Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Гелей для умывания много не бывает. Они нужны нам для того, чтобы очистить кожу от остатков косметики, загрязнений, кожного сала, а некоторые даже в силах решить кое-какие проблемы с кожей.
Что может сделать гель для умывания Лерана «Сладкая мята»?
Лерана Гель для умывания сладкая мята отзыв
Лерана - это новая линейка средств по уходу за кожей знаменитого бренда натуральной косметики Levrana. Все средства имеют фиксированную цену и объём: 300 рублей за 300 мл. По-моему, очень оригинально. Ознакомиться с полным списком средств можно на официальном сайте продавца.
Дизайн и упаковка:
Все средства данной линейки имеют похожий дизайн: пластиковая прозрачная бутылочка с помповым дозатором. Отличается лишь цвет этикетки и, конечно, же само средство.
На этикетке имеется вся необходимая для нас информация: описание геля, его свойства, состав, условия хранения и сроки годности.
Леврана гель для умывания
Дата изготовления и срок годности напечатаны прямо на этикетке: 2 года
Срок годности открытого средства сокращается до 3 месяцев.
Дозатор здесь помповый. Есть защита от случайного нажатия: заблокировать его можно просто повернув носик в сторону, где написано «stop».
Как описывает средство производитель:
Очищающий гель с натуральными экстрактами и маслами для усиленной борьбы с воспалениями и чёрными точками. Настоящий поток сладкой свежести, который безоговорочно влюбит в себя ценителей мятных и растительных ароматов.
Моя кожа проблемная, с воспалениями и чёрными точками. Поэтому такой гель для умывания для неё будет как нельзя кстати.
Составы любого средства бренда Levrana радуют своей натуральностью. Здесь нет синтетических веществ, все ингредиенты натурального происхождения и не несут вреда ни человеку, ни окружающей среде:
В составе геля есть кислоты, которые идеальны при уходе за проблемной кожей лица, много эфирных масел и экстрактов растений. В качестве очищающего ингредиента здесь мягкий ПАВ.
Чем полезны ингредиенты в составе геля:
протеины пшеницы оказывают противовоспалительное действие
экстракт элеутеррококка тонизирует и защищает кожу от ежедневного стресса
экстракт мяты оказывает освежающий, антисептический и успокаивающий эффект
Я пользуюсь гелем в основном по утрам. Его приятный аромат помогает взбодриться и привести в тонус кожу. А ещё начала использовать кислоты, поэтому вечером у меня в основном кислотный уход.
Консистенция, цвет, аромат:
Гель полупрозрачный, нежного мятного цвета, с множеством мелких пузырьков. Консистенция у геля жидкая, для меня оказалась даже чересчур жидкой. Если другого геля для умывания мне хватало умыться от одного нажатия, здесь я беру 2-3 дозы средства. На фото одно полное нажатие:
Леврана гель для умывания «Сладкая мята»
Средство практически не имеет пены, пенится очень слабо, и пенка быстро пропадает. Во время умывания ощущается приятный мятный аромат. Обычно, присутствие ментола или мяты в составе, немного холодит кожу. Здесь я такого не ощутила.
Если пена при умывании для кого-то очень важна, можно воспользоваться специальными щеточками, мешочками или спонжами для взбивания пены, или же просто взбить гель в руках, а уже после нанести его на кожу лица. Так и расход средства будет в разы меньше. Думаю, что хватит одного нажатия на дозатор.
Лерана Гель для умывания «сладкая мята» отзыв
стремительная регенерация
свободное дыхание клеток
заживление повреждённой кожи
уменьшение воспалений
✅ Очищение действительно мягкое. Гель очень нежно и бережно очищает кожу. Его жидкая консистенция и мягкие ПАВ в составе просто не дают средству очищать кожу по-другому.
Леврана гель для умывания «Сладкая мята» 300 мл
✅ цвет лица немного выравнивается. Мой тон кожи неравномерный. И от того, что она ещё и чувствительная, сразу после умывания (не важно, чем и как), она в красных пятнах, которые через пару минут проходят. После геля пятен не так много, кожа свежая, румяная
✅ гель не очищает кожу до скрипа, я вообще не люблю такое очищение.. Гель действует мягко и деликатно.
✅ одна из причин, почему я умываюсь гелем в основном по утрам, это то, что гель нормализует секрецию сальных желёз. Он отлично очищает кожу от жирного блеска с утра, не пересушивая ее. На протяжении дня гель не провоцирует блеск. Одно из немногих средств для умывания, после которого не нужен увлажняющий крем. Чувства стянутости нет вообще. На фото видно, что кожа не пересушенная.
Леврана гель для умывания «Сладкая мята»
✅ гель немного подсушивает прыщики, снимает воспаления. Новых воспалений не вызывает. Коже с ним комфортно.
✅ гель отлично очищает кожу от внешний загрязнений
✅ где-то писали, что гель не справится с остатками косметики, поэтому умывать им можно только чистое лицо (например, утром). Я решила проверить этот пункт и посмотреть, смоет ли он косметику.
Нанесла на руку консилер, матовую помаду (очень стойкую), чёрный карандаш для глаз и карандаш для бровей. Гель справился полностью лишь с карандашом для бровей. На фото это видно:
Лерана Гель для умывания сладкая мята обзор
✅ я не являюсь аллергиком, поэтому никаких отрицательных реакции гель не вызвал. Но в мерах предосторожности производитель предупредил, что возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Соглашусь с мнением большинства, что гель может не справиться с остатками косметики (хотя все зависит от косметики, которой вы привыкли пользоваться), у меня даже консилер остался. И лучшее его использование - это утром. Или же вечером, но если вы не использовали декоративную косметику. Для тех, кто вообще ей не пользуется - идеальный вариант. Вечером для моей проблемной кожи нужно более тщательное очищение.