Опубликовано 10 Октябрь, 2015 - 16:34

Доброго времени суток!Начать хочу с того,что я 4 года отращивала свой натуральный цвет волос.Почему решила - думала,что это краска ужасно повлияла на структуру моих волос.В последствии оказалось,что структура у меня такая врождённая - тонкие,пористые,вечно пушащиеся волосы - короче,одуванчик.Несмотря на структуру,в 2011г. мои волосы пережили 6 смывок из чёрного цвета,2 осветления и при этом я не облысела.Длина волос,конечно,уменьшилась,но не критично.Таким образом я отращивала свои родные и обрезала осветлённые.За 4 года длины отросло ниже груди на 10 см.

Всё бы ничего,но я начала седеть.В 25 лет.Это тоже генетическое - мама начала седеть примерно в этом же возрасте.И тут я решила - раз краска не виновата в структуре моих волос,да и скоро я стану полосатой русо-седой,то чего ждать-то.И решила подогнать общую массу волос под седину.

До покраски я прочитала кучу статей и туториалов о цветовых кругах,что и чем перекрывается,как тонируется и т.д.А так как красилась и раньше сама,то решила не обращаться к мастеру,а сделать всё самостоятельно.

Пошла в магазин проф.косметики и выбор пал на эту краску.Купила тон 12.10 платиново-пепельный блондин,супер-осветлитель и 4 окислителя 9%.Стоит отметить,что 12 уровень работает только при смешивании с супер-осветлителем. Краска разводилась в такой пропорции - краска и окислитель по 25 гр,итого 50 гр и 100 мл окислителя.Общая пропорция получается 1:2.

При смешивании краска очень сильно пахла,нет,ВОНЯЛА аммиаком- оно-то понятно,высокоаммиачная на 12 уровне.Приходилось даже выходить на балкон- уж очень не хватало мне воздуха.

На всю длину я наносила на 50 минут.Потом смыла,высушила феном волосы и уже отдельно окрасила корни.По завершении всего действа нанесла киновскую же маску для волос - к слову,так себе она маска.Скорее кондиционер,судя по составу.

Итого:волосы у меня осветлились,но не до того уровня,как мне хотелось. Рыжины нет,мокрыми волосы не тянулись.Из минусов - после той краски не могла нормально мыть голову- на корнях волосы были нереально жёсткими.От этого некоторые волосы обломались и теперь торчат аки антенны.Пришлось ещё состричь 5 см кончиков - их краска сгубила.

Через неделю пошла на консультацию к мастеру.Он меня отругал за самодеятельность, за то,что не пришла до всего этого.Вердикт - увлажнять,увлажнять и ещё раз увлажнять.И ещё,что корни надо было красить на 6%,это всегда так делается,чтобы они не были ярче длины.(в смысле,на длину % всегда больше,чем на корни).И что для моего натурального 7-го уровня волос 9% точно не нужны.А когда узнал,чем красила,то ещё больше расстроился.Его слова: "Keen - одна из самых низкопробных проф.марок. На ней работают те мастера,которые хотят максимально сэкономить. В эту же категорию можно отнести и Лонду,тоже ужасное качество".Это я к тому,что многие пишут,что работают на этой марке в салоне.

Корни спустя полтора месяца уже окрашивала краской z.one concept. Теперь могу нормально промывать волосы у корней.Отзыв на неё напишу в следующий раз,когда буду использовать.

Недостатки
  • - неприятный запах
  • Ужасный запах аммиака
dito4kaрекомендует