Привет всем!
Я давно перестала покупать чипсы, не вижу в них надобности. Но за меня это делает муж, ему нравится. Так как давно не ела чипсы, то вкусовые качества будут лучше ощущаться. О чипсах, которые похожи на мексиканские начос я никогда не слышала, у нас они появились в магазине не так давно. Doritos Nacho Hot korn "острый перец".
Я не люблю острое, но решила попробовать и для меня эта острота была приятной, оно вроде бы и остро, но в тоже время приятно греет.Чипсы не из картошки, а из кукурузы. Цена высоковата, 70 рублей это по скидке, а так 86 рублей. Они не особо калорийные, в одной пачке 144 ккал. Вся пачка весит где-то грамм 30.
Правда состав не самый лучший, даже экоголик не смог определиться с ним.
Состав: кукуруза, кукурузное масло, ароматизатор (мальтодекстрин, порошок молочной сыворотки, соль, луковый порошок, чесночный порошок, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 2-замещеённый, 5'-рибонуклеотиды натрия 2-замещённые), порошок паприки, вкусоароматические вещества (содержат мальтодекстрин, сахар, агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный), экстракты чёрного и красного перца, краситель (экстракт паприки), термический технологический ароматизатор, регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная), кофе, экстракт дрожжей), тмин, желирующий агент (хлорид калия), краситель (экстракт паприки), порошок перца чили, сывороточный пермеат (содержит регуляторы кислотности (яблочная кислота, лимонная кислота, гидроксид натрия, цитрат калия 1-замещённый, цитрат калия 3-замещённый))).
По внешнему виду они напоминают мексиканский начос такие же треугольные и с кучей специй.Хорошая закуска к пиву. Можно так же добавить в салаты. Так как они острые, то лучше не переедать их, потому что может быть плохо или изжога.
В принципе на твердую троечку они тянут, иногда можно купить как закуску.