Опубликовано 14 Октябрь, 2018 - 14:20

Нашим детям хочется мечтать. Детское мышление способно такого выдумать, на что не способен даже взрослый. А все потому, что их мозг не ограничен рамками и правилами, не знает законов, по которым живут все взрослые. Стоит только представить, как все появится перед ними - волшебная страна, сказочный лес с нереальными существами и растениями... Детям проще воображать, стоит им только показать свои возможности. Воображение может создать все, что угодно! В нашей сказке шла речь о трех веселых зайцах, которых дедушка - заяц учил мечтать. Шоу-сказка своей необычностью действий завораживает и увлекает до самого окончания?‍♀️

Правилами сайта запрещено раскрывать значимые моменты сюжета, поэтому пересказа здесь не будет, но я постараюсь максимально передать всю атмосферу, царящую в сказочном спектакле. Честно говоря, спектаклем такое не назвать, потому что зрители хоть и сидят на своих местах, они не смотрят, они все непосредственно УЧАСТВУЮТ в сюжете. И мы не исключение))))

Перед началом представления, всем детям раздали наборы - фрукт/овощ, заячьи ушки, коробочку с целым рядом предметов (волшебная палочка, фонарик, свисток, шуршунчик и книжка-памятка для взрослых). Все это (кроме памятки) нам понадобилось в дальнейшем во время шоу.

За время представления, чего мы только ни делали - ловили светлячков, морковку ? , варили суп с компотом, ловили громадные мыльные пузыри, кидались подушками, и снежками, слушали под одеялом сказки, даже спали и свистели !!! Всего не упомнить!!

«ЗАЙЦЫ» - это яркая интерактивная сказка для развития творческого мышления у детей и их родителей. На нашем шоу все дети вовлечены в представление и являются частью сюжета, полностью погружаясь в действие. Корзина с волшебным реквизитом, которую перед входом в зал получает каждый ребенок, позволит ему каждые 3 минуты участвовать в представлении.

3 минуты или не 3 проходило до следующего участия я не знаю, но дети реально много раз были вовлечены в действие сюжета. Только всё в зале успокаивалась, как на сцене начинались сначала короткие беседы, затем тут же яркие повороты сюжета, а затем действие снова переходило в зал.

Чем сказка хороша для детей?

То, что увидят дети - выходит за рамки их представления о жизни. Они видят то, чего не видели. На сцене и в зале происходит так, как они думали не может происходить. Видели такое, что раньше не знали, что так можно. Организаторы подчеркивают, что сказка помогает развивать креативное мышление. Я с ними полностью согласна.

С морковкой

Есть ли в шоу сюжет?

Да, в шоу-сказке заложен очень понятный сюжет для детей - об их ежедневной насущной жизни и распорядке дня. При этом, заложен более глубокий смысл и для родителей - о том, как нужно помогать мечтать и о том, как вести себя с ребенком в самых банальных бытовых конфликтах. Сказка учит не воспитывать детей, а просто жить с ними, помогая развиваться и расширять познание о мире.

На какой возраст рассчитала шоу-сказка?

Рассчитана на детей от 2 до 6 лет. Лично мне показалось, что возраст от 2х лет определен верно, а "до 6 лет" можно немного и увеличить - вряд ли 7-8-летний ребенок заскучает, ведь даже взрослые смотрели увлечённо. А я до сих пор вспоминаю некоторые особо необычные моменты ?

У нас зал был полный, однако я не видела капризных детей, и, тем более, никто даже не думал покидать зал. А один этот факт уже чего-то стоит ?

Где лучше сидеть?

Зал небольшой, каждый ряд возвышается над предыдущем. Для желающих есть специальные подушки, чтобы ребенку было видно.

Если хотите выбрать самые лучшие места, чтобы находиться в центре событий, сидеть желательно не с самых краёв. Ну а чтобы было хорошо видно, садиться лучше поближе к сцене, однако первые ряда 2 не советую, т.к. фактически ребенок будет смотреть слишком близко и как бы снизу.

Что мы вынесли из нашего посещения?

Начну с того, что у моего ребенка сразу возник интерес к спектаклю, как только я сказала что мы идем в театр на зайцев. Не смотря на то, что он не знал что там будет, он две недели меня терроризировал спрашивал, скоро ли мы идем на зайцев))))

И вот, маленькая мечта наконец сбылась, шоу окончилось и мы начали выходить из зала. Ребенок тут же сходу спросил - мам, а мы еще сюда придем???

А сегодня он посмотрел видео и снова захотел вернуться в эту сказку)))

Кстати, фото и видео съемка разрешена, но только без вспышки.

