Опубликовано 12 Август, 2016 - 14:33

Не так давно я познакомилась с несколькими средствами по уходу за кожей лица из серии "HYDRA VEGETAL" - я попробовала уже три средства, про два из которых я уже рассказала вам в предыдущих отзывах - это "крем-гель супер увлажнение 24 часа" и "мицеллярная вода 2 в 1" - вся линейка заявлена как увлажняющая.

В этом отзыве расскажу про третье опробованное мною средство - это Очищающий гель для умывания "Свежее увлажнение"

Схватила я его на распродаже на сайте - когда была скидка - 50% и в принципе осталась довольна, но если и куплю его еще раз то только по такой же цене.

Место покупки - "ИМ Ив Роше"

- прямая ссылка на гель здесь!

Цена - 490 руб. (по скидке взяла за 245 руб.)

Объем - 125 мл (расходуется не так экономично как хотелось бы)

Для идеального и длительного увлажнения Исследователи Ив Роше выбрали Растительные Соки Клена и Голубой Агавы благодаря их способности удерживать влагу. Очищающий Гель идеально удаляет загрязнения, даря коже свежесть и нежность. Эффективно очищая кожу, гель дарит ей ощущение комфорта, а его легкая текстура мгновенно освежает лицо.
Результат: Кожа идеально очищена от загрязнений, макияжа и избытка кожного жира. Она свежая и сияющая.

Состав: - честно когда делала разбор состава, даже испугалась, сколько же в нем химии. Я честно говоря обычно не смотрю на состав, но что то не особо внушает доверия такой вот гель.

Сок клена и 93% состава растительного происхождения говорите? - как по мне то тут 93% химического состава! Конечно не все ингредиенты опасные, но все же я считаю тут обман чистой воды.

Упаковка - прозрачный пластиковый тюбик бирюзового цвета. Но вот мне не понравился здесь дозатор, когда открываешь крышечку средство чуть ли не сразу выдавливается, при том что гель густой, но все равно вся крышка вечно измазана.
При это расход средства в разы увеличивается.

Вот столько геля у меня осталось спустя несколько использований.

Запах - в точь точь как у крема из этой серии, легкий, освежающий - очень приятный и не резкий.

Консистенция - обычный гель, густой - прозрачный. Распределяется легко. Пениться как и все гели слабо, но при помощи спонжа или щеточки немного лучше.

Способ применения - я использую гель для умывания по вечерам и утром чтобы освежить кожу лица. Смываю им грязь и остатки косметики - но только остатки, а не саму косметику вместе с тушью и всем остальным.

Результат - вот не скажу что он прямо на 5 баллов очищает кожу, нет на 3 с + либо на 4 с большим минусом. Черные точки точно не уберет и если лицо сильно было загрязнено или очень жирная кожа, то будет казаться что гель плохо справился с задачей.

В комплексе с щеточкой гель работает хорошо, так как сама щеточка отлично чистит кожу, но когда умываешься просто ладошками, то кажется что кожа все равно не до конца очистилась.

За это я и снизила ему одну звезду, но у него есть несколько плюсов из за которых я смогла бы приобрести его снова, но только по скидке.

Гель действительно освежает и даже охлаждает кожу - вроде бы не столь хорошо очищает, но обладает освежающим и расслабляющим действием.

А так же увлажняет - после него кожа мягкая и увлажненная, опять таки я сужу за счет того что умывалась щеточкой, поэтому дискомфорта или не совсем чистой кожи после геля у меня нет.

- Вторую звезду снизила из-за состава, я конечно не придираюсь, но столько химии в марке которая позиционирует себя как якобы "растительная" косметика - это уж слишком.

- За 440 руб. я бы его не взяла, в Ив Роше есть более хороший гель для умывания - тот самый зелененький с ромашкой (мой любимый) - он и стоит порядком дешевле и очищает кожу лучше и так же без чувства сухости и стянутости, а еще имеет больший объем.

