Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 16:27

Здравствуйте!

Фиксаторы для макияжа я периодически покупаю, хоть и пользуюсь не регулярно: летом чаще, зимой реже. Заметила такую особенность- бренды сегмента масс-маркет ещё не научились их хорошо делать, зато у проф и люкс сегмента они классные. Про фиксатор Clarins я много слышала хорошего, а теперь сама убедилась в этом. В сегодняшнем отзыве поделюсь с вами опытом использования

Фиксатора для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up

Информация от производителя:

Лимитированная коллекция "Кондитерская Clarins" вдохновлена знаменитыми французскими десертами. Вошедший в нее фиксатор для макияжа Fix' Make-Up пленит ароматом розового сорбета. Распылите его на лицо поверх макияжа, чтобы обеспечить его безупречную стойкость. Благодаря экстракту алоэ в составе этот спрей мгновенно увлажняет и успокаивает кожу. Используйте его в любое время дня, чтобы освежить лицо или макияж.

Бренд Clarins.

Произведено во Франции.

Цена 2900 без учёта скидок.

Где купить. Рив Гош, Золотое Яблоко, Визаж, Ламода, Озон, Вайлдберриз.

Упаковка. Белая картонная коробка с изображением сорбета и розы. Дизайн нежнейший. На ней вся необходимая информация, в том числе на русском языке.

Фиксатор для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up

Защиты от вскрытия не было, а жаль.

Флакон очень красивый, из розового стекла, также с изображением десерта и цветов. Форма сплющенная, приятно держать в руках, а также размер позволяет брать с собой.

Фиксатор для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up

Крышка металлизированная, плотно сидит и защищает распылитель от случайных нажатий и загрязнений.

Фиксатор для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up

Дозатор в виде спрея, работает тихо, плавно и выдаёт мельчайшие капли средства. Мне очень понравился.

Фиксатор для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up

В составе сок алоэ, аллантоин, экстракты дамасской розы и камелии.

Объём 50 мл.

Срок годности после вскрытия 18 месяцев.

Запах яркий, сладковато-цветочный, но розу я не слышу, окутывает лицо, но не душит. Выветривается быстро. Кстати, у всей лимитки есть общая нота аромата, но что именно затрудняюсь сказать.

Жидкость бесцветная.

Фиксатор для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up

Консистенция просто водицы, без липкости и вязкости, после высыхания кожа кажется припудренной(не визуально, а тактильно), при этом эффекта матирования нет .

Применение. Такие рекомендации даёт производитель

Встряхните флакон, закройте глаза и распылите фиксатор поверх макияжа на расстоянии 30 см от лица.

Так я и делаю. Фиксатор ложится вуально, ничего не течёт и меньше чем за минуту подсыхает. После высыхания нет липкости и стянутости кожи, что иногда бывает после недорогих фиксаторов.

Вот макияж, закреплённый этим фиксатором.

Фиксатор для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up

Как видите, кожу она не матирует.

И так выглядит спустя примерно 6 часов

Фиксатор для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up

Появился блеск, но тон на месте, не лежит пятнами, выглядит вполне достойно, можно такое покрытие зафиксировать повторно. Может кому то 6 часов покажется не очень длительным сроком, но я обладатель кожи, склонной к жирности и в тот день находилась в жарком помещении, поэтому такой результат меня очень даже устроил, к тому же тональная основа была подвижная.

А теперь хочу показать как фиксатор "прибивает" пудру. Для этого взяла самую заметную, которая на лице выглядит как мука, подчеркнут весь пушок на лице

Нанесла фиксатор

Фиксатор для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up

И подождала, когда он подсохнет

Фиксатор для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up

Согласитесь, совсем другой вид, кожа более "живая", нет этой муки на лице, не подчеркнут пушок. И жирный блеск появится позже, нежели без спрея-фиксатора.

На счёт уходовых свойств, а конкретно увлажнения сказать сложно-на "голую" кожу не наносила(оставлю это вариант на лето), но то, что фиксатор не сушит и стягивает кожу, не раздражает это точно, ведь у меня ко всему прочему реактивная кожа и чуть что выдаёт красноту, а иногда и раздражение. Ощущения с ним максимально комфортные, липкости нет и в помине.

Расход небольшой, на всё лицо мне достаточно три "пшика", за месяц использования сильной убыли не вижу, правда пользовалась не каждый день.

Итог. Фиксатор для макияжа Clarins Collection Patisserie Fix' Make-Up пока что лучший их мною опробованных. Нравится мне он своей легкой, не липкой текстурой, при этом не теряя своего функционала. Нежный аромат и мелкое распыление очень приятно освежают лицо. Думаю на лето это будет просто отличным решением, ведь в жару макияж нуждается в более сильной фиксации, а здесь ещё бонусом будет ощущение свежести.

От меня 5 звезд и к покупке рекомендую!

P. S. Лимитированная коллекция Clarins Patisserie вышла очень удачной, мне понравилась все средства. Дизайн, ароматы, оттенки, эффективность- всё на высшем уровне. Коллекция однозначно стоит внимания!

Крем для рук

Дневной крем

Масло-блеск для губ

Пигмент для губ

Достоинства
  • Комфортен в использовании
  • Красивый дизайн
  • Приятный аромат
  • Продлевает стойкость макияжа
  • Хватит надолго
Матуркарекомендует
15.02.2024
Зимой фиксаторы тоже классная штука, на шарфе тон меньше отпечатывается)))
15.02.2024
Кстати, да, забыла упомянуть, что на шапке тон меньше отпечатывается
Удачное средство!
Определённо!
18.02.2024
Хорошее средство. Сейчас редко использую тональный крем, а раньше всегда старалась его фиксировать.
18.02.2024
Я тоже почти всегда фиксирую тон, правда чаще просто пудрой
19.02.2024
Ни разу не покупала фиксаторы, но интересно попробовать и оценить на сколько дольше макияж будет держаться
20.02.2024
Этот очень классный и комфортный
Кака приятная штучка! 😊
05.05.2024