Знакома с Веледой 3 года, и хоть были разочарования в некоторых средствах, все же я уважаю этого производителя, в первую очередь, за полностью безопасный состав выпускаемых им продуктов. В плане очищения я попробовала у Веледы все, кроме миндального масла (для снятия макияжа все же) и новой пенки. Из трёх "синих стекляшек", это средство 2 в 1 понравилось меньше всего.
Почему:- Очищающее свойство так себе. Макияж с лица снимать им не экономно и сложно. С глаз, кстати, вовсе нельзя.
- остаётся липкость на лице
- раздражает чувствительную, либо сухую, либо воспалённую кожу. У меня она бывает разная.
- неокономичный расход (объём флакона 100 мл)+ быстро впитывается и исчезает на ватном диске, а при намоченном водой диске эффект практически не чувствуется.
Остается два плюса:
- Летом моей жирной коже подходит. Но в качестве тоника, после более интенсивного очищения средством для умывания. (Насколько я помню, заявлено как "полноценное" очищающее средство)
Производитель советует смывать кожу после применения этого средства. Так я вообще никакого результата не получаю , тем более в условиях жёсткой воды.
Эффект свежести наступает за счёт терпкого запаха "трав на спирту". Рекомендую попробовать для жирной кожи. Но мне больше понравился тоник в этом плане.