Этот гель я советую использовать вместе с щеточкой или спонжем, либо умывать им лицо после скраба или перед маской. И если вас не смущает такой состав!

Подойдет для любого типа кожи, даже для сухой - не будет стягивать!

Возьму снова если будет с 50% скидкой!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Заметно тонизирует кожу
  • Кожа гладкая и нежная
  • Мягкость воздействия (не сушит кожу)
  • Не плохо очищает
  • Освежает
  • Освежающий эффект после использования
  • Привлекательная упаковка
  • Приятные ощущения на коже
  • Приятный запах
  • Приятный запах свежести
  • Реальное увлажнение
  • Свежий
  • Увлажняет
Недостатки
  • 125 мл...
  • SLS и парабены в составе
  • В составе одна химия
  • Дороговато
  • Небольшой объём
sova2021рекомендует
12.08.2016
Меня тоже удивляет, что марка позиционирует себя натурально, а составы самые обычные.
12.08.2016
У меня были гель и крем из этой серии - очень нравилось пользоваться!
12.08.2016
А я вообще ко всей серии Гидра Веджеталь отношусь настороженно после того как попробовала из нее крем для лица - жуть жуткая. Вижу, что и эта умывалка не далеко ушла. Значит, и пробовать не буду. Зелененький гель с ромашкой тоже мой любимый и незаменимый 😊
Camo Mila
А мне крем безумно нравится, по крайней мере тот что крем-гель)
12.08.2016
Интересно, а что имеется в виду под экотюбик? 😊
NesterOk
Разлагается. Т.е. Если выбросить он не будет гнить годами и приносить вред окружающей среде
12.08.2016
sova2021 , на счет гель-крема ничего не скажу, не пробовала, а вот крем - та еще бяка 😁
ну со скидкой еще ничего стоимость, как у любого средства из масс-маркета,типа Лореаль и Гарньер, но расход средства... я в шоке 😲
12.08.2016
😊 Почему-то ровнодушна к их косметике.Парфюмы только нравятся фруктовые.
12.08.2016
У меня крем был такой, а вот гель не пробовала. Вряд ли буду пробовать его.
12.08.2016
Был крем из этой серии - аромат просто отвал башки! ❤️
12.08.2016
Эта серия гелей очень нежно очищает кожу, я даже удивилась, что такой состав тк бережно может относиться к коже.
12.08.2016
вот-вот, я это тоже заметила...
12.08.2016
Какой-то достаточно посредственный гель, за полную стоимость бы точно не взяла.
12.08.2016
Состав действительно ужасный с такую стоимость 😕
12.08.2016
Я тоже умываюсь руками, поэтому даже не буду присматриваться к гелю, тем более в арсенале есть более качественные бюджетные средства
12.08.2016
Именно этот гель не пробовала. Но гоммаж для лица из этой серии нравится, пользуюсь с удовольствием!
12.08.2016
а выглядит так приятно...
Девочки, может я ошибаюсь, поправьте меня, но мне кажется, что растительная и натуральная косметика это 2 разные вещи. Насколько я помню, Ив Роше всегда себя позиционировали, как растительная, т.е. они в свои составы добавляют экстракты различных растений, но при этом они ни разу не делали упор на натуральность и отсутствие SLS в своих составах...
12.08.2016
Цветные карандаши, да, это разные вещи. Некоторые продукты Ив Роше имеют лишь экстракты растений, а некоторые на 95% состоят из натуральных веществ. Но с другой стороны, натуральные продукты должны иметь срок годности порядка 3 месяцев, а не 3 лет. Поэтому и добавляются консерванты.
Оксана34
Я конечно знаю что ив Роше это не натуральная косметика, но мне не понравилось то что пишут они одно а на деле другое.
И на всех тюбиках на 95%, 93% из растительных ингредиентов, а на деле...
Цветные карандаши
Я лишь о том что в составе одна химия а не 93% растительного происхождения. И уж сока клена я там вообще не увидела или может я чего то не поняла. Но делая разбор состава - там 90% химических веществ а не растительных 😞
