Опубликовано 30 Июнь, 2015 - 17:31

Решили на балконе устроить вместо кладовки для хлама, место где можно посидеть. И одной из проблем было наличие двух велосипедов, стоящих на полу.

Было решено их повесить. Купили данный кронштейн в Спортмастере за 899 р.

В комплекте идут саморезы и дюбеля диаметром 8 мм, длина примерно 7 см, но, к сожалению, наша стена не выдержала и кирпич стал обламываться после установки второго велосипеда. Поэтому пришлось приобрести более длинный крепеж (дюбеля для пустотелого кирпича диаметром 8 мм длиной 10 см и саморезы длиной 12 см) и снять передние колеса для облегчения конструкции. Кронштейн крепится на 4 точки, но мы сверлили еще два дополнительных отверстия. Наши велосипеды имеют один стальную раму, другой аллюминиевую и весят вместе около 40 кг. Главная проблема была не в весе велосипедов, а в качестве стены.

вид снизу

Советы по установке:

- оцените вес велосипедов и несущую способность стены, если не уверены, что стена выдержит облегчите велосипеды и купите другой крепеж. Также можно просверлить дополнительные точки крепления.

- БЕРЕГИТЕ ГОЛОВУ! Оцените не будете ли Вы ударяться об висящие велосипеды

Мне нравится как смотрятся велосипеды на стене, надеюсь, что конструкция надежна.

Также читайте об установке сушилки-гармошки на балконе.

Достоинства
  • Можно повесить сразу два велосипеда
  • Освобождает место
Недостатки
  • Берегите голову
  • Могло быть и подешевле
  • Стена может не выдержать
Lifерекомендует
30.06.2015