Итак, наши достижения от посещения:

?пересказ длинного сюжета (старается грамотно пересказать сюжет тем, кто не был в театре)

?употребление морковки (уже давно отказались от морковки в супе, но сейчас постоянно просит положить ему побольше этой чудесной заячьей еды )))))))))))))))

?знает, что бывает, если дети открывают запретные места

?знает, что в повседневных делах тоже можно найти много увлекательного

Больше всего моему зайцу запомнилось, как стирали, а затем выжимали дедушку в стиральной машине)))))

А мне то, каким способом дедушка читал зайчатам сказку)))))

Мой заяц принес домой на память свой наборчик, ну а я принесла брошюрку, ставящую финальный аккорд в смысле всего происходившего.

Внутри добрые советы и методы по поведению взрослых в бытовых ситуациях

По окончанию шоу, в фойе шла бесплатная фотосессия с дедушкой - зайцем.

Резюме

Когда мы только собирались пойти на представление, я думала будет здорово, так как нашла много положительных отзывов. Однако сказка превзошла мои ожидания, чему я несказанно рада.

Место безусловно достойное посещения, детям гарантированно будет не только безумно интересно, но и полезно!

О театре

Шоу-сказка проходила в цирке чудес на Кунцевской. Это место используется как площадка для показа детским театром "Типо" Андрея Фартушного своих представлений.

Ссылка на театр Типо

Адрес сцены: ул. Ивана Франко, 14. "Цирк Чудес".

Прямая ссылка на шоу-сказку

Концепция Циркового мультиплекса уникальна в своём роде и не имеет аналогов как в Москве, так и во всей России. В репертуаре "Цирка Чудес" - шоу-программы совершенно различного формата, интересные для самой широкой аудитории зрителей.

В данный момент в Москве работает 2 Цирка Чудес - в Кунцево и на Каширке.

Комплекс советской постройки, многозальный. Есть большие фойе с рядом услуг - кафе на двух этажах, лавки с мороженым, с игрушками, небольшой лабиринт, игровые автоматы и пр.

Комплекс хороший, многофункциональный, для детей самое оно. Из минусов не могу не отметить туалеты без ремонта и высокие цены в заведениях фойе.

Вот фотка через 5 минут после окончания спектакля. Вместо очереди, мы видим бармена, грустно подпирающего голову

Это единственное, что я смогла найти их минусов, да и те не имели к спектаклю и театру "Типо" никакого отношения.

Само представление и все что с ним связано, у нас (двух родителей и 4-летнего ребенка) пошло на УРА.

​​​​​

Желаю получить массу положительных впечатлений и вам, дорогие читатели!

Читайте также мои другие отзывы о шоу театра Андрея Фартушного :

Шоу марафон "храбр ёжики"

Nonna Makasikрекомендует
14.10.2018
Как там классно! Я пока ребенка один раз в цирк водила, восторга было словами не передать
14.10.2018
Оооо, как там классно! Я тоже хочу погрузиться в эту атмосферу!
14.10.2018
Классное представление для деток)
15.10.2018
Добрый день! А не подскажите промокод на шоу зайцы?
16.10.2018
Промокод отобразится в момент заказа билетов с сайта Wink
Добрый день! Не понятно где должен отразится промокод.. Попробовала заказать билеты, никакого промокода не отразилось?‍♀️
31.10.2018
Добрый день, не отображается промокод
09.11.2018
Тоже не понимаю,где должен отобразиться промокод….его нужно вводить перед покупкой билетов...а если уже нажмешь купить билеты,то и промокод будут бесполезен...
скажите пожалуйста, а промо код ещё действует?? при проверке мнение пишет, что он некорректен
Вот это эффект от посещения!Браво)
Очень красивое шоу, стоит сходить)
25.10.2018
Даже по скринам видно, что там все было очень весело и ни капельки не скучно Wink Своих бы тоже сводила
Промокод работает, спасибо!
Всегда пожалуйста! ❤
Подскажите промокод пожалуйста ?
11.11.2018
В личке!)
спасибо за подробный отзыв! Теперь тоже туда хотим, еще бы промокод получить, было бы вообще чудесно; )
15.11.2018
Я тоже не нашла промокод ??‍♀️Вы не могли бы написать ? Его надо вводить при покупке билетов непосредственно.
15.11.2018
Ответ в личке
20.11.2018
Добрый день!, к сожалению, промокод так и не отображается, пришлите, пожалуйста!
20.11.2018
Ответ в личке))
21.11.2018
Добрый вечер! Можно , пожалуйста, тоже промокод в личку? Спасибо?
ответила Shy
21.11.2018
Уважаемые комментаторы, задавайте свои вопросы сразу в личку, нажав для этого на мой аккаунт, а там нажав "отправить сообщение". Так я прочитаю и отвечу на Ваш вопрос быстрее, нежели комментарии под отзывом Wink
Добрый вечер! Можно попросить промокод. Никак не могу сообразить как в личку написать?простите, первый раз
08.11.2019
Добрый день! Поделитесь промокодом пожалуйста
21.02.2022
Спасибо за полезный отзыв! После такого с удовольствием пойдем на шоу! А можно попросить промокод))) Спасибо огромное заранее))) Благодарим Вас с дочкой)))
21.02.2022
Тоже не смогли написать Вам в личку))) не получается, не отправляется)