Привет всем, кто любит менять образы!
Осветляющий порошок Kapous BLEACHING POWDER с ментолом:
Начну с того, что долго я решалась перейти в блонд. Я часто слышала, что после обесцвечивания волосы просто отваливались, а в лучшем случае были похожи на мочало. Но я могу с уверенностью сказать, что если соблюдать важные правила и пользоваться пудрой осторожно, то сильно волосы не испортятся.
- Не обесцвечивайте волосы на высоком % оксида (9 и 12), они подходят только очень толстым, темным волосам. Лучше уж обесцветить волосы два раза на 3% оксида, чем сразу бахнуть 9% оксида.
- Опять про оксиды, чем меньше оксид, тем чище будет полотно волос, т . е. меньше вероятность того, что будут какое-либо пятна и разводы на волосах.
- Важно следовать четко указаниям производителя! Правильно подбирать пропорции смешивания!
- Учитывайте исходное состояние волос. Если они очень сухие и обламываются, то не стоит их темного переходить сразу в светлый, делайте перерывы и используйте самый минимальный % оксида (1.5%), да, возможно долго, но зато волосы останутся на месте.
- Волосы во время обесцвечивания должный купаться в средстве, его не должно быть мало.
- Ну и конечно же УХОД. Обесцвечивание обязывает пользоваться масками, бальзамами, ампулами.. и. т. д. Обращаться с волосами нужно осторожно.
- После обесцвечивания, волосы нужно обязательно тонировать! Осветленный порошком волос-это пустой волос, который лишен пигмента, тонирование как раз дает им этот пигмент!
- Если вы не готовы тратиться на шампуни против желтизны, тонировать волосы раз в 2 месяца, пользоваться масками...То блонд-это не ваше.
Цена: Я купила такое ведерко за 500руб в магазине Хитэк (Новосибирск).
Сильно пахнет воняет ментолом)
Объем: 500г, на волосы по поясницу, средней густоты ушло где-то 200г (порошок буквально лился с волос)
Состав и наставления производителя
Обесцвечивающий порошок Капус Bleaching Powder с ментолом Обеспечивает равномерный и быстрый процесс осветления до 6-7 уровней тона. Эффект нейтрализации нежелательной желтизны достигается благодаря активным антижелтым компонентам. Использование различных процентов окислительной эмульсии позволяет регулировать степень осветления и время воздействия. Таким образом, при использовании 1,5% окислительной эмульсии и увеличении времени воздействия до 50- 65 минут возможно получить осветление до 4 тонов. Не образует пыли при смешивании, удобен и прост в применении. Полученная кремообразная, пластичная консистенция обладает прекрасной способностью удерживаться на волосах. Результат:Bleaching Powder позволяет достичь максимального обесцвечивания натуральных или окрашенных волос. Применение:В зависимости от желаемой степени осветления, структуры волос и выбранного процента окислительной эмульсии Bleaching Powder смешивается с окисляющей эмульсией 1,5%, 3%, 6%, 9% или 12% в пропорции 1:1,5 или 1:2. В пропорции 1:1 применяется закрытый способ работы, в пропорции 1:1,5 или 1:2 – открытый. Время выдержки на волосах – до 50–55 минут, при постоянном визуальном контроле.
***Процесс***
Я смешивала пудру с 3% окислителя. В пропорции 1:2 (открытый способ)
Должна получится однородная консистенция, без комочков, похожая на сметанку ток зеленая)
Мерной ложечки в комплекте не было, но у меня был свой мерный стакан, он обязательно нужен.
Мы наносили смесь на сухие грязные волосы, снизу вверх, т. е. сначала крашенные волосы и через 25 минут стали наносить на корни. Длина волос была примерно 8 уровня, а корни 7. Держали 55 минут полностью.
***До***
***В процессе***
***Сразу после осветления******После неудачного тонирования***
Оттенок 923.
Тонировка смылась (оттеночный шампунь)
***После удачного тонирования (есть отзыв)***
***Итог***
Порошок на 3 оксиде равномерно осветлил мне корни и волосы по всей длине, при этом без очень сильной желтизны. Для одного обесцвечивания очень хороший результат. Волосы стали чуть суше, но сильно не испортились!
Порошок рекомендую!