Опубликовано 28 Июнь, 2018 - 19:41

Всем bonjour!

Уже миллионы раз признавалась, что без тоников я никуда: в запасе всегда стоит один, а иногда и больше, флаконов. Прям какой-то идиотический страх нападает при мысли, что однажды проснусь, а тоника нет. Сто рецептов красоты тоже не стоит на месте и, в последнее время, выпустили много новинок/обновленных линеек. Я не то, чтобы уж очень мечтала с ними познакомиться, но вмешалась скидка: огромная бутыль продавалась почти даром, без раздумий я закинула ее в корзину. Не скажу, что этот тоник откровенный провал, но... провал.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Место покупки: Магнит

Цена: полная - 115 рублей, со скидкой - 65.

Объем: 250 мл.

Производитель: ООО "Юнилевер Русь", Москва.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Внешний вид: большая прозрачная бутыль из довольно твердого пластика, по образу и подобию похожа на кувшин. Две наклейки, на лицевой указано название марки и продукта, ну и основные ништяки, входящие в состав.

Оборотная наклейка содержит информацию о составе, способе применения, а также обещания Производителя.

Крышка откидная, открывается и закрывается со смачным щелчком. Дозатор выполнен в виде приличной дыры, средство выдает исправно.

Косяк и бесиловка в другом: в эту кувшиноподобную субстанцию все время заливается тоник, то есть, помимо ватного диска он делает крутое пике и в основу. И че с этим делать? Во-первых, расход продукта увеличивается; во-вторых, приходится "обливать" лицо тоником, ибо, не закроешь же крышку, с болтающейся в основании жидкостью. Короче, какой-то недодел.

На крышке указана дата изготовления и окончания срока годности средства.

Аромат: свежий и довольно приятный, у меня ассоциации с розой и алоэ. Запах ненавязчивый, на коже слышится несколько минут, перебивается последующим уходом. В целом, его можно назвать универсальным, не думаю, что кого-то может активно раздражать.

Цвет: тоник бледно-зеленого цвета.

Консистенция: не липкая водица, при встряхивании флакона образуется обильная пена, которая долго сохраняется.

Aqua (содержит минеральную воду горного массива), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ), Glycerin, Rosa Centifolia Flower Extract (экстракт лепестков розы), Prunus Persica Juice (сок персика), Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Benzoic Acid, Benzophenone-4, Dehydroacetic Acid, Disodium EDTA, Panthenol, Pantolactone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Sulfite, Cl 19140, Cl 42090, Benzyl Alcohol.

Обещания Производителя:

Уникальная формула с высоким содержанием натурального сока обеспечивает интенсивное увлажнение и свежесть кожи. Сок алоэ проникает в кожу в 4 раза быстрее воды и ускоряет обновление до 8 раз.

Персик и роза в сочетании с эффективными компонентами рецепта улучшают цвет лица, придают естественное сияние и смягчают кожу.

Применение, результаты, впечатления.

Моя кожа: 33 года, тонкая, чувствительная, комбинированный тип (жирная/нормальная).

Мои требования:

-подчистка остатков косметики;
-увлажнение;
-матирование.

Тоник хорошо распределяется по ватному диску, не впитываясь в него, из-за этого средство не нужно по несколько раз добавлять.

Удивительно, но факт, когда тоник выливаешь на ладонь, он абсолютно не липкий, но на лице получается другая тема: после протирания фэйса, кожа липкая, и липкость эта довольно противна, она не пропадает.

Если через минуту после тоника нанести крем/сыворотку, то, кажется, что увлажнение присутствует, однако, если подождать большее время, кожа стягивается, и это явно не похоже на лифтинг-эффект, это тупо стянутость и пленка на лице. Как увлажнянт тоник никакой.

Благодаря этой липковатой пленке, последующий уход ложится на лицо отлично, у меня нет ощущения, что кожа вообще не дышит.

Тоник окрашивает ватный диск в зеленоватый цвет, из-за этого трудно понять: подчищает ли он остатки косметики, но по личным ощущениям - не очень.

Продукт заявлен как освежающий, но могу с уверенностью сказать, что после его применения, никакой бодрости и свежести не чувствуется.

Тоник не матирует.

У меня чувствительная кожа, за время использования средства аллергии или дерматита замечено не было, НО, шкура моя находится не в лучшем состоянии, это я про прыщи: они есть (особенно на лбу), долго проходят. С учетом того, что сладким я не злоупотребляю, пью много воды и особо новых средств не вводила в свою косметическую жизнь, думаю, что эта липкость и пленка на лице подзабивают поры (но это не точно).

Расход: не знаю, видимо, помимо того, что я мыльная маньячка, я еще и пожирательница тоников, ибо как объяснить их чрезмерно быстрое исчезновение из моей жизни - не знаю. Мне казалось, что объема в целых 250 мл. мне хватит, как минимум, на два месяца, но блин, прошел месяц с небольшим, а средство уже считай закончилось. Но, в данном случае, я не особо сожалею.

