Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне выпала отличная возможность посетить шоу "Мечты, меняющие мир" театра Андрея Фартушного.
Место действия: ВВЦ , павильон 57. На территории павильона потеряться нереально - прямо напротив входа стойка информации, а зрительный зал справа от нее.
Организационные моменты: Гардероб есть. Давки, очередей нет, территория павильона большая, в передвижениях зрители не ограничены.
При входе в павильон рамки металлодетектора и досмотр сумок. Безопасность превыше всего.
За пол-часа до начала спектакля анимация, но мы на нее увы не попали т.к. застряли в пробке и приехали к началу шоу.
Зал небольшой, где бы вы ни сели видно будет отовсюду, но естественно места в первых рядах это не то же самое, что в последних, но в любом случае сидеть в последнем 30 ряду или в последнем 100 разница есть.
Кресла просторные и мягкие.
Сюжет и герои:
Информация с официального сайта шоу:
В основе нашего спектакля лежит система развития детей Edutainment (развлечение + обучение). Чтобы помочь Вашему ребенку стать не просто умным, но еще и успешным, мы добавили еще один важный элемент – развитие личности.
Шоу состоит из небольших рассказов о видных деятелях отечественной науки, искусства, культуры, которые преодолев некие жизненные трудности, преодолев их, достигли успеха в своих изысканиях. После краткой справки о жизни известной личности идет демонстрация его достижения, некий эксперимент, опыт.
Информация с сайта Тикетленд:
Спектакль проходит в форме интерактивной шоу-лекции с прямым включением и полным погружением зрителей в сюжет происходящего. Вдохновляя детей историями успеха великих русских людей, мы раскрываем секрет исполнения мечты и рассказываем, как этого достичь в реальности!
Юные зрители смогут насладится удивительным шоу, увидеть различные опыты и эксперименты. Один спектакль состоит сразу из 10 увлекательных шоу:
волшебное иллюзион шоу
энергетическое шоу
химическое шоу
шоу дымовых колец
шоу роботов-трансформеров
и тысячи конфетти и бумажных хлопьев
Дети познакомятся с историями жизни известных ученых и изобретателей таких как: Михаил Ломоносов, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев, Петр Первый, Александр Прохоров, Александр Лодыгин, Александр Можайский и др.. Узнают, что эти достойные восхищения личности так же когда-то были обычными детьми, играли, мечтал и познавали мир. Но особые черты характера и образ мышления помогли им достичь больших высот и получить признание в любимом деле.
Стоимость билетов: от 750 до 4000 рублей на официальном сайте, но можно получить промокод на скидку, если актуально в личку напишу т.к. в теле отзыва правила запрещают это делать.
Шоу и впечатления: нам очень понравилось, мы - взрослые были в восторге, а ребенок так и вовсе щебетал без конца от полученных впечатлений.
Основных действующих лиц на сцене всего 3 - Мистер Типо, Профессор и Константин, они как порядочные творческие личности, в своей лаборатории ведут научный политес о формуле успеха и поисках этой самой формулы, попутно рассказывают нам о великих достижениях отечественных ученых мужей.
Мечты, меняющие мир" отзыв
Четвертым персонажем, является девушка-ассистент Катенька. Один из героев пытается реализовать свою мечту с помощью друзей.
Основные декорации на сцене не меняются, все происходит в лаборатории, здесь ищут истину, творят экзерсисы и составляют на доске формулу успеха.
Мораль задумки - не сдаваться, ставить цель и прилагать усилия к ее достижению. Талант это хорошо, но без труда никакого успеха не будет даже у самого одаренного человека. Шоу о том, как мечты людей, бывших когда-то мальчишками и девчонками, изменили мир.
Здесь продумано все, от количества персонажей, общей картинки на сцене, музыкального сопровождения, мест в зрительном зале до информации о людях, оставивших след в науке, культуре и краткая история с привязкой к последующему действию на сцене. Все происходящее на сцене - хорошо продуманная сюжетная линия, из одного вытекает другое, из другого третье.
Я считаю, что такая подача информации и в таком небольшом объеме как раз то, что нужно для детей, ведь на представлении никто не ждет нудной лекции с исторической справкой, сдобренной энциклопедической информацией, за этим нужно ходить в школу и музей, здесь важно показать суть изобретения, дать потрогать, почувствовать, ощутить и даже понюхать то, о чем дети имели лишь представление или в силу возраста не имели его вообще.
