Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 18:17

Добрый день, девчонки!

Сегодня хочу рассказать о пудре Капус и о том как я осветляю корни волос.

Мои волосы 7 уровня. Пудра Капус очень мощно осветляет. Раньше я пользовалась красками Палет и Гарниель и напрочь сожгла и испортила себе волосы.Решила использовать более щадящий метод. Осветляю на 3% оксиде с пудрой Капус 1:2, наношу только на корни волос и держу 50 минут.

Приготовление раствора

Смешать в пропорции 1(пудра):2(окислитель) дать постоять минуту, хорошо перемешать и наносить.Самой мне не удобно, поэтому я хожу в парикмахерскую.

Мои ощущения при нанесении:

Пудра голову мне не щиплет, так как мастер профессионал наносит ее только на корни волос. Может немного чесаться, но это не критично.

Обьем ведра большой: 500 грамм. Хватит надолго, так как волосы мои редкие и до плеч. На один раз мне хватает одной мерной ложки. Цена: 350 рублей. Место покупки: магазин проф. косметики " Индустрия красоты". Ведро черного цвета из пластика с белыми надписями. Цвет пудры зеленый, при разведении как васаби.)

Пахнет ментолом, неприятного запаха нет. Мерной ложки нет, это конечно минус, но так как осветляла в парикмахерской она воспользовалась своей. Результат: меня радует, волосы после пудры хорошо осветленные и не сожжены.

до осветления
после осветления
после осветления
после осветления без тонировки

ОБНОВЛЕНИЕ

Пудрой Капус осветляю корни на протяжении уже чуть больше года. И вот, последние несколько месяцев я стала замечать, что кожа головы стала при окраске щипать и раздражаться. А на следующий день и в последующие на протяжении недели, она чешется. Такое ощущение, что пудра стала разъедать кожу, хотя ран я не заметила в видимых мной зонах.

Есть еще минус. Раньше мои корни седьмого уровня осветлялись, до светло-желтого цвета, который отлично тонировался. Сейчас корни осветляются до темно-желтого и при тонировке получается заметный переход.

Не знаю, я конечно не специалист. Возможно это от того, что осветлять корни я стала один раз в два месяца?! Раньше раз в месяц. Оценку снижаю на один бал. Буду обновлять.

Рекомендую! С наилучшими пожеланиями! Спасибо за внимание к отзыву.

Достоинства
  • Волосы перестали быть как проволока
  • Ментол освежает
  • Отлично осветляет волосы
  • Хватает надолго порошка
Недостатки
  • Нет мерной ложечки
----------Алина...рекомендует
какие у Вас белые волосы! нет желтого пигмента 😲 А я желтею и желтею. Но борюсь!))
Дарья Снежная, на самом деле корни слегка желтят, но фотоаппарат это не уловил. Если б я высветлила их до бела, они бы наверное отвалились. Я считаю, что после осветления, они и должны немного быть желтыми. Дальше дело в тонировании. Спасибо за внимание к отзыву.
25.02.2016
качественно осветлил волосы)
Отличный результат!
25.02.2016
спасибо за отзыв
04.03.2016
Прекрасное осветление, да еще и без желтизны, отлично вообще 😊
05.03.2016
А я обратила внимание, как аккуратно нанесли пудру, четко на корни. У меня так не получается, все равно пудра "сползает"на светлую часть, а это не очень то хорошо для волос.
ola_LA, самой не получается аккуратно, именно поэтому крашу корни в салоне.
Девочки, спасибо всем за внимание к отзыву, очень приятно.