Сегодня хочу поделиться мнением о своём самом дорогом аромате, который был мне подарен месяц назад. Раньше на ароматы такого ценового уровня я даже не засматривалась, просто считаю глупостью тратить так много денег на парфюмерию если вы не "голубых кровей" или не жена известного олигарха))) Но как говорится: "каждому своё" и это сугубо моё личное мнение. Поэтому для меня было огромным удивлением, когда мне в качестве подарка преподнесли нишевый парфюм Armani Prive Pivoine Suzhou.
Туалетная вода Armani Prive Pivoine Suzhou, 100 мл. Коробка и флакон.
Среди люксовых дизайнеров все больше набирает популярность мода на выпуск лимитированных, эксклюзивных и селективных ароматов. Зайдя в магазин, можно с удивлением обнаружить, что помимо обычных классических и странных новомодных ароматов у той или иной марки вдруг появилась селективная линия ароматов, превышающая цену их обычных парфюмов в два-три, а то и десять раз.
К одной из таких марок относится Giorgio Armani, а если точнее селективная линия Armani Prive данного бренда. На самом деле Armani Prive - это не только парфюмерия, скорее сегмент товаров данного бренда.
Giorgio Armani Cosmetics выпустил селективную линию эксклюзивных ароматов «Armani Prive». Линия задумывалась из 4 ароматов унисекс изначально как частная коллекция для «ближайших друзей» дизайнера. Однако чуть позже было решено распространять духи через широкую сеть эксклюзивных бутиков «Armani» и селективных магазинов.
Концепция новой линии – соединить традиционную парфюмерию с использованием небольшого количества редких ингредиентов. Духи представлены в экзотических флаконах и крышкой из камня, различного для каждого аромата.
Аромат Armani Prive Pivoine Suzhou был выпущен и представлен широкой публике в 2014 году. Над его созданием работали известные парфюмеры Cecile Matton и Julie Masse, которые также являются разработчицами всей серии моих любимых ароматов "Si" одноимённой марки.
Туалетная вода Armani Prive Pivoine Suzhou, 100 мл. Внешний вид флакона.
У меня данный аромат представлен туалетной водой, объёмом 100 мл.
Цена: 179 евро.
Производство: Франция.
Дизайн. Флакон туалетной воды выполнен из толстого, прозрачного стекла, традиционной прямоугольной формы, как и все представители данной линейки Prive. В середине на передней поверхности флакона имеется покрытие золотистого цвета квадратной формы, на котором обозначено назание аромата. Колпачок выполнен из натурального камня чёрного цвета, немного тяжеловат и имеет необычную и своеобразную форму. Эта отличительная "фишка" данной линейки Prive, так как крышка аромата выполнена из камня, различного для каждого типа аромата. Я считаю, что флакон очень простого и лаконичного стиля, он не бросается в глаза, но выглядит при этом дорого и "породисто".
Также в наборе имеется необычная коробка-футляр белого цвета на магните, на которой также имеется название марки и аромата.
Коробка туалетной воды Armani Prive Pivoine Suzhou.
Пирамида:
Верхние ноты: мандарин, розовый перец и малина.
Верхние ноты аромата.
Ноты сердца: пион, эфирное масло розы и абсолю майской розы.
Ноты "сердца" аромата.
Базовые ноты: амбра, мускус и пачули.
Аромат относится к группе цветочно-шипровые.
Аромат туалетной воды Armani Prive Pivoine Suzhou ассоциируется у меня с женской элегантностью, в голове сразу появляется образ сильной, успешной и независимой женщины, уверенной в себе и знающей себе цену. Такая женщина не каждому "по зубам", но точно не оставит равнодушных вокруг себя.
Как говорит сам Джорджио Армани про данный аромат:
PIVOINE SUZHOU - это ода китайским садам Сучжоу. Чтобы сублимировать яркость и обеспечить свежесть, Джорджио Армани создал подлинные цветочные духи, добавив ноты розы, в образ и подобие тонких отражений в одной из своих одежд. Этот аромат розового пиона, состоящий из эксклюзивной формулы, объединяет в себе исключительный аромат зеленого аккорда, водных цветочных нот, древесных нот, мускуса и розы.
Аромат мне очень понравился с первого вдоха. При нанесении сначала я с первых нот ощущаю пион, что очень странно, потому что его нет в составе верхних нот. При этом пион этот не простой, а свежераспустившийся, благородный, сорванный на рассвете. Также ощущаю легкий цитрусовый аккорд и кислинку малины. Через несколько минут аромат трансформируется и здесь уже попадаем в прекрасный цветочный сад: в идеальном тандеме ярко звучат ароматы розы и пиона, они дурманит и сводят с ума, укутывают в тёплое и невесомое облако. Базовый шлейф отличается женственностью и элегантностью. Он проявляется в чарующем звучании пачули, амбры и таинственного мускуса, придавая аромату особую притягательность и яркое звучание.
