Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 07:56

Всем привет. Обожаю дачный сезон, в этот период появляется столько идей и вдохновения. Поэтому сегодня хочу рассказать вам про быстросохнущую морилку для дерева Profilux в цвете «Красное дерево».

• ГДЕ КУПИТЬ?

Я покупала в Леруа Мерлен. Там был широкий выбор оттенков, но зацепил именно этот.

Стоимость - 288 рублей.

• ПРО МОРИЛКУ

Она продаётся в постой стеклянной бутылке, ничем не примечательна. Ориентировалась при выборе на цену. Хотела купить не самую дешевую и хорошего качества, так как это был эксперимент.
Крышка легко откручивается и закручивается, проблем не доставляет.

Сама морилка довольно жидкая и с легкостью "добывается" из бутылки.

Вот, что производитель говорит нам про саму морилку.

Морилка для дерева Profilux используется для защиты и декорирования деревянных изделий и деталей. Применяется для наружных и внутренних работ, подходит для всех типов древесины. Атмосферостойкая, хорошо полируется, не требует лакирования. Состав обладает умеренным запахом.

Умеренный запах, атмосферостойкая и отсутствие необходимости в лакировании - вот, основные черты за которые я выбрала ее. Так ли это? Давайте разбираться.

Запах. Он просто отвратительный. Я наносила ее в респираторе и чуть не задохнулась. Она не просто вонючая - а зловонная. Еще практически сутки рядом с покрашенным изделием находится просто не возможно, и это на открытом воздухе. Работать с ней внутри помещения не пожелаю и врагу.

Органические растворители, синтетические смолы, изобутиловый спирт, пластификатор, красители.

• Объем - 0,5 л.
  • Произведена в России.

• МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед нанесением тщательно перемешать. Наносить морилку кистью, тампоном, распылителем или валиком в один или несколько слоев — в зависимости от требуемой насыщенности цвета. Перерыв между слоями — 2 часа. Полное высыхание покрытия занимает 4 часа. Через 12 часов поверхность можно полировать. Расход на один слой — 120-150 мл/м².

Покрасить мне было необходимо клумбу и садовое кресло. Я посчитала, что в таком цвете они очень ярко и выигрышно будут смотреться среди зеленых ягодных кустарников.

Применяла согласно инструкции выше. Наносила в два слоя с разницей в 2 часа. Наносится она легко и приятно.

Работа проходила довольно быстро. Вот так выглядела клумба сразу после нанесения морилки.

После высыхания она приобрела матовый оттенок.

Выглядела идеально, так как я и представляла себе, и планировала.

• ДО:

• ПОСЛЕ:

Казалось бы, ничего не может омрачить полученный результат... Но...

• СПУСТЯ 2 ДНЯ:

Выглядит так, как будто красили ее в прошлом сезоне. Уверенна, что и дальше она будет выцветать с каждым днем.

За эти дни даже полива у клумбы не было, и дождей. А морилка выцвела всего за 2 дня.... Честно? Разочарована. Не самый дешевый вариант, но которого хватило на 2 дня полноценного цвета. Однозначно не рекомендую. Буду перекрашивать другой и все же покрою лаком, чтобы уж наверняка.

Недостатки
  • Абсолютно не стойкая
  • Отвратительный запах
3vishenkiне рекомендует