Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 19:04

На улице ночует немало хороших людей. Они не дураки, просто они не вписались в нужные механизмы эпохи. А механизмы эти постоянно меняются.

Это книга, с которой началось мое знакомство с этим действительно неординарным писателем. Все, что ему нужно было для того, чтобы творить - выпивка, случайные связи с женщинами, одиночество и печатная машинка.

"Макулатура" - последняя книга, которая вышла в свет у Буковски и, может поэтому, она разительно отличается от всего того, что он писал ранее.

Рассказ идет о детективе Нике Билейне, на чью долю выпадают очень специфические дела от очень специфичных клиентов. Самый необычный клиент Леди Смерть преследует повсюду Ника Билейна, завораживая его своей необычайной красотой и, в то же время, пугая.

В главном герое чувствуются черты характера писателя, поэтому читая книгу, вы не только узнаете Ника Билейна, но и проникаете в потаенные уголки души Чарльза Буковски.

Очень крутая атмосфера в произведении. Питейные заведения и их завсегдатаи, возле барной стойки легкодоступные женщины, чья цель вытрясти последний цент из кармана, отели с их грязными номерами, рэкет, нищета и безысходность.

И несмотря на грязь, царящую вокруг, нереальная харизма заставляет сквозь всю ту тоску, которая лежит на сердце при прочтении, улыбаться. Есть чему поучиться у главного героя, однозначно.

Все перипетии в сценарии сделали свое дело. Я влюбилась в эту книгу. Думаю и вы влюбитесь.

Victimmmрекомендует