Туалетная вода Armani Prive Pivoine Suzhou, 100 мл. Коробка и флакон.
Стойкость: отличная, несмотря на то, что Armani Prive Pivoine Suzhou представлен туалетной водой. На одежде аромат держится около 3-х суток. На моей коже стойкость около 4-4,5 часов максимум, но это всё очень индивидуально, а вот на волосах подольше - около 7-8 часов. Аромат на моей коже раскрывается именно так, как я и ожидала и хотела, он звучит яркими цветочными аккордами пиона и майской розы.
Всегда очень рекомендую "пробовать" аромат только на коже, а не на блоттере, поверьте мне Вы ощутите разницу!
Шлейф. У данного аромата очень хороший и стойкий шлейф. Он заполняет собой всё помещение, он не такой брутальный, как например у ароматов Narciso Rodriguez, но при этом данная туалетная вода подойдёт не всем. Он немного тяжеловат, но в этом и есть вся его прелесть, а также слегка горьковат. Шлейф ощутим как самой обладательницей, так и окрущающими.
Время года для затеста и использования: с моей точки зрения туалетная вода Armani Prive Pivoine Suzhou отлично подойдёт для холодного времени года, когда мы уже начинаем скучать по цветущим цветам и прекрасной весне, ну и конечно же, будет идеальным ароматом для "носки" весной. В знойную жару не рекомендую его использовать, но возможно в микро дозах в качестве вечернего украшения будет прекрасно звучать.
Я считаю, что туалетная вода Armani Prive Pivoine Suzhou достаточно универсальный аромат, так как его можно использовать в качестве вечернего, а также в качестве дневного ежедневно на работу или на учёбу, при этом просто необходимо рационально регулировать дозировку количества распыления.
Расход. Очень экономный, так как аромат достаточно концетрированный, несмотря на то, что пердставлен туалетной водой, мне достаточно пару пшиков и вуаля! Весь день я неотразима и пахну божественно).
Возрастной ценз. Как я уже упомянала туалетная вода Armani Prive Pivoine Suzhou у меня ассоциируется с образом сильной, успешной и независимой женщины, уверенной в себе и знающей себе цену. Это точно не молодая и наивная девушка-студентка. Здесь скорее всего всплывает образ бизнес-леди. Поэтому этот аромат я бы рекомендовала женщинам старше 27-28 лет, и он идеально подойдёт женщинам среднего возраста.
Снимаю я 1 звезду за слишком высокую цену. Да, аромат "породистый", красивый, отлично раскрывается, но это всё-таки не что-то новое в парфюмерии и эдакое божественное. Я думаю, если поискать, но можно найти что-то похожее, ведь цветочных аромат огромное множество на рынке парфюмерии. Но это лично моё мнение!
Не стоит забывать, что парфюмерия - штука очень индивидуальная, все мы разные) Но я настойчиво рекомендую попробовать и оценить по достоинству данный аромат, хотя цена, действительно кусается!
Спасибо за внимание!
Я уже оставляла комментарии о других моих "любимчиках" парфюмерной коллекции:
Ароматы этой коллекции сейчас еще стали более-мене приемлемые, в одном диапазоне с обычными селективами. А еще пару-тройку лет назад стоимость просто зашкаливала, была в районе 18-22 тысяч. За 10-12 могла бы купить, но за эту сумму уже нет. Очень хотела добрую половину Prive. Но из-за недосягаемости просто закрыла эту страницу. Сейчас вроде цены упали. Но у меня так шлюзы и не поднялись - уже другие хотелки. Но ароматы, конечно, потрясающие, особенно мне понравился Малахит.
Да, Вы правы. Цена - это единственное, что меня останавливает, а так бы скупила всю коллекцию, и жаль что миниатюрок они не выпускают( Мне Малахит тоже понравился, особенно флакон зацепил своей красотой)
Ого, у Армани есть нишевая парфюмерия! Я вот не особо люблю парфюм от Армани, покупала 2 - это Si Passion (сначала очень понравился, а потом от него я начала чихать) и Because it's you (вкусный сладкий, но только на морозы для меня) Интересно было бы, конечно, послушать, но цветы и шипр, точно не мое
Яркий цветочный, с розой и пионом, понятно) Люблю шипровую нотку. Мне кажется, по описанию, он должен быть схож с Armani Prive Rose Milano, в том тоже очень много роз и шикарнейший дорогой шипровый оттенок ❤️