Итог: если Вас не смущают описанные мной выше недостатки, можете попробовать эту штуку: а вдруг зайдет? Я же восторга не испытала, по сути, тоник не сработал ни одному из заявленных мной пунктов. Рекомендовать мне это "чудо" не особо охота, поэтому ставлю палец вниз.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Всем пока и удачи в жизни!
NataliENVне рекомендует
28.06.2018
Вот лишний раз убеждаюсь, что "дочка" ЧЛ - Сто рецептов, не дотягивает даже до самой ЧЛ.... Ребрендинг провели, баночки скляночки стали красивым, а внутри ничего не изменилось((((
Сама сегодня писала отзыв на 100 рецептов, и тоже отрицательный((((
02.07.2018
Не скажу, что я много чего пробовала у СРК, но то, чем пользовалась (давно) было нормальным. Да, как и другие марки эта тоже прилично так модернизирует внешность продуктов, делая ее более привлекательной, но, конкретно в данном случае, все это напрасно, тоник не айс :*. Спасибо за внимание к отзыву.
01.07.2018
Читала отзыв и посетила меня мысль: а у ста рецептов хоть что-то реально хорошее есть? мне встречались только средства, которые "не дотягивают", а уж после их молочка для тела, пахнущего смесью клубники с бензином (а он на минуточку не был там заявлен 😂 ), я к этой марке даже не подхожу.
PS у меня с тониками началась какая-то полоса неудач, никак не могу найти хороший увлажняющий, чтобы без мыльности и липкости 😩
02.07.2018
молочко для тела, пахнующее смесью клубники с бензином... ништяк, кайф, дайте занюхарить! 😂 Я тебе уже говорила, еще по весне купила из новой линейки крем для лица, Таня, это без преувелечений, бомба в плане увлажнения/питания/ лифтинга, но боги, как же он забивает поры! Вот и выбирай: ходить молодой и прыщавой или старой и сморщенной :bigsmile:. У меня, кстати, тоже полоса невезения относительно тоников, я начала изменять белорусам, и, видимо, зря, их тоники, несмотря на ...овнищенский состав, практически никогда не давали мне чувства липкости или пленки на коже. Сейчас начну использовать образчик от Bio&Spa, если не зайдет, пойду покупать новинки белорусского производства.
02.07.2018
Про тот крем я помню, но вот видишь, он тоже не дотянул, чот не хочу прыщей)
А по поводу тоников: я хоть и предпочитаю максимально натуральный состав в них, но то, что продается в магазинах шаговой доступности и гордо именуется органикой, какое-то сплошное мыло мыльное 😩 был у меня раньше один из любимых тоников - увлажняющий от Эколаб, а сейчас фиг знает, что они там намудрили, но после него наносила я сыворотку и она аж вспенилась вся 😲 и ватный диск если пожамкать пена так и прет
02.07.2018
В 100 РК всегда привлекают ароматы средств, помню как-то шампунь дрожжевой.. от аромата без ума была! очень жаль, что большинство средств этой марки не дотягивают даже на троечку((
02.07.2018
Я уже довольно давно не пользовалась продукцией марки, повелась на новинки. То, что использовала раньше, было нормальным, но время идет... :tired:, и надеюсь, что не все деньги были вбуханы только в красочные упаковки...
02.07.2018
Я вот вчера также прибежала судорожно в Магнит-Косметик, потому что тоник заканчивается) посмотрела на ассортимент, взгрустнула и ушла с тональным кремом) а тоник так стратегически и нужен)))
09.07.2018
Мыльная маньячка и пожирательница тоников 😁 ))
У меня было пару средств от 100 рецептов -в принципе из бюджетных не плохие)
но вот липкость от тоников не люблю, у меня тоже поры забиваются 🤪
01.08.2018
Хотела купить этот тоник, но после вашего подробного отзыва не буду! ⭐ Особенно меня возмутила крышка и небольшое "озеро" в ней, которое образуется при нанесении средства на диск. :))
А я еще немного ругала "Чистую линию" - там подобного рода крышка, но никаких "озер" и "водоемов" не образуется! А вот липкость после нанесения тоже присутствует, хотя и увлажнение хорошее.
14.04.2019
Странно требовать от тоника того что он выполнять по сути не должен!!!
После очищения а то есть использования мицеллярной воды/ гидрофильного масла/ молочка для снятия макияжа идет очищение пенкой и вот оно должно доснять все оставшееся что не сняло предыдущее очищение. Тоник нужен для восстановления ph баланса кожи после пенки/ геля и др умывалок. Тоник это простыми словами отвар/ раствор из различных трав, растений и др
15.04.2019
Спасибо за ликбез по поводу "очищающей" системы, но я как-то и без Вас его знала. Вы что, где-то в отзыве прочли, что я удаляла тоником макияж? У всех нас разное представление и разные пожелания к косметическим продуктам, если Ваше отличается от моего - очень хорошо. По мне, если продукт оставляет пленку на коже и забивает поры - это фиговое средство и плевать на остальные характеристики.