Мечты, меняющие мир" отзыв
Небольшой объем биографической информации об ученых, если ее вообще можно так назвать, не позволит ребенку заскучать и в то же время довольно точно дает представление о ком речь и о том, что же он изобрел, чем знаменит тот или иной деятель.
Мечты, меняющие мир" отзыв
С двух сторон от сцены проецируются изображения, фото выдающихся личностей о которых рассказывают со сцены.
Все опыты, фокусы исполнены на очень достойном уровне, качественно, дети в зале, да и некоторые взрослые радостно повизгивали. Рядом с нами сидели дети, которые норовили выскочить на сцену, потрогать, моя дочь тоже делала пару попыток ринуться и ухватить там что-нибудь.
В зале есть помощники, которые следят за порядком и за тем, чтобы дети не рвались на сцену без приглашения.
"Мечты, меняющие мир" это действительно 10 мини-шоу, которые включены сразу в одно представление. Перечислять все не стану, иначе обзор растянется на километры.
Рассказ о создателе лазера, о его возможностях, а так же само лазерное представление вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Мечты, меняющие мир" отзыв
Очень удачный номер с мыльными пузырями, которые летят в зрительный зал, зрители первых рядов могут потрогать цветные пузыри размером от мала до велика и даже попробовать поймать.
А вы знаете почему пузыри радужные?
Шоу "Мечты, меняющие мир" отзывы
А знаете, что из них можно построить хрупкую конструкцию наслаивая друг на друга.
Дети и даже взрослые становятся полноправными участниками шоу и некоторых испытаний.
Для участия в экспериментах актерами приглашались дети из зала. Интерактива хватает с избытком.
Хотите полетать?
Фокус с левитации девочки из зала
А может есть желание потрогать жидкий азот? Конечно, если хватит на это смелости:)))
Как на счет того, чтобы потрогать жидкий азот?
Показать фокус? Достать из мешка то, чего там нет, или обнаружить предмет, который в мешке не поместился бы. Можно ощутить, что значит иметь бездонные карманы и как в шляпе поместился большой предмет.
Пострелять из дымной пушки, выпускающей идеальные кольца как в мультфильмах Диснея. Кстати, пушка выпускает самый настоящий дым, который к счастью быстро рассеивается.
Шоу "Мечты, меняющие мир" отзыв
А может устроить взрыв и даже ощутить взрывную волну, которая накроет весь зрительный зал?
Здесь возможно все и это абсолютно безопасно.
Взрослые тоже не сидели в стороне и были участниками некоторых экспериментов.
Душ из жидкого азота принять не желаете? Со слов участника приятно холодит, бодрит и дарит массу незабываемых впечатлений.
Душ из жидкого азота для одного из зрителей
А поиграть на гитаре и сотворить электрическое мини-шоу с помощью музыки? Слабо?
А как на счет того, чтобы всем вместе станцевать с роботами под серебряным дождем?
Театр Андрея Фартушного "Мечты, меняющие мир" отзыв
Дождь был весьма интенсивным, я вся была усыпана кусочками серебряной фольги, дети вокруг радостно ловили кружащиеся по воздуху яркие фантики, а я потом вытаскивала их даже из своей закрытой сумки, часть из них покинула вместе со мной территорию павильона на сапогах.
Театр Арбдркя Фартушного шоу "Мечты, меняющие мир" отзыв
Роботы вообще отдельная тема, они не оставили никого равнодушными, к примеру моя дочь до того вовлеклась в процесс всеми мыслями, что даже не поняла, что они не настоящие, а я то наивно полагала, что ее уже трудно удивить, ан нет и это просто здорово!
Дискотека с трансформерами.
После выхода на сцену, каждому зрителю независимо от возраста, вручается сладкий приз, так что дети, папы, мамы, все кто участвовал не остались без леденцов.)))
Очень понравилось, что у сюжета нет затянутости и т.н. проходных моментов, нам было интересно все. Не успеваешь отойти от впечатлений предыдущего эксперимента, как персонажи на сцене уже готовят очередную веселую затею, чем-то бурлят в пробирках, шуршат, грохочут, дымят, светят, бренчат, стучат.)))
Отдельно хочется сказать и о хорошей актерской игре, полная самоотдача, а это на сцене сразу видно, особенно когда аудитория детская, дети тонко чувствуют фальш и если она есть то и веры нет хоть какой фокус покажи. Здесь же внимание было приковано к сцене и персонажам, роли проживались, шутки получались естественными. Понравились и костюмы, очень гармоничны, продуманы и естественно смотрелись на персонажах, респект и уважуха создателю.
