Всем привет.
Долгожданная беременность у меня случилась после 4 долгих лет бесплодия. Отчасти поэтому, отчасти просто в силу своей повышенной тревожности я рада была бы воспользоваться любым средством, которое позволит мне в домашних условиях предотвратить потенциальные риски и угрозы во время беременности и снять беспокойство за ребенка.
Подтекания вод я боялась после рассказа подруги о том, как в 36 недель у нее вышла столовая ложка жидких выделений, схваток не было, а врач по телефону ей сказал, что это не воды и не роды (видимо, погадал на кофейной гуще). Но это как раз оказалось подтекание вод, и рожала она через день с температурой 38 - присоединилась инфекция.
Практически с самого начала беременности я столкнулась с существенным увеличением объема выделений. Наверное, это было обусловлено изменившимся гормональным фоном. Чтобы исключить инфекцию, я сдавала анализы несколько раз за беременность, как назначал врач, а также пользовалась специальными тестами для диагностики проблем с флорой. Но где-то в 30 недель выделения стали не просто обильными, но и разжижились - появилось ощущение, что это вода. И тут я начала волноваться, вдруг это подтекание околоплодных вод?
С данной проблемой я обратилась к своему врачу, и он посоветовал мне использовать тесты Amnisure, чтобы я не бегала часто в консультацию, а могла в домашних условиях проверить, все ли в порядке, или есть проблема и пора госпитализироваться.
О ТЕСТЕ
AmniSure ROM Test — это один из лучших методов диагностики, который помогает в решении такой серьезной проблемы, как преждевременный разрыв плодных оболочек (ПРПО).
В своем составе тест содержит высокочувствительные антитела, которые позволяют выявить даже минимальное количество плацентарного альфа-микроглобулина-1 (ПАМГ-1) в шеечно-влагалищных выделениях после разрыва оболочек. Именно ПАМГ-1 был выбран для выявления разрыва плодных оболочек, так как только этот белок содержится в больших количествах в амниотической жидкости и в норме не содержится во влагалище.
Обратите внимание, в описании говорится, что тест определяет наличие в выделениях специального белка, который содержится ТОЛЬКО в околоплодных водах. Именно поэтому производитель заявляет, что точность теста более 99% - он не будет положительным, если околоплодные оболочки целы.
1 упаковка содержит в себе только 1 тест. Ее стоимость почти 2000 руб. - очень дорого, но это плата за достоверность. Более дешевые аналоги просто определяют Ph выделений. Если околоплодных вод мало, и они перемешались с влагалищными выделениями, имеющими низкий Ph, дешевый тест вам наврет.
Упаковка содержит инструкцию и пакетик со всем необходимым для проведения теста:
Тест сделать несложно, но нужно четко соблюдать инструкцию. Для забора выделений в комплекте длинная ватная палочка:
Она вводится во влагалище на 1 минуту (я засекала время точно по часам).
Дальше палочку необходимо опустить в специальный флакон с растворителем:
И держать там тоже минуту.
А дальше в этот флакон помещается тест-полоска, которая выглядит как тест на беременность:
Результат теста появляется в течение 10 минут. И это тот случай, когда одна полоска означает, что все хорошо, подтекания нет. Две полоски означают, что есть подтекание вод, и чем быстрее появляется вторая полоска, тем оно более обильно
МОЙ ОПЫТ
Впервые я купила тест на сроке около 30 недель. Сделала его и убедилась, что все хорошо.
Но жидкие выделения никуда не девались:( Я продолжила покупать тесты Amnisure и делала их примерно раз в 2 недели вплоть до родов. Итого я сделала где-то 4 теста. Подтекания вод у меня не было. Последний тест я купила, но не израсходовала. Так как стоимость у него приличная, и просто выбросить его жалко, я выставила тест Amnisure на продажу на Авито, правда, купить его дороже, чем за 300 руб., никто не захотел. Но все же часть затрат я вернула.
ИТОГО
Тест Amnisure я рекомендую иметь дома каждой беременной на большом сроке. Да, он обойдётся дорого, но спокойствие дороже. Чтобы сэкономить, можно поискать тесты на Авито - там их продают, как я продавала свой.
Аналоги брать не советую по причине, что я описала выше - простое измерение Ph не будет настолько достоверным, это же мне сказал и мой врач.
Тест рекомендую - он с высокой точностью исключит или подтвердит наличие подтекания околоплодных вод, а еще успокоит, что все хорошо - многим из нас в беременность это так нужно!