Всем привет!)
С тех пор, как дочери исполнилось 2,5 года мы потихоньку начали приобщаться к культуре. Благо, город Москва большой, и здесь есть куда сходить с ребенком.
За год мы посетили 6-7 театров, в том числе и цирк Никулина, и вот настало время сходить в место посерьёзнее- в Дом Музыки.
Дом музыки я люблю всем сердцем, там очень красиво, много залов. Правда, билеты не очень бюджетные, но раз в несколько месяцев сходить можно.
Билеты на Буратино я взяла совершенно случайно. Изначально искала инструментальный концерт, а наткнулась на Буратино)
Красочное музыкально-цирковое шоу «Буратино» – это любимая сказка в современном исполнении и абсолютно новом, грандиозном формате. Акробаты всемирно известного Cirque du Soleil, рекордсмены Книги рекордов Гиннесса, а также известные вокалисты, участники проекта «Голос», воплотят на сцене эту трогательную историю о приключениях деревянного мальчика и силе настоящей дружбы, способной победить любое коварство.
Описание более, чем привлекательное, правда?
Стоимость билетов от 1100 и выше. Я взяла самые бюджетные, в амфитеатр.
Билет нужно приобретать на каждого человека, детям от 1 года билет обязателен.
Расположение Дома Музыки:
Метро Павелецкая, Космодемианская набережная 52, стр.8
Наше шоу проходило в Театральном зале, нашли его быстро благодаря указателям
По пути в зал можно ознакомиться с афишей.
Кстати, изначально хотела сходить на это, но билеты уже разобрали
Вот он, театральный зал
У каждого зала свой гардероб, буфет и соответственно разные входы
Здесь не очень просторно, в отличие от Светлановского зала, но для детей самое то
Кресла мягкие и удобные, впередисидящие не закрывают обзор. Единственное, очень уж узкие проходы, мало места между коленями и креслом. Мне с моим ростом 156 см было впритык, высоким людям наверное было совсем неудобно.
Перейдём к представлению
Длительность 90 минут+ 20 минут антракт
Как и полагается, вначале гасится свет, не всем детям это нравится, но так уж положено) моя привыкла, а кто впервые в театре порой могут заплакать или испугаться
Сказка начинается с выхода на сцену Папы Карло, который изготавливает Буратино. Все герои поющие, голоса приятные
Далее все идет по сценарию: Буратино оживает, читает Азбуку, попадает на рынок, а затем в кукольный театр Карабаса Барабаса
Действие сопровождается танцами и песнями, трюковыми номерами
Все очень гармонично, увлекающе.
Некоторые сцены не для детских глаз, конечно.
Например: паб с пьяницами и официантками. Но вот трюковой номер на бутылках мне понравился. Опасно, и круто в то же время.
Очень понравился номер на роликах, номер с ножом.
Во второй части появляется Мальвина и Артемон, Черепаха Тортилла
Какие яркие номера, какие шикарные костюмы.
Исполнение ролей на высшем уровне, а голоса то какие!
Меня привели в восторг номера Черепахи Тортиллы и танец Крыс с Карабасом Барабасом
Затем последовал номер с прыжками на батуте, очень круто, я вам скажу
Заключительный номер был хорош, на сцену вышли все герои
Овации были долгими, даже цветочки кто-то подарил)
Если вдруг надумаете куда-нибудь сходить с детьми, тогда очень рекомендую сходить на Буратино в Дом Музыки)