Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 11:06

А мы идем, а мы идем, а мы иде-е-ем на елку ?

Точнее, уже сходили и спешу поделиться впечатлениями)

Куда сходить с дочкой на елку, я знаю по личному опыту. Сама 15-20 назад (блин, как страшно звучат эти цифры!) ходила по всем популярным елкам Москвы: в Кремле, Гостином Дворе, Мэрии и Лужниках. Но больше всех мне нравилась елка в Храме Христа Спасителя. Шикарные залы, яркие костюмы и самые вкусные подарки - вот что я помню с тех времен. Сюда и решила повести свою 5-летнюю дочку в первый раз, чтобы уж наверняка понравилось!

Что изменилось с тех лет? Сейчас расскажу.

❓ Адрес и как добраться ❓

Рождественский музыкальный спектакль "Хозяин Зимнего леса" (далее - елка) проходит в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Ехать на машине - идея откровенно плохая, парковки в округе все платные, тем более что от метро идти быстро.

Едем до м. Кропоткинская, выходим по указателям "к Храму", по переходу будет стрелка "на елку".

⚠️ Какие сложности встретятся на этом коротком семи минутном отрезке? ⚠️

Лоточники. Бесконечная череда лоточников с самыми яркими мечами, лазерами, коронами и прочими зазывающими игрушками. У детей загораются глаза, и ручки непроизвольно тянутся со словами "Хочу, мам, купи".

Мы еще в метро проговорили с дочкой, что какой-то сувенир мы можем приобрести, но только один и она должна хорошенько подумать, прежде чем просить.

А еще живые совята и шикарные белые голуби со свадебных фотографий.

Увидев совят в руках молодых людей, участь сувенира была предрешена. Решили сделать платное фото))

⚠️ Внимание! Цена детского фото - 300 рублей, цена взрослого - 500 рублей, как выяснилось после фото.

Сначала же молодой человек сказал, что за 300 сфоткает нас вдвоем с дочкой с одной птицей на мой мобильный. Сфоткал, я проверила - нехорошо. Глаза закрыты. Пересняли.

И тут он заявляет: "С вас 800 рублей!" С чего бы это вдруг, если уговор был на 300))) Он начал говорить, что я не услышала цену взрослого фото и вообще это на корм "бедным маленьким совяткам".

Никогда не пытайтесь убедить журналиста, даже если не при исполнении на задании, что он чего-то не услышал. Мы от этого зверем Crazy Big smile

Сколько я ему дала? 300 рублей Cash

? Вход в Храм ?

Вход в Храм со стороны набережной. Организована небольшая проходная, мы приехали за 45 минут до начала представления, очереди на проход не было.

Фото сделано уже после представления

Наши электронные билеты тут же просканировали специальным датчиков и пригласили внутрь.

На сайте "Яндекс.Афиша" приобрела 2 билета на 27 декабря в 15:00. Почему покупала именно там? Там проводилась (и сейчас еще идет) акция: билеты без сервисного сбора при оплате онлайн картой Mastercard!

К сожалению, билета на подарок там не было, пришлось покупать его отдельно через "Кассир ру".

Взяли правый балкон 5 ряд. Места 3 и 4.

? Билеты обошлись в 900 рублей и 1100 рублей (3 место стоило дешевле, т.к. ближе к краю), подарок - 600 рублей +10% сервисный сбор ?

Перед представлением

В гардеробных очереди не было, 2-3 человека от силы. И до представления переоделись быстро, и после тоже. Многие девочки были переодеты в прекрасные бальные платья с широкими юбками, мы же одели бежевое платье из Mothercare: и выглядит нарядно, и ехать в нем можно.

? В фойе у елки было много платных фотографов, которые делали снимки по цене от 500 рублей. Был и снимок-магнит 10*15 за 600 рублей. Думала насчет него, но дочка не хотела позировать от слова совсем.

Заглянули в кафе, взяли по пирожку за 100 рублей, чай у нас был с собой в любимом термосе с пандой.

? Туалетов несколько, лучше идти в тот, который ближе к кафе - кабинок больше! Мы сильно сглупили после представления, встав в очередь в тот, где гримерка. Да, через черное стекло было видно и Бабу Ягу, и Василису, но очередь ужасная, стояли минут 20(((

Еще в фойе продавалось много детских книг с церковным уклоном, ободочки-колечки-световые мечи и прочие детские радости. Если не планируете покупать, лучше даже не подходить, цены в 2-3 раза выше магазинных. Например, черный ободок с ушами, купленный за 200 рублей в "Детском мире", здесь стоит 500!

