Опубликовано 19 Сентябрь, 2014 - 19:22

Первой прочитанной мной книгой Джона Грина, разумеется, стала "Виноваты звезды". И уже вслед за ней я прочла "В поисках Аляски".

В первую очередь эта книжка ориентирована на подростков. Конечно, можно прочесть в любом возрасте и получить удовольствие, извлечь пользу, но все-таки ровесники героев имеют определенное преимущество.

Немного о сюжете. Главный герой - Майлз Холтер переходит учиться в новую школу (а точнее, переезжает, т.к. эта школа - пансион находится в другом штате). Делает он это не по настоянию родителей, а по собственной воле. Желание парня обзавестись друзьями на новом месте быстро исполняется - он "вписывается" в компанию. Школьная жизнь, первые сигареты, девушка, которая а ему, девушка, которой нравится он. А потом случается непредвиденное и роковое то, что изменить уже нельзя...

Язык. Книга читается легко и очень быстро. К тому же она имеет небольшой объем, так что утомить долгим повествованием просто не успеет. Автор использовал интересный прием: повествование начинается приблизительно с середины истории, потом отматывается назад, проходит упомянутую "середину" и далее идет своим чередом. В фильмах я встречала такое много раз, а вот в книге вижу впервые. Должна признаться, это интригует. Не удивлюсь, если "В поисках Аляски" тоже со временем экранизируют...

Что ж, надеюсь, у меня получилось немного заинтересовать Вас этой книгой. Рекомендую и надеюсь, что была полезна))

Цитаты

- Этот чувак, - начал я, остановившись в дверях гостинной, - Франсуа Рабле, он был поэтом. Его последние слова: "Иду искать Великое "Возможно"". Вот и я тоже. Хочу начать поиск уже сейчас, чтобы не пришлось дожидаться смерти.

Мы со временем понимаем, что родители не могут ни сами спастись, ни спасти нас, что всех, кто попал в реку времени, рано или поздно подводным течением выносит в море, то есть, короче говоря, мы все уходим.

Достоинства
  • Дает пищу для размышления
  • Интересная форма повествования
  • Легко читается
Ek@рекомендует
19.09.2014
Заинтересовали, пойду почитаю 😊
19.09.2014
Addendum, надеюсь Вам понравится)) Приятного чтения!
Мне нравятся книги этого автора. "Виноваты звезды" считаю шедевром. Недавно смотрела фильм, так вот он не так сильно берет за душу, как сама книга.
До "В поисках Аляски" пока еще не добралась. Только планирую. Очередь из книг, которые я хочу прочесть, растет в бешеном темпе 😁
08.10.2014
Вредная Анна, знакомая ситуация, закачиваю на эл. книгу все, что заинтересовало, а где свободное время на чтение взять не знаю... 😊 По поводу "Виноваты звезды" согласна с Вами. Эта книга очень пронзительная, не оставляет равнодушной.
30.11.2014
Её итак экранизируют, уже сценарий написан, а кастинги идут полным ходом 😉

Ждите в 2016 😊
30.11.2014
Cecilia, а я об этом не знала, что ж будем ждать 😊