****Предыстория****
О бандаже я не задумывалась пока не попала в больницу с ИЦН и врач не посоветовала носить бандаж, чтобы снизить нагрузку с шейки матки.
Сначала я заказала за 1000 рублей на Вайдберис, но потрогала и поняла, что это просто игрушка, да еще и материал не дышащий. Все лето я в нем не прохожу. Соседка по палате в больнице посоветовала купить Бандаж-корсет для беременных Orlett MS-100. Хоть и дорого, но это ортопедический корсет из Ортеки.
Так у меня появился бандаж. Это я прям из машины его сфоткала в день покупки.
Мы с мужем прям в день выписки из больницы (из отделения патологии беременных в роддоме) поехали за ним. И с тех пор и до 38 недели я надевала его даже при походе в туалет.
Почему я сняла на 38 недели? Потому что ребенок уже был доношенный и я не боялась преждевременных родов, да и спина у меня не болела. Если спина болит — лучше продолжать носить пояс дальше.
Многие его покупают именно для спины и я читала отзывы, что действительно с ним легче. Видимо, из-за ИЦН с 20 по 30 неделю я лежала и не ходила особо, поэтому проблем со спиной я не ощутила.
****Упаковка****
У меня немного она расклеилась, т.к. хранилась в шкафу, а на ней стояла еще коробка с обувью.
Сзади упаковки нарисовано как правильно надевать бандаж. Но я еще проконсультировалась со врачами.
****Как правильно надеть****
Бандаж надевают только в положении лежа на спине. После того как застегнули под животом, нужно подсунуть ладонь. Она должна проходить слегка «в натяг». Затем перекатываетесь на бочок и встаете. Боковые застёжки уже закрепляется стоя по ощущениям. Так мне объяснили в ОРТЕКЕ и также я спросила 2 врачей-гинекологов. Я очень боялась навредить малышу.
Спустя 3 месяца ежедневной носки бандаж выглядит очень хорошо.
В целом выглядит вполне хорошо. Немного поврежден в местах, где была липучка, но это нормально, без этого никак.
Начала его носить, когда животик был вот такой.
Тут уже подрос, и мне казалось, что он не поддерживает, а больше успокаивает меня.
А это уже на 8 месяце, я с ним вообще не расставалась, даже в бассейн ходила. Тут у меня уже сняли диагноз ИЦН, то ли помог пояс, то ли гормоны, а может короткая шейка — это моя особенность. Ведь я доносила малыша до начала 42 недели.
****Плюсы****
-помогает
-спина вообще не болела
-летом в нем не жарко
-если наловчиться, надевать его очень быстро
****Минусы****
-первое время его сложно надевать правильно
-дорогой
Другие мои отзывы на тему беременности:
Роддом Юдина - лежала в патологии беременных
Тест-плоски для определения белка в моче
Тест на подтекание околоплодных вод
Фетальный допплер
Тест на беременность