Опубликовано 8 Май, 2020 - 11:31

  • Стоимость:
    89 руб (по акции)


Одно и то же приготовленное блюдо будет иметь разный успех, если его подавать с соусами или без. Если на столе запечённая рыба, мясо, заливное, либо обычные сосиски, то такое дополнение, как горчица, просто необходимо! Аромат, пикантный вкус, жгучесть- всё это свойственно такому качественному продукту. Мои кулинарные предпочтения по поводу горчицы разные. Люблю и сладковатую (баварскую), и традиционную жгучую. Но, в любом случае, стараюсь выбирать натуральную. Отдаю предпочтение горчице с зёрнами, так как считаю её более полезной.

Производитель "Heinz" выпускает интересные виды горчиц. Как раз "Французскую" я приобрела в "Каруселе" по акции за 89 руб.

Баночка
Дно
Хорошо, что она упакована в стеклянную банку, потому что вкус и аромат горчицы в такой таре сохраняется дольше, в отличие от пластикового тюбика. Через прозрачное стекло я смогла разглядеть цвет и консистенцию. На этикетке указан:

  • Состав

Из него видно, что отсутствуют химические добавки и использован не горчичный порошок, а семена этого растения?

Состав и изготовитель

  • Срок годности

12 месяцев

Срок годности

  • Масса нетто

180г

Масса нетто
Штрих-код

Кушать такой продукт в небольших количествах очень даже полезно!

Горчица хорошо помогает пищеварению, с лёгкостью расщепляя белок.

Тем, кто плохо усваивает тяжёлую пищу, она однозначно поможет! А ещё в ней масса витаминов и аминокислот.

Эфирные масла полезны: ускоряют движение крови, оказывают бактерицидное действие.

Вид открытой горчицы сверху

Стоит только открыть крышку хорошей горчицы- рука сама тянется за хлебом и курочкой?

К запечённой курице
На хлебе

Услышали заветный щелчок при повороте крышки и принялись дегустировать! Цвет у "Французской" оливково-жёлтый, с вкраплениями дроблёных семян. Она не очень густая, но и не растечётся, если её намазать. В общем, средней консистенции. В нос бьёт характерный острый запах, с пикантными нотками специй.

Теперь о вкусе! Несмотря на то, что в составе есть уксус, он практически не заметен. Горчица ядрёная, но если её присоседить к картошке, сардельке, мясу или рыбке, жгучесть можно умерить.

К картошечке, селёдочке и свекольному салату
(Про филе-кусочки крупной сельди XXL? с фото смотрите здесь)
К капусте с сарделькой
Она придаст приятный пряный аромат самым обычным продуктам! Несколько раз во время обеда горчица заставляла нас "всплакнуть", в хорошем смысле, поэтому мягкой назвать её точно не могу. Для себя я отметила, что она солоновата, но так как во время приготовления с солью стараюсь не перебарщивать, горчица идеально сочетается с домашними блюдами.
К мясной запеканке с овощами

"Heinz" я осталась довольна: использовала не только в свежем виде, но и добавляла в качестве маринада для запекания картофеля и мяса. Готовая пища получилась нежнее и сочнее!

С удовольствием попробую и другие разновидности горчицы этого производителя, а "Французскую" пикантную рекомендую!?

Достоинства
  • В меру острая
  • Вкусная
  • Натуральная
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Солоноватая, но это легко исправляется
AURORA_93рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2020
Ууу, ням-ням. Давно не ела французскую горчицу...
08.05.2020
Спасибо, это надо срочно исправить!?
08.05.2020
Это точно Big smile
08.05.2020
/Покупала такую, очень даже хороша!
08.05.2020
Согласна, пикантная!
08.05.2020
я горчицу добавляю в фарш для котлеток, именно французскую, очень вкусно получается в итоге)
08.05.2020
Интересный вариант, надо будет так сделать?
08.05.2020
ммм, я люблю всплакнуть по такому поводу)) надо пробовать
08.05.2020
Да, эта горчица придётся по душе, если любите остренькое?
08.05.2020
Странно. Французская же обычно наоборот кисло- сладкая. Короче, для меня она какая-то не такая ?
08.05.2020
Я вот знаю, что баварская сладковатая, а французскую от других производителей пока что не покупала, но эта вкусная?
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также