Шоу рекомендовано для детей от 6 до 12 лет, и по большому счету это так, однако, думается, что детям в 12 информации о великих деятелях нужно уже побольше, но здесь вывозит зрелищность.
Для усидчивых 6-леток шоу подойдет, а для моторчиков наверное рановато. А вот для детей от 7 это то, что нужно - нет информационного перегруза, герои забавные, рассказывают ярко и доступным языком, есть смешные моменты, полный интерактив, вроде все понятно, но загадок хоть отбавляй, вокруг то и дело слышался шепот детей - каааак, каааак они это делают? Да что и говорить мы-взрослые остались под впечатлением.
Детям младше 6 не советую, а то любят у нас сторонники раннего развития грудничков и "годовасей" с двухлетками таскать приобщаться к умному и прекрасному.
Если есть желание чтобы в голове у ребенка кроме яркого зрелища осталось что-то еще, полезная информация, основная мысль спектакля, то советую в возрастные рамки уложиться, поверьте, оно того стоит.
Мне понравилось, что зал и сцена небольшие, примерно на 50-60 человек, но это то самый случай, когда большего и не надо, поскольку подобные спектакли позволяют полностью погрузиться в происходящее, здесь можно потрогать, пощупать, поучаствовать, а для этого нужно собираться тесным кружком. Здесь кружок не тесный, но небольшой, и по-моему, в этом есть смысл.
В огромных залах все волшебство просто теряется и получается масштабно, зрелищно и ярко для всех, но включение и погружение только для тех, кто сидит не дальше середины зала, а то и вовсе лишь на первых рядах. Большая сцена для таких мероприятий как "Мечты, меняющие мир" тоже не нужна, иначе есть риск, что внимание детей будет разбегаться по большой территории. Здесь ставка на участие зрителя по максимуму, донесение информации до детей в доступной форме и возможность поучаствовать, а если нет, то посмотреть поближе.
Для владельцев VIP-билетов после спектакля приготовлена фотосессия с роботами и мастер-класс с участием детей, однако мастер-классом это вряд ли можно назвать, скорее это персональное участие каждого ребенка в некоторых экзерсисах, которые мы могли наблюдать со сцены.
Детям понравилось, поучаствовать хотелось всем. Загадать желание, стоя в гигантском мыльном пузыре, плеснуть на руку азот, устроить пальбу из пушки.
После мастер-класса и фотосессии вручаются коробки "Набор успешного ребенка".
Дети, понятное дело, обожают всякие коробочки, сюрпризы, вот и мой ребенок не остался равнодушным, тем более что коробочку мы открыли только дома, дотерпели. Кстати, вся печатная продукция коробочного вложения выполнена на хорошей бумаге и хорошего качества, что особенно приятно.
Итог: шоу "Мечты, меняющие мир" горячо рекомендую к посещению, во-первых, это действительно интересно и красочно, во-вторых, расширяет кругозор и знакомит ребенка с удивительными вещами, открытиями, достижениями человеческой мысли и великими людьми в доступной и запоминающейся форме без нудных проповедей и долгих прелюдий. В-третьих, сюжет, персонажи и сменяющие друг друга открытия продуманы и вся программа составлена настолько гармонично, что заскучать детям просто некогда, их внимание удерживается умелой актерской игрой, забавными шутками и постоянной движухой на сцене. Развлечение и обучение в одном флаконе гарантировано.
Остались под впечатлением от этого шоу - и я, и ребёнок)) даже не знаю, у кого из нас было больше эмоций ? Набор у вас классный, мы на мастер класс не попали, к сожалению.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! С РЕБЕНКОМ 8 ЛЕТ ВЗЯЛИ БИЛЕТ НА ЭТО ШОУ ЧЕРЕЗ ОНЛАЙН-НА ОФ.САЙТЕ, НА 21 СЕНТЯБРЯ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ИЛИ КАК КУПИТЬ,ПРИОБРЕСТИ ДОП.ПОДАРОК? ФОТО НА СВОЙ ФОТИК С ГЕРОЯМИ ПОСЛЕ ШОУ ПЛАТНОЕ ИЛИ НЕТ? У НАС МЕСТА НА 4 РЯДУ ЗА 2500. СПАСИБО