Опубликовано 9 Июль, 2021 - 10:15

неделя или более

Привет.

Я дезодоранты использую круглый год, но часто стала замечать, что присутствует анти-эффект: сначала прямо сухо-сухо, а потом влажно-влажно. И это связано с тем, что обычные дезодоранты сужают и закупоривают потовые канальцы, что дает временные эффект сухости и чистоты.

У производителя натуральной косметики Levrana меня привлек дезодорант, который не блокирует потовые железы, имеет уникальный растительный состав, который подавляет рост бактерий и ухаживает за зоной подмышек. Я выбрала с ароматом Цитрусовая свежесть.

🍊 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дезодорант «Цитрусовая свежесть»

Натуральный дезодорант с цитрусовым ароматом

Объем 50мл.

Цена 300 рублей на официальном сайте производителя.

Производитель Levrana, Россия.

Дезодорант «Цитрусовая свежесть»

Описание производителя

При производстве этого дезодоранта использовались только натуральные ингредиенты и растительные компоненты. Уникальная формула продукта позволяет решить проблему излишнего потоотделения и неприятного запаха на протяжении всего дня.

🍊 УПАКОВКА

Дезодорант находится в эко-упаковке, выполненной из прессованной крафт бумаги, что уже визуально подчеркивает натуральность продукта. На цилиндрической тубе нанесены стрелочки для прокручивания крышки и извлечения дезодоранта.

Поворотные стрелки для открывания
Содержимое крафтовой тубы
Содержимое крафтовой тубы

Сам дезодорант представлен в форме спрея в достаточно увесистой бутылочке из затемненного стекла с дозатором-распылителем и трубкой, которая доходит до самого дна. Крышку при необходимости можно открутить.

За время использования дозатор работал исправно и не вызвал трудностей в применении.

Трубка дозатора
Дозатор дезодоранта

На упаковке нанесены значки о том ✔️

что продукт не тестировался на животных,

имеет натуральный состав (99,65%),

в составе нет животных продуктов, а только растительные компоненты,

упаковка биоразлагаемая и безопасна для природы.

Информационные знаки

🍊 ТЕКСТУРА и АРОМАТ

Дезодорант представляет собой жидкость на основе воды и масел с добавлением экстрактов растений и это видно по текстуре.

Текстура дезодоранта
Текстура дезодоранта

Аромат имеет легкий натуральный, не парфюмированный. Запах эфирного масла грейпфрута.
Аромат хорошо ощущается при нанесении и распределении дезодоранта, но спустя пару часов грейпфрут не ощущается совсем. Это связано с тем, что эфирное масло дезодоранта впитывает кожей и лежит на ней пленкой.

🍊 СОСТАВ

Aqua (Вода), Aloe barbadensis leaf juice* (Алоэ вера гель), Potassium alum (Алюмокалиевые квасцы), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl alcohol (Бензиловый спирт), Citrus paradisi oil (Эфирное масло грейпфрута), Tocopherol (Витамин Е), Xanthan gum (Ксантановая камедь), Rubur idaeus L. Extract (Экстракт малины), Melaleuca alternifolia Extract (Экстракт чайного дерева).

Производитель в составе указывает расшифровку компонентов для читаемого понятного вида.

Проверку проводила на сайте ECOgolik и хотя в составе и выявлен один синтетический компонент-консервант Пентилен гликоль, но он является безопасным при использовании по назначению.

ECOgolik считает это средство натуральным.

Проверка состава на сайте ECOgolik

В составе дезодоранта много ухаживающих компонентов ✔️

• противомикробная и противовоспалительная Алоэ вера,
  • дезодорирующие Алюмокалиевые квасцы,
  • освежающий Грейпфрут,
  • увлажняющие и смягчающие кожу Глицерин и Витамин Е (Токоферола ацетат),
  • тонизирующий Экстракт малины и антисептический Экстракт чайного дерева.

Алюмокалиевые квасцы и эфирное масло чайного дерева являются отличным натуральным антисептиком и антибактериальным средством.

Гель Алоэ вера смягчает нежную кожу подмышек и предотвращает её пересушивание.

Благодаря эфирному маслу грейпфрута дезодорант обладает лёгким бодрящим цитрусовым ароматом.

Срок годности 2 года. После вскрытия дезодорант нужно использовать в течение 6 месяцев.

