Всем доброго времени суток! В минувшую субботу посетили волшебный театр Андрея Фартушного и его шоу-сказку «Зайцы». Сразу бы хотелось поблагодарить всех организаторов за это представление! Душевно, весело, волшебно, ярко, красочно и незабываемо! Спасибо! Ребёнок 5 лет остался в полном восторге! Как известно, осень - это пора театральных сезонов. В прошлом году никуда не ходили из-за пандемии, не было должного настроя, да и особо некуда было сходить. В этом году на глаза попалась афиша театра А.Фартушного и описание его спектаклей, мне понравилась идея, отзывы были противоречивыми, но не долго думая взяли билеты и отправились на шоу «Зайцы». Все же не всегда стоит полагаться на чужое мнение👆 и это факт.
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, другой - отражающиеся в ней звезды🍂
Мне понравилось, что сюжет сказки - это не классический заезженный сюжет, а спектакль со своей идеей. Идея в том, что с детьми нужно жить просто и дружить: ярко и весело, с озорством и смекалкой, с волшебством и праздником в душе. Смотреть им в глаза и видеть мир их глазами. Разговаривать на языке игры, сказки и мечты. Очень здорово и наглядно это продемонстрирует старый дедушка Заяц.
Информация о театре:
расположен по адресу: г. Москва, улица Хамовнический Вал, д. 34 (вход с ул. Савельева)
Здание театра
Места в зале: 3 ряд, кресла (удобные) под номером 11 и 12, цена 1 билета 2500р. Я вступила в группу «Театр Фартушного» в контакте и попросила выслать промо-код на скидку, в итоге цена билетов снизилась до 4250р., приятный бонус от организаторов (прислали быстро, в интернете специально не искала код).
Меры предосторожности: медицинская маска у взрослого (обязательно), наличие перчаток приветствуется. Если забыли, то в театре можно взять и также воспользоваться антисептиками, они там тоже есть. Температуру на входе измеряют.
Возрастная категория: от 2 до 6 лет.
Информация о сказке:
При входе вашему зайчику вручают некоторые атрибуты для участия в представлении, это волшебная корзинка с фонариком, мишурой, свистком, сопроводительным буклетом о шоу и светящейся палочкой, также заячьи ушки из картона и фрукт-игрушка. Ребёнок постоянно задействован в шоу и все эти подарки ему пригодятся.
Зал среднего размера, очень уютный, понравилось, что детям выдают подушки, чтобы они повыше сидели, т.к в зале присутствуют взрослые, иногда их головы перекрывают вид на сцену детям, с подушками видно нормально. Мы выбрали 3 ряд и места рядом с проходом, места понравились, во-первых, смотришь не впритык, а, во-вторых, в проходе происходит вся движуха: танцы, по залу пускают различные подушки, снежки, надувные шары, мыльные пузыри и т.д., удобнее играть с этими предметами в проходе. Стоит отметить отсутствие назойливых продавцов всякой снеди, большой плюс!!! Никто не ходит по залу со светящимися предметами, шарами-трансформерами и т.д. Антракта нет, представление шло примерно 1.10, дети выдерживают, никто не уходил. По поводу буфета и перекуса сказать ничего не могу, там мы не кушали и не ходили никуда, кроме оборудованных фотозон, которые сосредоточены в холле при входе в зал. Сказка добрая и необычная, задействовано 4 персонажа: дедушка Заяц и его внуки зайчата: Крокки, Крокс, Кроха👌 С помощью различных ситуаций детишки приходят к своим выводам. Зайчик Крокки очень любознательный и хочет все проверить сам, ему хочется посмотреть, что будет, если выйти на холод без шапки. «А как ты думаешь? Что же будет?» Такие ситуационные вопросы запускают мышление и анализ ситуации.
Чем больше говорить «Нельзя!», тем больше недовольств у Крокса и страхов у Крохи. Но почему бы не организовать безопасную среду и не поэкспериментировать с приготовлением сказочного супа, не поплескаться в луже, когда в доме есть специально оборудованное место для таких игр и подходящая одежда.
Ситуаций рассмотрено много, дедушка Заяц на практике показал, как действовать и какие методы использовать в тех или иных ситуациях. В сказке есть смысл и мораль. Раскрыта тема о том, как важно хвалить, благодарить своего малыша. Все очень по-доброму и не лишено смысла. Нам было очень интересно, час прошёл на одном дыхании и я, честно, не поняла тех отзывов на 3-ку об этом шоу. Если есть возможность, то сходить стоит обязательно. Посмотрели с удовольствием и неподдельным восторгом.