Отсюда и негодование
Из растительного там 2 ингридиента
12.08.2016
А у меня вообще с Ив Роше не складывается...
12.08.2016
У меня умывалки Ировские быстро уходят, густота мне такая не подходит 🤪
По скидке, могу ещё взять, что частенько и делаю 🎉 за полную сумму неее не надо 😊 😉
12.08.2016
А мне очень понравился гоммаж из этой линейки.
Оксана34
Вот и я так же, но тут просто взбесило, да еще и цена на него явно завышена.
12.08.2016
Приятно, что освежает, но большое количество химии моя кожа уже совсем не воспринимает...
12.08.2016
Мне эта линейка не подошла 😞
12.08.2016
приятный нежно-голубой цвет! я в Ив Роше только гели для душа беру, их обожаю)
В составах я не особо копаюсь. Думаю попробовать что-то для лица от Ив Роше, пока выбираю между гидра вежеталь и себо вежеталь
Ну ты заморочилась, скажу я тебе
Во-первых, растительная,а не натуральная. 😂 В эти 90% вода тоже входит 😂
И главное - если уж ты так ругаешься на состав, тогда и у геля с ромашкой он тоже не 100% натуральный, тогда уж не ставь его в пример в плане, что вах, тебя с составом обманули.
Разве что объем больше.
12.08.2016
Я сейчас очень хочу попробовать их гели для умывания, но стоимость у них не самая бюджетная, да и составы встречаются лучше
12.08.2016
Мне вообще вся эта серия не понравилась, и гель в том числе. Так и выбросила.
Маргарита85
Так я и написала что растительный состав и растительная косметика (убрала в скобочках натуральная).
Да и я не говорю о том что у ромашкового состав лучше, я пишу что он лучше очищает и стоит порядком дешевле. А про этот конкретно да, состав лично для меня не соответствует растительному, это я к минусам отнесла, просто стало интересно что они понапихали сюда, вот и заморочилась разбором.
И стало немного обидно, что в первых же пунктах химия((
Да и цена за него явно завышена.
sova2021, когда же народ запомнит, что не все, то, что вам незнакомо, есть химия и есть очень плохо и дешево 😁 Некоторые компоненты ещё хрен создашь за рубль двадцать 😂 подороже выйдет, чем козла подоить. Но это к слову. 😉
Просто из контекста отзыва почему-то напрашивается, что этот гель такой плохой из-за состава, а ромашковый лучше. Вот и говорю, тогда нелогично
А так для меня они равнозначны в целом, просто тот дешевле.
Inc аватар
Inc
12.08.2016
Состав то самый обычный. Если и брать его то по хорошей скидке...
Маргарита85
Да нет, он не плохой, просто снизила одну звезду за состав, вторую за цену и очищение. А так он вполне не плохой, я ж его даже советую - если не смущает состав и цена за такой объем.
А ромашковый все же выигрывает в этом плане - цена, очищение, объем))
Наверное ты меня не правильно поняла) 😂
Ну да ничего, думаю кто захочет и с таким составом возьмет и за такую стоимость, я же его навряд ли вторично куплю, если только по хорошей скидке или в подарок 😊
12.08.2016
Ну хотя бы обошелся со скидкой. 😊
Без скидки дороговато(
12.08.2016
Был такой, как-то и не запомнился даже)
13.08.2016
Наверное не буду такой гель покупать, но не из-за состава, а из-за качества очищения 😊
13.08.2016
С таким составом химозным, да еще и слабовато очищает... Просто наглость. Особенно, если учесть цену. 🤪
Жаль, что оказался не столь эффективным и разочаровал в составе.
Выглядит то он весьма соблазнительно.
13.08.2016
У них многие умывалки с слс. А по такой цене, если не с огромной скидкой, то можно и что то получше найти.
13.08.2016
С таким составом.. могло бы быть дешевле
Ещё 39 комментариев