Добрый день🌞. Частенько, для работы и не только, я покупаю недорогие машинки для стрижки волос. В один из дней, в магазине Магнит🧲, за 399рублей, мною была приобретена МДСВ Wellfort CHC377.
Дизайн коробки, не вызывает отталкивающих эмоций и не содержит в себе, кричащих элементов.
Информация на задней стороне упаковки, указана ну русском языке.
📦Открываем коробку. На удивление, внутри коробки всё расположено аккуратно.
Содержимое коробки, состоит из самой машинки, инструкции и сопутствующих компонентов.
💈Сопутствующие компоненты, представляют из себя хлипкие пластиковые изделия, которыми сложно что либо сделать, особенно расчёской, которая вся в зазубринах и цепляется за волосы. Ножницы, до нельзя тупые. Не режут даже бумагу. К маслу нареканий нет.
🍯Машинка изготовлена из тонкого пластика. Узор в виде медовых сот, улучшают сцепляющие свойства, благодаря чему, устройство хорошо сидит в руке.
Нижняя сторона машинки, имеет гладкую поверхность, от этого пальцы начинают скользить, и упираются в основание. Устройство приходится придерживать большим пальцем, иначе появляется дискомфорт в работе.
🔛Бегунок не оснащён переключателем скоростей и работает по принципу
ВКЛ/ВЫКЛ.
Информационная наклейка, с забавным знаком🍴. Неужели есть те, кто будет использовать сие устройство, для пищевых целей?
🔪Нож изготовлен из магнитной нержавейки.
Насадки, мало того что сами по себе тонкие, так ещё имеют множество зазубрин.
Механизм для хода ножа имеется, но ход не осуществляется.
✂Сам нож, имеет лёгкую кривизну, которую не стоит пытаться исправить, ибо сделаете только хуже.
💈Приступим к стрижке. Как и положено, стрижку начинаем с прорабатывания висков. Для этого используем 6мм насадку.
Спустя три захода, мы получаем такой результат. Видно что устройство, местами не захватывает волосы, а отодвигает их в сторону. От этого создаётся эффект лесной тропинки, которую нужно дополнительно прорабатывать.
По итогу, мне удалось сделать свою работу, но это заняло больше времени. На фото заметно, что волосы имеют грубоватый срез и при этом, кончики смотрят в разные стороны. Визуально, работа кажется мутной. Ощущение будто стрижку, делали старой механической машинкой. И такую работу, нужно сглаживать другим устройством или ножницами. Клиент часто жаловался, что насадка давит на кожу.
Вывод. Если сравнивать с похожей машинкой, которую я покупал пару лет назад за 500рублей, то
Wellfort CHC377, определённо ей проигрывает. Ножницы и насадки, полетели в мусор. Ножницы ничего не режут, а насадки изготовлены из тонкого пластика и имеют зазубрины, которые цепляются за волосы. Машинка сильно вибрирует и от этого устаёт рука, так же один участок, нужно прорабатывать два, а то и три раза. Что увеличивает время стрижки, затраты на электроэнергию и снижает комфортность работы. В целом, конкретно данная модель, не имеет каких-то явных плюсов, кроме цены, и упаковки. И по сути это одноразовое устройство, нож быстро затупится и его придётся менять, а это будет проблематично сделать, так как, зачастую в таких устройствах, нож трудно фиксируется и имеет свойство вылетать, что в свою очередь приводит к порезам.
Коробочка в которой находился дополнительный инструментарий, вполне сгодится в качестве подарочной ёмкости, особенно если её украсить разными картинками.
Как итог. Мне как профессионалу, было некомфортно работать с данным устройством. Сей продукт, точно не предназначен для профессиональной деятельности и подходит разве что, для нерегулярной (несколько раз в год) домашней эксплуатации и то, для работы с нормальными прямыми волосами. Тонкие, кудрявые, толстые волосы, состригаться будут сложнее, так как будут цепляться за насадки или же подминаться под режущий элемент. Если вам нужно качественное устройство, то посмотрите другие варианты. Не отрицаю того, что мне попалось бракованная единица товара, так как у моей машинки, не осуществляется ход ножа. Поэтому только
2 звезды.
Мои отзывы.🎧Проводные наушники Wellfort GY010808SL 🎧