Неделю назад я и мой пятилетний сын посетили шоу «Мечты, меняющие мир» (театр Андрея Фартушного), до сих пор находимся под впечатлением. Начну с того, что такой активной и грамотной работы с залом, как во время данного шоу, я не встречала. Мало того, что из зала на сцену вызываются дети и родители,
так и сами актеры выходят в зал, получается такой интерактивный квест. Но обо всем по порядку.
У дверей в зал стоит человек на ходулях,
он развлекает очередь и перед представлением выдает лист бумаги, из которого предлагается детям или родителям сделать самолет.
В конце шоу становится понятно, зачем это делается, очень душевно, кстати. Затем обычная проверка билетов, «усадка-утряска» и шоу начинается. Лабораторные опыты, трансформеры, лазерное шоу, мыльные пузыри, фокусы, взрывы. Так как актеры ходили в зал, я часто оглядывалась и обратила внимание, что не только дети, но и взрослые захвачены представлением. Вскользь (и к месту) проговаривается минимальная биография таких известных личностей, как Менделеев, Станиславский, Ломоносов, Прохоров, Чайковский. Лично мне больше всего понравилось, когда зал обстреляли из особой пушки (весело) и молния (в первом ряду было страшновато). Ребенок визжал от восторга, увидев трансформеров и замирал от восхищения при опытах с жидким азотом.
Мне импонирует, что делается упор на технику безопасности, и входящих на сцену соответственно экипируют, и не один раз повторяют о необходимости ее соблюдении.
Это чей-то папа «попал под раздачу».
Через все представление красной нитью проходит информация: «ты можешь, дерзай, ты всего добьешься». Моему ребенку на данных диалогах было скучновато, но думаю, что нужные мысли в голове у ребенка остались, так как сейчас он активно играет в исследователя, химика, изобретателя. Обещал смастерить машину времени и показать ДИНОЗАВРОВ.
Как и в любой бочке меда есть своя ложка дегтя. Мне не очень понравился подарок. Моему пятилетнему ребенку было не интересно использовать по прямому назначению блокнот, ручку и другие познавательные материалы (конфета – это святое, это он «на раз-два» умял).
Мне кажется, что логично было бы доложить в данный подарок фокусы или растущий кристалл, тем более, что именно это и ожидаешь там увидеть, после такого обзора возможностей. К качеству подарка претензий нет, бумага плотная, краска не мажется, карта не проминается, ручка прикольная, необычная. Но подарок для школьников, однозначно.
Стоимость билетов от 750 до 2500 рублей. Продолжительность приблизительно 1,5 часа.
Можно купить билеты с последующим мастер-классом. С одной стороны цена кусачая: 4000 рублей, но это первый ряд, мастер класс, возможность выйти на сцену, сфотографироваться с актерами и инвентарем,
подарок для детей.
По окончанию представления актеры остаются на сцене, дети тоже идут на сцену и проводят минимальные опыты, например с жидким азотом
и электричеством. Очень круто, когда вокруг твоего ребенка надувают огромный мыльный пузырь, он теперь хвастается в детском саду, что стоял в мыльном пузыре, дети не верят.
То, что ребенок смог все это потрогать и осознать особо меня подкупило. Кстати, к окончанию мастер класса подтягиваются трансформеры
и с ними можно спокойно сфотографироваться (до этого они выходят в холл и фотографируются со всеми желающими).
Ребенок уже распределил с кем он хочет пойти на это шоу в следующий раз, похоже, и наш папа «попал».
Проезд. ВДНХ, 57 павильон (Россия – моя история),
с правой стороны от ракеты. Если подробнее: от центрального входа
идете прямо, держитесь левой стороны, мимо фонтанов, и
РОБОСТАНЦИИ.
Не доходя до ракеты будет МОСКВАРИУМ, практически напротив нужное нам здание.
На спектакль лучше приходить заранее, т.к. идет анимация перед залом (и туалет далековато – вниз по ступенькам, мимо гардероба). Сейчас на ВДНХ активно идет стройка, поэтому не рекомендую экспериментировать с маршрутом.
Шоу однозначно рекомендую, сходим еще раз и друзей возьмем.
[ссылка]
PS Под конец был огромный бумажный взрыв, мы дома с ребенком со смехом вытаскивали из одежды хлопья и конфетти.
Другие развлечения для детей:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ МИР