первые годы жизни автора.Далее идет книга "Фактотум",где описана студенческая жизнь,а послее нее "Почтамт",где герой приступает уже ко взрослой жизни и к работе. Об этих книгах я напишу отзывы чуть позже. В остальных романах последовательность не так важна,а именно эту трилогию выделить нужно обязательно.

Теперь непосредственно о покупке.

Сама книжечка выглядит вот так:

Оформление обложки романа "Хлеб с ветчиной".

Нашему вниманию предложено небольшое описание творчества Буковски и,непосредственно,описание самого романа:

Описание романа "Хлеб с ветчиной".

Конкретно у моей книженции переплет мягкий,в толстых переплетах серии таких книг не встречала.

Могла бы Вам прилепить сюда фото цитат, но ограничение придется ставить 18+,поэтому делать этого не буду 😊

Шрифт достаточно крупный.

Объем романа - 400 страниц. Читается очень быстро,на одном дыхании,как говорится 😊

Я покупала книгу этим летом,в сети книжных магазинов Буквоед,в Санкт-Петербурге.

Цена: 174 рубля.

Книгой очень довольна, смело уверяю,что роман подойдет любителям правды,реалистам и подросткам.

Попробовать всегда стоит,ведь только через книги,по-большей части мы находим себя 😉

Большое спасибо за внимание к моему отзыву,надеюсь,что хоть немного помогла Вам и не замучила столь длинным описанием 😊

Желаю приятного чтения!

SatanPowerрекомендует
27.12.2015
Хлеб с ветчиной любимая у Буковски 😊 Читала ещё "Женщины" (вроде, одна из последних в его цикле)... - не полюбилась 😞 Хотя и дочитала до конца. Одна из героинь её вытянула 😁
Планирую прочесь остальные. Да, грязи много, но ты права - он всё пишет без прикрас)
27.12.2015
"Женщины" тоже прочитала,соглашусь с Вами,еле-еле,т.к. это сборник рассказов,по-сути. Очень часто путалась в дамах,уж очень много))))
Обязательно почитайте "Фактотум" После "Хлеба с ветчиной",и "Почтамт", они друг за другом на мой взгляд идут)) "Почтамт" очень веселая и легенькая,про то как Генри работал на почте))Мне понравилось вот 😊
мне нравиться Буковски 😊
27.12.2015
Начинала читать какую-то книгу Чарльза Буковски. Не помню как называлась, помню это был сборник рассказов. Не смогла читать именно из-за наличия обильной ненормативной лексики 😞
SatanPower, учту порядок, спасибо 😊

Ещё у Буковски стихи есть - жаль, оказался не мой жанр.
27.12.2015
Да,и правда,ненорматива очень много, но Буковски,на мой взгляд,очень правдиво пишет,за это и люблю.
27.05.2017
Не знакома с творчеством этого автора.