Волна фильмов о проблемах расизма и дискриминации продолжает набирать обороты. В 2019 году вышел еще один фильм на эту тему. Но если в других случаях некоторые проблемы преувеличены или созданы искусственно, то здесь освещаются реальные вещи и такая проблема как дискриминация в правосудии.
Не всегда Америка была терпима к своим темнокожим гражданам, даже такие люди как судьи, адвокаты и юристы шли на преступление и обвиняли негров в тех вещах которые они не совершали. У чернокожих людей не было выбора! Они были слабы, не могли оправдать себя и доказать невиновность. В такие отчаянные времена появляется Брайн Стивенсон и пытается изменить ситуацию. Он отчаянно борется с системой, пытается спасать людей. Ведь в то время за некоторые преступления была смертная казнь. И частенько убивали невиновных людей. На пути у этого парня много препятствий: продажные чиновники, сомневающиеся коллеги и порой отсутствие четкого плана действий. Драма основана на реальных событиях, мне очень понравилось смотреть фильм.