Первой прочитанной мной книгой Джона Грина, разумеется, стала "Виноваты звезды". И уже вслед за ней я прочла "В поисках Аляски".
В первую очередь эта книжка ориентирована на подростков. Конечно, можно прочесть в любом возрасте и получить удовольствие, извлечь пользу, но все-таки ровесники героев имеют определенное преимущество.
Немного о сюжете. Главный герой - Майлз Холтер переходит учиться в новую школу (а точнее, переезжает, т.к. эта школа - пансион находится в другом штате). Делает он это не по настоянию родителей, а по собственной воле. Желание парня обзавестись друзьями на новом месте быстро исполняется - он "вписывается" в компанию. Школьная жизнь, первые сигареты, девушка, которая а ему, девушка, которой нравится он. А потом случается непредвиденное и роковое то, что изменить уже нельзя...
Язык. Книга читается легко и очень быстро. К тому же она имеет небольшой объем, так что утомить долгим повествованием просто не успеет. Автор использовал интересный прием: повествование начинается приблизительно с середины истории, потом отматывается назад, проходит упомянутую "середину" и далее идет своим чередом. В фильмах я встречала такое много раз, а вот в книге вижу впервые. Должна признаться, это интригует. Не удивлюсь, если "В поисках Аляски" тоже со временем экранизируют...
Что ж, надеюсь, у меня получилось немного заинтересовать Вас этой книгой. Рекомендую и надеюсь, что была полезна))
Цитаты
- Этот чувак, - начал я, остановившись в дверях гостинной, - Франсуа Рабле, он был поэтом. Его последние слова: "Иду искать Великое "Возможно"". Вот и я тоже. Хочу начать поиск уже сейчас, чтобы не пришлось дожидаться смерти.
Мы со временем понимаем, что родители не могут ни сами спастись, ни спасти нас, что всех, кто попал в реку времени, рано или поздно подводным течением выносит в море, то есть, короче говоря, мы все уходим.