Впервые аромат появился у меня в 2007 году, я получила его в подарок. Меня сразу же привлек красивый золотой флакон с ажурной сеточкой-сотами на бутыльке и выгравированной пчелкой на крышке.
В 2007 он мне нравился сильнее, чем сейчас, но и сегодня парфюм мне все еще импонирует. После родов я стала ощущать все синтетические ароматы более интенсивно, а еще заметила, что чем я была младше, тем больше любила простые вкусы и запахи: в детстве мы все пили юппи из пакетиков, нам было вкусно есть молочный шоколад, и поливашки из Ив Роше с моноароматами фруктов и ягод казались верхом совершенства.
Сейчас я люблю горький шоколад без сахара, натуральные ароматические масла, а фруктовые отдушки напоминают мне освежитель воздуха.
В связи с этим, хочу рассказать свое впечатление об аромате Guerlain Mandarine Basilic.
Он достаточно свежий и медовый, хотя мед в пирамиде не указан; базилик чувствуется совсем немного в виде легкой терпкости. Аромат свежий, сладкий, легкий и жизнеутверждающий. Он летний, яркий и позитивный. Однако, несмотря на всю его свежесть он довольно интенсивный и стойкий, и в больших количествах ощущается как синтетический. Пахнет лучше, когда его меньше. Мне нравится его акварельность, при нанесении в малых дозах. Однако, когда его много то становится слишком навязчивым и сладким.
Его пирамида по нотам:
Верхние ноты: климентин, горький апельсин, цветок апельсина, зеленый чай, плющ
Средние ноты: мандарин, базилик, ромашка, пион
Базовые ноты: сандал, амбра
Плюс данного аромата в том, что его можно успешно миксовать с другими запахами. Мне понравилось использовать его в дуэте с Hermes Voyage - ароматом ветивера, понравилось пользоваться в паре с собратом из коллекции Aqua Allegoria Guerlain Ginger Piccante (имбирь) и с ароматом зеленого чая. Воспитатель в детском саду спрашивала , чем я так вкусно пахну, когда я забирала дочь, благоухая этим.
В целом, аромат рекомендую всем любителям чистоты и свежести, а также всем, кто хочет поднять градус своего настроения. Запах цитрусовых бодрит, улучшает настроение и заряжает оптимизмом. А красивый флакон с золотой отделкой будет приносить радость своим внешним видом, даже просто стоя на туалетном столике.