🍊 ПРИМЕНЕНИЕ

Перед использованием я хорошенечко встряхиваю флакон 3-4 раз и распыляю на область подмышек.

Встряхнуть флакон, распылить на область подмышек.

Дозатор выдает жидкость не мелкодисперсной вуалью, а достаточно обильно, поэтому после распыления ладошкой еще распределяю, чтобы средство максимально хорошо распределилось по зоне подмышек.

Распыление дозатора

Дезодоранту нужно немного времени 3-5 минут, чтобы впитаться.

От дезодоранта Levrana нет такого эффекта как после например антиперспирантов, которые ложатся в виде белесой пленки и тем самым создают временную иллюзию чистоты и сухости и после небольшого потовыделения оставляют неприятные пятна и разводы на одежде.

У меня никогда не было обильного потоотделения при обычной жизни, даже в сильную жару спасают кондиционеры и тенек, но в области подмышек сосредоточено много потовых желез отвечающих за температурный режим охлаждения нашего организма и так или иначе пот в этой области выделяется и и даже в незначительном количестве он способен вызвать дискомфорт и неприятные ощущения.

Вначале применения в первые дни я вообще не поняла действие натурального дезодоранта, но со временем уже спустя 3-4 дня кожа подмышек увлажнилась, стало меньше вырабатываться пота и неприятного запаха.

Дезодорант Levrana не ложится пленкой и не создает эффект жирности, от него присутствует накопительный эффект.

Расход у дезодоранта на мой взгляд небольшой, на одно применения у меня уходит 1-2 пшика на одну подмышку. За 2 недели при ежедневном применении у меня ушло ... бутылочки.

Распределение

🍊 ВЫВОДЫ

Дезодорантом пользуюсь на протяжение 2х недель ежедневно и могу выделить следующее ✔️

◾️ Жидкая форма дезодоранта вначале была непривычна, ранее я такими не пользовалась, но дезодорант быстро наносится и при использовании не вызвал дискомфорта в нанесении.

◾️ Действие дезодоранта имеет накопительный эффект, чем длительнее я им пользуюсь, тем больше замечаю, что кожа в области подмышек становится увлажненной и вырабатывает меньше пота. А пользуюсь дезодорантом ежедневно каждое утро после душа, также могу освежится дезодорантом в течение дня при необходимости и в вечернее время. На мне дезодорант в среднем работает 5-6 часов, потом при необходимости можно обновить его в течение дня.

◾️ Дезодорант Levrana не имеет сильного аромата, как например после антиперспирантов, но я не любитель антиперспирантов, потому что при разбрызгивании они действуют на меня удушающе при вдохе, могут оставить белые разводы на одежде за счет солей алюминия в составе и могут перебивать нанесенный парфюм. Дезодорант Levrana при распылении никак не воздействует на гортань, при этом мне нравится что нет сильного парфюмированного аромата, главное что нет запаха пота.

◾️ Дезодорант Levrana не оставляет белых разводов на одежде.

◾️ Дезодорант не спровоцировал аллергию, не вызвал сухость, наоборот он способствует уменьшению раздражений после бритья и увлажняет зону подмышек.

◾️ Не содержит солей алюминия, парабенов, фталатов, а также синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов.

Преимущества:

• Абсолютно натуральный состав. Дезодорант действует только благодаря природным компонентам.
  • Не закупоривает поры, не комедогенен.
  • Не содержит спирта, не раздражает и не пересушивает кожу. Может применяться после бритья.
  • Алюмокалиевые квасцы эффективно регулируют потоотделение, предотвращая появление неприятного запаха.
  • Эфирное масло чайного дерева эффективно подавляет рост бактерий и заживляет мелкие повреждения кожи.
  • Не содержит солей алюминия, парабенов, фталатов, а также синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Не вызывает аллергической реакции.

Дезодорант Levrana «Цитрусовая свежесть» рекомендую) особенно аллергикам и всем кто хочет защититься от пота средством с безопасным и ухаживающим составом.

Спасибо за внимание 🧡

Достоинства
  • Безопасный
  • Натуральный
  • Не конфликтует с парфюмом
  • Не оставляет следы на одежде
Недостатки
  • Не мелкодисперсионный распылитель
МИГрекомендует
11.07.2021
такой дезик я еще не пробовала ) у вас прям подмышки - мечта любой кореянки 😏