Опубликовано 7 Июль, 2015 - 22:25

Приветствую! Weleda основательно "поселилась" в моей "косметичке", сегодня хочу рассказать еще об одном средстве, которое не оставило меня равнодушной. Как это средство только не называю: кто-то говорит "молочко", кто-то "лосьон", а кто-то - "тоник". Некоторые просто ограничиваются "средство для очищения". Такая неоднозначность в названии связано именно с тем, что это средство "2 в 1" - оно и очищает как молочко для снятия макияжа, и освежает как лосьон.

Итак, Weleda One-Step Cleanser & Toner 100ml (Weleda - Erfrischende 2in1 Reinigung - Освежающее очищающее средство 2 в 1).

Покупала я его в далеком 2012 году, тогда и пользовалась, результат от использования на коже мне понравился (кожа как "бодрая" и поры тогда еще не очень широкие становились вообще не видны - такое лицо 16-тилетней), пользовалась больше месяца, но потом "отвлеклась на что-то другое", а когда опомнилась, было уже поздно - 6 месяцев годна открытая бутылочка (я с этим стараюсь не шутить).

Поэтому не стала возобновлять использование. Уж не обессудьте, на лице это средство я показывать не буду, как бы 3 года прошло (но ни консистенция, ни запах за это время не изменились, даже не хочу думать с чем это связано, свято верю в "около" натуральный состав средства).

ЧТО ИМЕЕМ?

Ох уж эта магия оформления от Weleda! Тяжелый стеклянный флакон синего цвета, замысловатой изогнутой формы, как оказалось такой флакон не просто приятно держать в руках, но и удобно. Что-то мне подсказывает, что это сделано даже больше с целью улучшения хватки, ведь если уронить такой флакон на пол в ванной, то не повезет ни кафелю, ни флакону.

Объем 100 мл.

Горлышко бутылки помимо плотно закручивающей крышки защищено дозатором, которые не позволяет средству чрезмерно вытечь. Если честно, дозатор довольно "жадный", чтобы получить лишнюю каплю средства - необходимо еще постараться, потрясти (но так, чтобы флакон не упал).

Аромат у средства довольно резкий, мне бы хотелось что-то более нежное и деликатное. Но уже что есть, то есть (налила средство в ладошку, чтобы снова почувствовать аромат, ощущаю, как приятно холодит). Не скажу, что аромат неприятный, кто любит цитрусовые, тот вообще может и с кулаками наброситься, просто я не понимаю такого аромата в средстве для очищения и тонизирования лица.

Средство жидкое, это действительно что-то среднее между молочком и лосьоном, цвет белый с небольшим добавление желтого. Каково было мое удивление, когда на ватном диске средство стало заметно желтым.

Состав (у меня на упаковке немного другой состав, этот я привожу с сайта herbals, теперь я еще больше хочу второй флакон, верю, что они усовершенствовали формулу):

Water (Aqua), Fragrance (Parfum)*, Potassium Olivate, Iris Germanica Root Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Distillate, Lanolin, Alcohol, Limonene*, Linalool*, Citral*.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ:

А теперь коротко о преимуществах и недостатках, если таковые имеются.

Преимущества:

• действительно хорошо очищает кожу, после использования нет ощущения стянутости, пленки;
  • сужает поры;
  • подходит для снятия макияжа;
  • хороший состав, вполне себе натуральный (только б написали композицию эфирных масел, а то аллергии таких сюрпризов не любят);
  • экономичный, если читать, как наносить (а наносить необходимо на влажный ватный диск, тогда и средства необходимо меньше, да и концентрация меньше, вот я клуша);
  • не вызвал аллергии, хотя уловив этот аромат, я даже не надеялась выйти без какой-нибудь незамысловатой сыпи (конечно, аллергия - это индивидуальная реакция, так что делюсь только личными впечатлениями).

Тональное средство, влагостойкий карандаш, блеск, после которого остается пигмент на губах

Недостатки:

• всё же в качестве недостатка я выделю довольно резкий аромат, так, что если подносить близко к глазам, то появляется дискомфорт (я в своих экспериментах а ароматерапия наносила цитрусовые около глаз, вот эффект почти такой же, а для тех, кто не увлекается цитрусовыми, могу привести другой пример - бальзам "звездочка" около глаз; конечно, не так резко, но на грани);
  • нельзя использовать для снятия макияжа с глаз (это даже не недостаток, а так, придирка, производитель же не обещал) - но не просто нельзя, а ВООБЩЕ НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!;
  • не очень практичный флакон;
  • необходимо смывать водой;
  • небольшой объем (всего 100 мл) за такую цену.

ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ?

Лично я покупала в аптеке в Москве, больше тогда Weleda было сложно где достать (либо я мест просто не знала). Стоило средство около 500 рублей.

Сейчас возможностей купить намного больше (но и цены выросла), предложу некоторые из них:

• herbals - 745 рублей (тык)
  • iherb - 845 рублей, около 15 долларов (тык)
  • feelunique - 1255 рублей (тык)
  • cocooncenter - почму-то не представлен, хотя отдельно молочко и тоник присутствуют.

Прямо какое-то маркетинговое исследование получилось!

Оценка:

• очищение и тонизирование - 5
  • состав - 5
  • удобство использования - 4
  • аромат - 4
  • упаковка - 4
  • доверие продукции производителя - 5.

Всё же я склоняюсь к 4++++ (но вот ставлю скрепя сердцем), обязательно куплю второй флакон и обновлю впечатления, а, возможно, и оценку.

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Достоинства
  • Длительное расходование
  • Есть эффект
  • Известный бренд производителя
  • Очищает до скрипа
  • Произведено в Швейцарии
  • Хороший состав
Недостатки
  • - высокая цена
  • Довольно резкий аромат
  • Не подходит для области вокруг глаз
Nikolletaрекомендует
цена кусается(
08.07.2015
Молочко, которым нельзя снимать макияж с глаз, это как-то... странно что ли 😁
Да и еще и цитрусами прет за версту. 😕
12.07.2015
Юльченка Мо, да, цену низкой не назовешь.
12.07.2015
Nostalgia, вот такое хитрое молочко. Но с другой стороны нам же средством для тонизирования обычно не приходит в голову глаза протирать 😁
Оформление, конечно, на высоте! 😊 Да и по свойствам похоже, тоже. Я бы купила 😊
27.09.2015
Ето средство для умывания действительно супер,но глаза им мыть нельзя.Оно для нормальной и комби.кожи,а еще есть молочко для умывания,для сухой кожи,которым можно также снимать косметику включая глаза.
11.10.2015
Марина-Маришка, присмотритесь, тем более что в Рив Гош сейчас марка представлена, можно попробовать так сказать
11.10.2015
Lika2015, да, я уже поняла, что для комбинированной кожи делают более "едкий" составчик, это явно не для глаз. Просто я люблю универсальность.
14.10.2015
Sorry.. .Тем молочком тоже нельзя косметику с глаз снимать,а только с лица,но оно не подойдет для проблемной кожи с порами.Я и не советую с такой кожей пользоваться любым молочком для умывания и снятия макияжа т.к в результате забитые поры.
08.11.2015
Да, я отказалась от любого вида молочка, только если использую его в первой ступени очищения