Добрый день , дорогие читатели !
У моей мамы из косметики были крем, тушь и помада , а сейчас в косметике хоть в декоративной, хоть в уходовой настолько много всего, что иногда я сама путаюсь.
Представляю Вашему вниманию - Эксфолиант-гоммаж для лица Pure Line от бренда Чистая линия !
Простыми словами это - лёгкий гель для умывания с небольшим количеством скрабирующих частиц.
Средство продается без дополнительной упаковки (коробки), находится в прозрачном флакончике с дозатором. Жаль, что Производители не продумали защиту от вскрытия. Дозатор - зафиксирован, он не нажимается, но никто не помешает просто открутить крышку и воспользоваться. Это - минус , по моему мнению.
Объём - 110 мл.
Производитель подчёркивает, что в составе фруктовые кислоты и рисовая пудра. Хорошие и полезные компоненты. Еще в самом низу на этикетке :
С активом центеллы и растительными пребиотиками.
Сам эксфолиант имеет гелеобразную консистенцию, прозрачно-зеленоватую, с крупицами черного цвета. Аромат - какой-то цветочный и свежий, приятный.
Сроки годности. Это интересный момент, на который я всегда обращаю внимание.
Читаем на донышке. Изготовлено = 05.2023г. Срок годности - до 05.2026 года. Прекрасно !! Все в норме.
Но теперь смотрим на этикетку - на ней есть маленький значок в виде банки с крышкой и надпись 6М - это означает, что в случае вскрытия ( то есть вы начали пользоваться) - срок годности уменьшается до полугода ( 6М - это 6 месяцев).
Здорово, что есть дозатор - тогда постороннего воздуха внутрь попадает меньше, так как не надо откручивать крышку.
Но в то же время - где гарантия, что крышку кто-то уже не открутил ? Ведь ни пломбы ни наклейки, ни другой защиты от вскрытия нет.
Теперь самое интересное - КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ?
Текст хоть и мелкий, но вполне читаемый.
Небольшое количество гоммажа нанесите на увлажнённое лицо и шею, исключая область вокруг глаз и губ. Легко помассируйте кожу. Смойте средство через 1-2 минуты тёплой водой. Для более глубокого эффекта увеличьте время выдержки гоммажа до 5-7 минут, затем смойте водой.
Ничего сложного. Средство действительно хорошо очищает кожу, умываться с ним по утрам - одно удовольствие. Оно не пенится, оставляет после себя очень лёгкий цветочный аромат. Скрабирующие частички не царапают и не повреждают кожу. Единственное, что я не поняла - это для ежедневного применения или 1-2 раза в неделю ? Обычно скраб использую не чаще 1-2 раз в неделю, а тут частички есть, а как часто его использовать - не написано.
Что сказать, это неплохой вариант для утреннего и вечернего ритуала очищения кожи. Оптимальное соотношение - полезных веществ в составе, привлекательный внешний вид, подробное описание на этикетке, но есть и минусы - нет защиты от вскрытия, мелкий текст, непонятно как часто использовать.
Цена - 339 рублей на Велберисе. Можно также приобрести на Озоне, магазинах Подружка, Летуаль, везде где представлена продукция Чистая линия.
В целом - я вполне рекомендую это средство. Плюсов больше чем минусов, поэтому приобретайте и пользуйтесь с удовольствием.
Всем добра и удачи !