Месяц назад на официальном сайте магазина парфюмерии и косметики Primor появилось очень заманчивое предложение и я, как всегда, не смогла устоять!) Приобрела себе "в слепую" парфюмерную воду от Сары Джессики Паркер "Covet", объёмом 100 мл. всего лишь за 9,95 евро с учётом скидки. Признаюсь честно, я не люблю ароматы от голливудских звёзд, раньше пробовала несколько и они меня никак не впечатлили. Но вот "Covet" действительно отличился и стал моим исключением из правил.
Парфюмерная вода от Сары Джессики Паркер "Covet", 100 мл.
Моё внимание сразу привлек необычный и красивый флакон. Смотрится он дорого и презентабельно. Такой парфюм и подарить не стыдно! Но здесь надо быть особенно осторожным, так как аромат на любителя и подойдёт далеко не каждой. Флакон мне напоминает какое-то красивое, янтарной украшение. Крышка выполнена в форме гранённых лепестков цветка, при хорошем освещении и на солнце очень красиво переливается. Такой флакон станет отличным украшением любого туалетного столика.
Парфюмерная вода от Сары Джессики Паркер "Covet", 100 мл.
Парфюмерная вода Sara Jessika Parker "Covet" была выпущена еще в далёком 2007 году парфюмерами Frank Voelkl и Ann Gottlieb.
Парфюмерная вода от Сары Джессики Паркер "Covet", 100 мл.
Аромат "Covet" лично для меня вне всяких правил - он достаточно сложный, противоречивый, иногда даже немного странный. Весьма оригинален, и не похож вообще ни на какой другой, по крайней мере из моего опыта я так и не смогла вспомнить ничего очень схожего с ним.
Аромат "Covet" от Sara Jessika Parker относится к группе мускусно-цветочно-древесные.
Пирамида:
Верхние ноты: Лаванда, Листья герани, Темный шоколад, Сицилийский лимон;
Пирамида очень богатая и насыщенная. На первый взгляд кажется, что компоненты пирамиды друг с другом совершенно несочитаемые. Несмотря на это, все ноты звучат достаточно гармонично, возможно сначала немного резковато и слишком выражено, но нужно подождать совсем чуть-чуть, пока аромат осядет. При первом вдохе аромата сначала ярко "играет" лимон, его оттеняет мягкий шоколад, но это скорее всего чёрный шоколад с высоким содержанием какао, и мягкая, загадочная лаванда; небольшую резкость и горчинку аромату придают листья герани и ландыш. По прошествию некоторого времени, уже начинаешь ощущать небольшую, слегка уловимую сладость магнолии. Ноты базу я как таковые, по отдельности не различаю, их звучание приглушенное, гармоничное не смотря на многочисленный состав, и при этом пудрости никакой аромату не придают.
Парфюмерная вода от Сары Джессики Паркер "Covet", 100 мл.
Аромат "Covet" SJP на мой взгляд очень женственный, соблазнительный и элегантный. Он лучше и приятнее носится в холодное время года, но и летом в небольших дозах, думаю, тоже будет уместен. Я бы не относила его к дневному и ежедневному парфюму, я иногда от него устаю. Он достаточно напористый и яркий. А вот в качестве выхода на прогулку с друзьями или с молодым человеком - самое то! В качестве фона для фото я выбрала закат на морском побережье. Мне очень нравится выйти в нём на вечернюю прогулку по набережной прохладной осенью и зимой. Шлейф меня как-будто укутывает в очень уютное и тёплое облако.
Стойкость у аромата очень хорошая, почти как у люксовых ароматов. На моей коже держится не долго, часа 2, а вот на волосах и на одежде до 8 часов! Аромат яркий, шлейфовый и очень заметный. Без внимания Вы точно не останетесь, но имейте в виду, что "Covet" достаточно противоречивый: одни его обожают, другие - морщатся и тихо ненавидят. Поэтому работникам офисов его точно НЕ рекомендую в качестве дневного и ежедневного аромата.
Парфюмерная вода от Сары Джессики Паркер "Covet", 100 мл.
Возрастной ценз: на мой взгляд аромат создан для самостоятельных и уверенных в себе женщин. А это точно не молодые и легкомысленные студентки. Парфюм будет идеально звучать на более взрослых женщинах, где-то примерно начиная с 30 лет, ну может быть с 28 тоже уже не плохо, а также на женщинах зрелого возраста. Но это лично моё мнение, как говорится: " на вкус и цвет..."
В заключение, хочу сказать, что аромат однозначно РЕКОМЕНДУЮ, но обязательно с предварительным затестом, так как аромат на любителя, достаточно специфический, но в этом то и его изюминка! Он такой единственный и неповторимый, ни на кого не похожий.
Парфюмерная вода от Сары Джессики Паркер "Covet", 100 мл.
Не стоит забывать, что парфюмерия - штука очень индивидуальная, все мы разные) Но настойчиво рекомендую попробовать и оценить по достоинству данный аромат!
Я уже оставляла комментарии о других люксовых ароматах, если кому интересно переходите по ссылкам ниже: