На сцене Московского театра молодежи (МДМ) последние годы блистали бесподобные мюзиклы, созданные театральной компанией Stage Entertainment. Однако, к сожалению, сотрудничество Stage с Россией было прекращено.
Очень жаль! - подумала я. МДМ вместе с живыми, отлично костюмированными и детально декориванными мюзиклами мне очень полюбился! У меня даже появилась традиция приходить на представления каждый год на свой день рождения.
Но, как говорится, Свято место пусто не бывает, и на место ушедших мюзиклов пришёл комедийный спектакль. Зритель МДМ привык отдыхать и восхищаться, поэтому на этой сцене могла появиться только комедия, которая, к слову сказать, была показана уже в двадцати странах.
Сюжет
Труппа актеров-неудачников решительно настроена поставить детектив в духе Агаты Кристи. Артисты кажутся невозмутимыми, пока на них не сваливается ряд неудач и множество комичных ситуаций.
Спектакль идёт около двух с половиной часов, которые разделяет 15минутный антракт. Дополнительно с покупкой билетов можно приобрести экскурсию за кулисы за 700₽. В зависимости от выбора администрации она будет проведена до или после спектакля. Мы от экскурсии отказались, так как она проводилась очень поздно по времени.
В МДМ я была 14 декабря 2018г, зал был полон гостей (премьера спектакля состоялась в октябре 2018), соответственно, избежать огромной толпы в гардероб и бесконечной очереди в дамскую комнату мне не удалось. При сдаче верхней одежды сотрудники предлагают взять за 300₽ в аренду бинокль, который даёт право получить свою одежду обратно без очереди. Но это почти невозможно, потому что гостей очень много. Есть вариант поднять руку с биноклем вверх и идти напролом. Такой способ помог мне на мюзикле «Привидение».
Каковы мои впечатления от спектакля и проведённого вечера?
К сожалению, такого восторга, которые вызывали у меня мюзиклы спектакль не вызвал. Комедия веселая, но не могу сказать, что действие уморительно смешно. Некоторые шутки очень тонки, мне кажется, не все зрители смогли их уловить. Сначала действие показалось мне немного занудным, чуть позже стало пободрее. Все персонажи были одеты с иголочки, декорации красочные и интересные, хорошо поставленные голоса актеров, живые диалоги, но ... это не мюзикл. Критики писали в своих отзывах: «Спасибо, что не пели». А лично мне этого очень не хватало.
Очень была рада знакомым лицам среди актеров: Анастасии Стоцкой и Сергею Епишеву (су-шеф Лев из сериала «Кухня»).
О том, что я посетила спектакль не пожалела, но всё же поставлю ему 4 из 5. В любом случае вечер был интересным, всё лучше, чем просто сидеть дома. Даже огромная толпа гостей в гардеробе не раздражала, а в очередной раз рассмешила. Но стоимость билетов не была оправдана. Нам два билета на 9 ряд (средняя ценовая категория) обошлись в 7800₽. По моему мнению цена завышена.
Мини лайфхак от меня.
Если хотите сэкономить, то вот вам подсказочки. В понедельник представлений никогда нет, по вторникам и средам билеты всегда дешевле, чем в дни с четверга по воскресение. На нашумевший мюзикл «Призрак оперы» я попала через год после премьеры. Зал был полупустой. Мы купили билеты средней стоимостной категории, но нас пересадили на более «дорогие» пустые места для укомплектованности зала.
Проводите дни и вечера не сидя дома! Интересных вам мероприятий! Спасибо за ознакомление с моим отзывом!