Одно и то же приготовленное блюдо будет иметь разный успех, если его подавать с соусами или без. Если на столе запечённая рыба, мясо, заливное, либо обычные сосиски, то такое дополнение, как горчица, просто необходимо! Аромат, пикантный вкус, жгучесть- всё это свойственно такому качественному продукту. Мои кулинарные предпочтения по поводу горчицы разные. Люблю и сладковатую (баварскую), и традиционную жгучую. Но, в любом случае, стараюсь выбирать натуральную. Отдаю предпочтение горчице с зёрнами, так как считаю её более полезной.
Производитель "Heinz" выпускает интересные виды горчиц. Как раз "Французскую" я приобрела в "Каруселе" по акции за 89 руб.
Баночка
Дно
Хорошо, что она упакована в стеклянную банку, потому что вкус и аромат горчицы в такой таре сохраняется дольше, в отличие от пластикового тюбика. Через прозрачное стекло я смогла разглядеть цвет и консистенцию. На этикетке указан:
Состав
Из него видно, что отсутствуют химические добавки и использован не горчичный порошок, а семена этого растения?
Состав и изготовитель
Срок годности
12 месяцев
Срок годности
Масса нетто
180г
Масса нетто
Штрих-код
Кушать такой продукт в небольших количествах очень даже полезно!
Горчица хорошо помогает пищеварению, с лёгкостью расщепляя белок.
Тем, кто плохо усваивает тяжёлую пищу, она однозначно поможет! А ещё в ней масса витаминов и аминокислот.
Эфирные масла полезны: ускоряют движение крови, оказывают бактерицидное действие.
Вид открытой горчицы сверху
Стоит только открыть крышку хорошей горчицы- рука сама тянется за хлебом и курочкой?
К запечённой курице
На хлебе
Услышали заветный щелчок при повороте крышки и принялись дегустировать! Цвет у "Французской" оливково-жёлтый, с вкраплениями дроблёных семян. Она не очень густая, но и не растечётся, если её намазать. В общем, средней консистенции. В нос бьёт характерный острый запах, с пикантными нотками специй.
Теперь о вкусе! Несмотря на то, что в составе есть уксус, он практически не заметен. Горчица ядрёная, но если её присоседить к картошке, сардельке, мясу или рыбке, жгучесть можно умерить.
Она придаст приятный пряный аромат самым обычным продуктам! Несколько раз во время обеда горчица заставляла нас "всплакнуть", в хорошем смысле, поэтому мягкой назвать её точно не могу. Для себя я отметила, что она солоновата, но так как во время приготовления с солью стараюсь не перебарщивать, горчица идеально сочетается с домашними блюдами.
К мясной запеканке с овощами
"Heinz" я осталась довольна: использовала не только в свежем виде, но и добавляла в качестве маринада для запекания картофеля и мяса. Готовая пища получилась нежнее и сочнее!
С удовольствием попробую и другие разновидности горчицы этого производителя, а "Французскую" пикантную рекомендую!?