Привет!
Ни для кого не секрет что беременность женщине здоровья не прибавляет. Так вот приключилась со мной такая неприятность, я за беременность набрала 23 килограмма и ноги мои почти отвалились. Сначала я думала что это ишиас, который пройдет после родов.
Но в момент, уже после родов, когда мой малыш заплакал в кувезе, а я не смогла встать с кровати от разламывающей боли в области таза и крестца, я поняла что это нечто похуже. Поймут мои ощущения только женщины у которых был такой диагноз как симфизит.
После МРТ поясничного отдела, травматолог ортопед рекомендовал мне носить бандаж 1-2 месяца, помимо прочих лекарств.
Я знаю есть два ортопедических магазина меди и ортека, мы с мужем поехали в ближайший. В магазине как только я сказала свой диагноз мне быстро подобрали нужную модель бандажа.
Lumbamed sacro. Бандаж поясничный компрессионный для стабилизации тазового кольца.
Поясничный бандаж Lumbamed sacro с высокой эффективностью применяется для лечения состояний, сопровождающихся нестабильностью тазового кольца и болью в крестцово-подвздошном сочленении
Бандаж не из дешевых, средняя цена 13000 рублей. Но когда что-то болит я готова выложить любую сумму, лишь бы помогло. И это был именно тот случай, когда боль терпеть нельзя. Мне нужно ухаживать за грудничком и мне нужно ходить. Не могла я позволить себе полежать не вставая несколько дней.
Упакован бандаж sacro в картонную коробку. На обратной стороне есть информация об этом медицинском изделие и таблица с размерами. Всего 4 размера, подобрать подходящий можно измерив объем бедер.
Бандаж Lumbamed sacro - модульный, он состоит из эластичного пояса, нерастяжимого ремня и массажных вставок.
Бандаж продается в полностью собранном виде, прям бери и носи.
Так же можно и по отдельности носить компрессионную манжету без пояса и без массажных капелек. Но лучший эффект будет если носить бандаж в полной комплектации.
Материалы из которых сделан этот бандаж дышащие. Носить его комфортно в любую погоду как под одеждой, так и поверх нее.
Август и сентябрь выдались жаркими в этом году, мне было нормально с бандажом в +25.
Бандаж при желании можно простирнуть руками в мыльной воде. Манжета после не деформируется и не растягивается, пояс тоже, на липучки это никак не влияет.
Ну этот бандаж по сравнению с моим дородовым просто огонь 🔥 так как в нем можно и сидеть и лежать и спать, он вообще не ограничивает движений и никуда не впивается!
Надевать его легко! Можно стоя, можно лежа, как удобно.
Ходить в этом бандаже значительно легче, он реально держит таз и кости не расходятся. Конечно бандаж не лечит сразу, но он облегчает нагрузку на воспаленные суставы, крестец и ПКС. В комплексе с хондроитинами, умеренными нагрузками - восстановление идет быстрее. Я носила его 1 месяц и мне стало намного легче ходить. Без бандажа я испытывала дикие боли, ходила держась за стенку и почти рыдала от этого.
Каким бы замечательным не был бандаж sacro, есть один нюанс - это живот. Да да, не у всех после родов сразу исчезает живот. Мой вот не сдулся моментально, да ещё и жирком оброс ((
Из-за этого живота застежка - липучка сминалась и периодически бандаж расстегивался на мне. Особенно при наклонах и когда я вставала из положения сидя. Я ещё любила затянуть его потуже, чтобы боль в тазу не чувствовалась, бандаж просто отстреливал.
Крайняя липучка бандажа sacro не рассчитана на полных людей, она сминается вдоль и слабо держит пояс. Вторая липучка - застежка держит намертво.
Ну при всем желание не могу оценить бандаж Lumbamed sacro на пять звезд, только на четыре.
Про бандаж для беременных читать тут