Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 10:50

Пишу не очень положительный отзыв в первый раз. Не хочу говорить сразу о минусах, скажу о плюсах. Управляющий был в меру внимательный, довозил нас куда нужно на электромобиле, мы конечно старались не пользоваться его добротой, предпочитали велосипеды, но все же, спасибо, пляжи на тодду очень красивые и наверное это всё что мне в принципе понравилось на этом острове. Дороги разбиты, вокруг разруха, пляжи это все чем можно это компенсировать. Моё впечатление о мальдивах бесконечно испорчено. Не именно о природе, она прекрасна, а подводный мир вообще Сказка, а о местных жителях. Вы хотите что бы на Мальдивы приезжал так называемый средний класс, селился на локальные острова, но отношение к туристам посредственное, в некоторые кафе могут просто не пустить, так как там едят местные, какой то расизм, однако. Первое что мне не понравилось это экскурсия на манты. 40 $ с человека, 30$ если не увидем мант. Вывезли нас на внешнюю сторону домашнего рифа, Мант мы не увидели, только одного ската, которые водятся и на причале, они назвали его, взяли с нас по 40$. Я не мелочная, но деньги считать умею, зачем говорить про то, что если не увидем мант возьмёте по 30$? Вторая экскурсия по 45$ с человека на пикник исланд, куда позвали ещё одну пару. Все было прекрасно, самый наверное классный день на мальдивах, всем рекомендую. 3 я так назовём это тоже экскурсией был романтический ужин на берегу океана в мой день рождение, все тоже хорошо, было красиво, свечи сердечком, вкусный торт, сам ужин не вкусный, но Аду, управляющий сказал что мой молодой человек поздно его предупредил, так они могут ещё более бомбически устроить. По этому понравилось.

Теперь о номере ничего примечательного, без телевизора, чисто поспать. Уборку мы просили сами один раз за 11 дней, в остальное время просто сами подметали, по словам админа в связи с короновирусом у них уборка по запросу. В один из дней у нас засорился туалет, так как в туалете нет урны для бумаги мы по старому русскому обычаю: нет урны кидай в унитаз. Оказалось так делать нельзя, куда мы должны были кидать бумажки история умалчивает. Мы уведомили администратора и ушли на пляж оставив ключи, расчитывая, что когда мы вернёмся все будет ок и может приберут заодно. Вернувшись мы обнаружили вантуз, какой то игрушечный у нашей двери. Ну ладно мы люди не гордые, попробовали покачать, у нас ничего не вышло, нам пообещали какое то чудо средство принести, несли, несли, тут я уже начале психовать пишу Аду: ну скоро там? Почему мой молодой человек в наш отпуск должен вообще сартиры драить? Тут админ пришёл в перчатках и все сделал и даже потом нам розовое ведерко для бумаги дали. Спасибо. Так летели дни летели ночи. 3 дня прошли, я говорю админу надо оплатить гестхаус и экскурсии, пцр тест, который как выяснилось нужно нам делать ещё один, и трансфер домой. Начитавшись отзывов где пишут что везде можно платить картой налички мы взяли относительно не много, я предложила оплатить жильё с букинг а остальное так, с налогом с букинг у меня выходило 58$ в сутки, аду просил не платить через букинг, считал нам на считывалась, сошлись на 60 $, типа скидка, но ладно. 16 $ разницы за оставшиеся 8 дней это не деньги. Но тут внимание, такого я не видела не в одной стране, при оплате с Карты берётся как и везде комиссия банком, но только здесь ее оплачивает турист, когда договаривались при оплате,администратор сказал, что эту комиссию, а именно 28 $ с нас взымать не будут, что бы мы не добронировали остаток отпуска через букинг, но не тут то было за 15 минут до отплытия когда у нас просто не было вариантов поменять жильё с нас все таки взяли эти 28 злощастных доллара, написав что если мы не оплатим нашу карту заблокируют. Что конечно врят ли, каким таким образом, вроде не написано на лбу у меня или у моего мч дураки, но я отдала, так как в тот момент нам надо было в порт, я переживала что нас без этой оплаты вообще не повезут в аэропорт. Не верьте отзывам, что будет дешевле на месте. Бронируйте все через букинг! Мой Вам совет, по крайней мере на этом чудо-острове. И берите с собой наличные. По этому в принципе моя оценка 3. Удовлетворительно.тест сделанный на острове так и не понадобился в аэропорту, 160$ на ветер

Достоинства
  • Кристально чистое море
  • Пляж
Недостатки
  • Еда однообразная
  • Есть насекомые
  • Местами грязновато
  • Привычка выкидывать мусор на улицу
  • Путь не близкий
  • Раздолбайство местных
Radistkaket777не рекомендует