Я постоянно покупаю сироп в стеклянных флаконах, потому что добавляю его в выпечку. Несколько ложек сладкой ароматной жидкости в тесто - и ваша выпечка заиграет новыми красками. С сиропом Пиканта я знакома давно, пробовала его в малиновом, вишневом варианте, а также покупала "Тархун". Но вот Мохито мне встретился впервые.
Внешне этот вариант сиропа ни чем не отличается от аналогичных продуктов марки "Пиканта". Все та же небольшая стеклянная бутылочка, плотная крышка.
Сироп прозрачный, желтоватый по цвету и в меру жидкий.
Лишь только вы снимете крышку, сразу ощутите невероятный аромат мяты, но и нотки лайма тоже присутствуют.
Я его использую несколькими способами - разбавляю водой и получаю что-то вроде лимонада. В теплую погоду мятный напиток замечательно охлаждает и спасает от жажды.
Так же я поливаю этим сиропом мороженое и наслаждаюсь оригинальным десертом.
А недавно этот сироп я добавила в сахарную глазурь для выпечки.
Вот только глазурь получилась жидковатой, и не покрыла мои кексы сахарной корочкой, зато придала глянцевый блеск моему кулинарному творению - видите, как блестят верхушки кексов?
В глазури нотки мяты тоже ощущались, так что я сиропом довольна не на 100, а на 300 %.