Еще по бокам от балконов шла анимационная программа, подошли к одной, детей немного, возраст 5+. Дочка посмотрела и не заинтересовалась.

? В зале ?
На свои места мы сели за 10 минут до начала.

Не за горами Рождество и Новый год, и для маленьких зрителей и их родителей распахнутся двери Зала Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Великолепное убранство зала, зимние сады, ручная роспись колонн, мозаичные панно, огромная красавица елка в фойе — все это создает неповторимую атмосферу настоящего рождественского представления.

Как мне нравится этот зал и удобные кресла. Воистину, на моей памяти это самые удобные кресла из всех елок и театров, где я когда-либо была!Понравилось, что и как в Областном театре Юного Зрителя, здесь можно было взять высоченную подушку-подкладку, чтобы ребенку выше сидеть. Высота подушки - см 10-15, ощутимо приподнимает ребенка на головой впереди сидящего взрослого)

? Само представление ?

За основу представления взята сказка "Морозко" в интерпретации фильма 1964 года.

Красочные, оживающие на глазах декорации, захватывающий сюжет, несущий вместе с тем просветительскую, воспитательную миссию, новейшие сценические технологии и спецэффекты, огромные 3D-экраны, добрая, запоминающаяся музыка, песни и вдохновенная работа артистов лучших театров Москвы, активное включение зрителей в действие в течение всего представления — все это вместе сделает спектакль «Хозяин зимнего леса» в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя одним из лучших новогодних представлений Москвы.

Больше ничего говорить о сюжете не буду во избежание спойлеров) Понравилось, что были и циркачи, которые крутили сальто, забирались друг другу на плечи, прыгали на ватрушке)

Пятилетней дочери много поясняла на ушко: что это за персонаж, почему он так поступает и прочее. На мой взгляд, в этом возрасте им еще требуются пояснения.

Во многом мне мешали фотографировать прожекторы, расположенные напротив с левого балкона. Думаю, если взять места с левого балкона, по той же цене, фоткать будет удобнее. При это видно было очень хорошо, все личики артистов разглядела))Шикарные декорации, подвижные, активные. Иногда задний фон (экран) подключался к сюжету и тоже что-то передавал. Звук отличный, слышимость высокого качества, голоса у актеров очень приятные. Они много пели, почти каждый из главных героев что-то да спел)Мое большое почтение актеру, игравшему Хозяина Зимнего леса. Как же он красиво пел! Love

За душу брал, честное слово) Даже видосик с ним записала, сюда вставить не вышло(

? Представление длилось 80 минут вместо 60, заявленных в афише при покупке билетов. Без антракта.

? Подарок ?‍♀️

Теперь расскажу про сам подарок. Нужно же понять, за что я отвалила 660 рублей, самолично дважды сходив в офис "Кассир ру" в Доме Союзов на Театральной. (В первый у них зависла касса, пришлось приходить во второй раз).

Сверху жестяная коробочка, с одной стороны картинка с афиши, с другой - сам Храм Христа Спасителя.Весит немного, в дамскую сумку поместилась отлично. По периметру затянута скотчем во избежание случайного раскрытия. Поэтому даже если шаловливые ручки вашего чада откроют верхнюю заглушку, будьте спокойны: до раскрытия подарка им еще ковырять и ковырять))))
Посмотрим, что же внутри. Первое: магнитик с афишей.Флаер на скидку на елку и елка из бумажного конструктора.И совсем мало конфет. Как кот наплакал.Может, это и неплохо, зубки детские здоровее будут, но как-то все это на 660 рублей ну вообще не тянет. Подарком разочарована, знала бы его наполнение - не взяла бы!

? Мое мнение ?

Елка оставила самые позитивные впечатления и у меня, и у дочери.

✅ Не было очередей, толпы и томительного ожидания.

✅ Все прошло довольно быстро, энергично и очень красочно.

✅ Очень довольна представлением, эта елка полностью оправдала мои воспоминания 15-летней давности!

Рекомендую!

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Блестящие костюмы
  • Красивые голоса актеров
  • Удобные кресла
  • Яркие декорации
Недостатки
  • Много хотелок для детей
  • Скудное наполнение подарка
gerastikezрекомендует
29.12.2018
Действительно, классная была елка! с удовольствием отзыв прочитала.
а мы с нашей булкой так никуда и не сходили в этом году. Переживаю, сможет ли она усидеть на протяжении всего представления...
А подарок и правда могли бы пощедрее наполнить
29.12.2018
о, вот это крутая идея!
А вообще, интересно было почитать, про фото с птицей улыбнуло, ты молодец)
30.12.2018
Ну и цены за фото... а так отзыв интересный!)