Я уже приличное время являюсь поклонницей марки Weleda и всегда рада возможности попробовать у неё что-то новенькое. Миниатюру этого очищающего и освежающего средства мне дали в подарок за покупку ухода марки (вместе с миниатюрой дневного гранатового крема для лица). Оно представляет собой жидкость белого цвета, которая слегка пенится.
Производится это средство в Швейцарии, и на упаковке ни слова не написано по русски/английски. Я прочла как им пользоваться на сайте Weleda, где, кстати, есть его подробное описание. Поэтому напишу только о своих личных впечатлениях от этого то ли молочка, то ли мыла, то ли тоника.
+ Понравилось как мягко средство удаляет загрязнения с кожи, делая её очень чистой;
+ Действительно освежает и тонизирует;
+ Экономно расходуется, так как наносится на влажный ватный диск;
+ Приятно и освежающе пахнет цитрусовыми;
+ Не сушит, а даже смягчает кожу, причём склонную к сухости (у меня сейчас такая);
- Средством нельзя очищать область вокруг глаз, что для меня совсем неудобно;
- Его нужно смывать водой после процедуры очищения, что как-то усложняет процесс. Если пользоваться им практически на чистое (без макияжа и уличной пыли) лицо, то проблема снимается. А когда нужно хорошо очистить кожу, я обязательно умываюсь (а если есть косметика на лице, то дважды), а потом уже дополнительно очищаю кожу тониками и прочими средствами. Во втором случае мне нужно что-то такое, чем я просто протру лицо напоследок и сразу же смогу нанести крем. А с этим средством мне будет нужно ещё одно дополнительное, то есть - третье по счёту умывание (чистой/виноградной, но не водопроводной водой), а это уже перебор.
В общем, средство качественное и приятное. Я может и куплю полную версию, но только как дополнительное средство очищения и при свободном бюджете (в силу обозначенных 2-х минусов).