Опубликовано 19 Июль, 2018 - 11:58

На один из дней нашего недельного пребывания в Венеции приходился дочкин День рождения. Ей исполнялось 4 года. Этот день мы хотели сделать ярким, красочным и запоминающимся, поэтому решили посетить, наверное, самый разноцветный остров в мире - Бурано.

Как добраться до Бурано из Венеции?

Наиболее популярный путь такой:

От остановки Fondamente Nove в северной части Венеции на Бурано плывет вапоретто N12. Отходит каждые 20 минут. В пути около часа. Делает несколько промежуточных остановок.

Мы жили в двух шагах от остановки Zattere в .южном районе Венеции Dorsoduro. Оттуда сели на вапоретто N6 и доплыли до острова Лидо. Там пересели на кораблик линии N14 до Бурано. В пути примерно 1 час 20 минут. От Лидо ходит не вапоретто, а достаточно большой корабль. Так же делает несколько промежуточных остановок.

Т.к. мы жили в Венеции несколько дней, то заранее покупали проездные на вапоретто на сайте Venezia Unica Проезд до Бурано входит в эти проездные. А так, билет в одну сторону на человека стоит 7,5 евро.

Бурано небольшой островок и осмотреть его можно достаточно быстро. На острове всего пару тысяч местных жителей. Основные исторические занятия: у мужчин рыбная ловля, у женщин - плетение кружев. Сейчас, вероятно, подкрашивание своих домиков в яркие цвета, чтобы не иссякал поток туристов, желающих посмотреть и запечатлеть эту красоту). При этом в цветовое сочетание идеально подобраны все детали экстерьера: занавески, цветы, горшки, двери, ставни..

Из достопримечательностей на Бурано есть Музей кружев и церковь San Martino с росписями Тьеполо. Остров так же примечателен накренившейся кампанилой.

При подходе к острову наша дочка оживилась, т.к. при приближении к пристани уже было видно яркие необычные домики.

Уже изрядно подустав от концентрированной красоты Венеции и ежедневных пешеходных прогулок длиной 20 км., необычный остров ее привлек.

Заинтересовать маленького путешественника исследованием острова оказалось просто - мы пошли искать розовый дом правильного оттенка и, таким образом, обошли весь остров)

Рекомендую пообедать здесь же на острове.

Заранее я определила несколько мест на разный вкус, которые понравились по описанию, меню и ценам

Fritto Misto (у пристани)
Devil Pizza Via San Mauro, 24, 30142

Trattoria al Gatto Nero Via Giudecca, 88 - 30142 [ссылка]
Pizzeria Trattoria Leon Coronato, Piazza Baldassarre Galuppi, 314, 30142

В итоге зашли на обед в последнюю пиццерию-тратторию.

Заказали 2 пасты, одна с вонголе, вторая - болоньезе. Дочка ела у всех понемногу + картошка фри + хлебные палочки гриссини. Заказали еще графинчик с mezzo litro белого домашнего вина и литровую бутылку воды.

Еда простая, домашняя, но вкусно и немного дешевле, чем в Венеции.

Вот меню

Дочке запомнился этот день и остров, в общем потоке венецианской красоты выделился ярким пятном. На память об острове купили ей цветной домик магнитик розового цвета правильного оттенка)

Titti pecci scialoiaрекомендует
Какие яркие дома
Остров для цветотерапии)
19.07.2018
Вот вроде сами домишки назвтаь красивыми нельзя, но яркие цвета делают их шикарными 😊
Да, домишки самые обыкновенные, но все очень ухожено! Любовь в каждом сантиметре!
В Венеции у нас тоже внешне был старенький домик, но внутри все заменено и выглядит не хуже 4* отеля. По сути от старого здания остались только внешние стены.
19.07.2018
Итальянское настроение! Спасибо Вам за отзывы) домики Злату Улочку в Праге напомнили))
До Бурано в прошлые посещения мы так и не добрались, но потихоньку формируются планы новых поездок, обязательно!
Briony, спасибо, что читаете!)
А в Праге мы еще не были.. Когда там самое красивое время?
19.07.2018
Золотая осень) Середина-конец октября - краски сумасшедшие, и людей уже меньше
Вот надо, наверное, на ДР мужа слетать (9 окт.)! 😊
19.07.2018
Как же близко к воде стоят дома! Мне бы никогда не привыкнуть к такому 😊 Спасибо за отзыв ⭐
Спасибо вам за внимание!)
Да, Венеция и островные поселения очень непривычно выглядят. Петербург ведь тоже вдоль рек и каналов построен, но отделен набережной-проезжей частью и уже по-другому воспринимается. В Венеции дома вырастают прямо из воды..