Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 07:09

В интерьере дачи иногда приходится применять всевозможные защитно-декоративные составы. Они неплохо выделяют фактуру дерева и в некоторых случаях защищают материал.

К таким составам относится морилка Дуб (неводная) от ооо"Новбытхим".

Бутылка в 0.5л обошлась в 160 рублей (позже нашел за 120 руб.). Раньше такие вещи стоили копейки и не были особо востребованы.

Морилка водная «Новбытхим» предназначена для тонирования и придания благородных оттенков деревянным изделиям. Морилка образует влагостойкое покрытие, препятствующее износу древесины. Водная морилка используется для тонирования деревянных дверей, плинтусов, наличников, перил и т.д. В столярном деле водная морилка «Новбытхим» используется для тонирования различных конструкций из дерева, фанеры или покрытых шпоном.

Могу отметить, что морилкой от этого производителя пользуюсь не впервые. Если брать темные оттенки, то они мало чем отличаются друг от друга. Особенно спустя время.

Состав: Органические растворители, синтетические смолы, красители.

В этот раз морилка понадобилась для тонировки заднего фона стены. С этой задачей она справляется.

Обратите внимание, что данный состав неводный!

Зачем производитель пошел на такие меры я не понял. Водная морилка гораздо удобней. Ее элементарно можно разбавлять водой из под крана, а для этой уже нужно докупать растворитель. Да и отмывается она хуже.

Запах резкий, но быстро проветривается.

Важно!

Наносить данный состав лучше кистью т.к. попытка распределить его с помощью губки для мытья посуды была провальна.

Губка от химии стала растворятся и скатываться.

Эту же морилку использовал под лак. Она неплохо с ним взаимодействует, а точней не реагирует на него (дружат). Единственное, лак ее слегка осветляет.

С учетом всех минусов не могу поставить больше трех звезд.

Достоинства
  • Матирует поверхность
  • Придает благородную глубину и структуру
Недостатки
  • Нужен растворитель для разбавления
  • Растворят поролон
Батя домарекомендует
25.06.2018
Мы такой морилкой декорировали предбанник. Сверху тоже покрывали лаком. Красиво вышло!
25.06.2018
Ага 😊 Потакому принципу выходит красиво. Так как брал сразу тонированный лак и результат совсем не тот (хуже) .
Думала это пить надо 😲
25.06.2018
У меня сосед подумал, что я по огороду хожу с бутылкой коньяка)
😁
25.06.2018
Актуальная для меня этим летом.
Стена очень красивая?
25.06.2018
Для сельской местности сойдет)
Красиво получается!
25.06.2018
Хорошо хоть запах выветривается быстро. У меня рабочие умудрились уличной краской хоз блок из нутри покрасить и запах не выветривается никак.
25.06.2018
Пусть искупают вину и вручную продувают бытовку)
25.06.2018
Зачем производитель пошел на такие меры я не понял.
Чтоб жизнь малиной не казалась 😁
25.06.2018
красота какая у вас ) это что за панно на стене?так вся стена будет уложена до конца?
26.06.2018
Ну прям уж,красота) Дачный вариант. Да, уже сделано до потолка всё)
26.06.2018
Нет, правда оригинально выходит, фотку в студию готовой стены *)
Розовый пятак туда надо 😁 Я его не забуду теперь 😊
26.06.2018
Не, а то передозировка пятаками будет)
На такие пятаки не бывает передозировки 😊 Вот на котиков же передозировки не бывает?