Я категорически не доверяю сиропам от кашля, которые всё время мне пытается навязать педиатр, от них кашля становится больше, мокрота увеличивается в разы, откашлять её словно становится сложнее, в кашле реально начинаешь захлебываться. Про сухой кашель я уже писала, чем мы его лечим, отзыв здесь на Омнитус, и вот когда сухой кашель перешёл во влажный, я начинаю давать ребёнку Амбробене, причём Амбробене тоже есть в сиропе, насколько я знаю, но нет, никаких сиропов, я даю в каплях и именно в виде капель внутрь, а не ингаляцией.
Производитель: Меркле, Германия
Стоимость: 170 рублей
Отпуск: без рецепта
Действующее вещество: амброксол
Упаковка
Как видно на моих фотографиях, этот раствор куплен был уже достаточно давно, уже упаковка, коробка потрёпанная, инструкция вовсе не знаю где, скорее всего она уже давно выкинута, но на коробке можно ознакомиться с основной информацией, которая мне нужна, так как Амбробене мы принимаем уже не первый раз, то первичное полное ознакомление с инструкцией мне уже не надо.
Показания
Как я уже отметила выше, показаниям к применению Амбробене является влажный кашель, производитель в показания к применению пишет следующее:
Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся нарушением образования и отхождения мокроты.
Конкретно я начинаю давать Амбробене тогда когда слышно, что внутри в бронхах сидит мокрота, именно в бронхах не в лёгких (вообще естественно при любом кашле должен слушать врач), чтоб определить локализацию кашля, так вот когда в верхних дыхательных путях сидит эта мокрота и не очень хочет откашливаться именно в этом случае начинаю давать Амбробене (себе и ребенку).
Амбробене раствор для приема внутрь и ингаляций
Почему я не хочу давать в виде ингаляции, потому что, полагаю что ингаляция не только помощник, но она может ухудшить, протолкнуть кашель чуть ниже уже ближе к лёгким, а это не очень хорошая история.
Конечно если мы принимаем Беродуал или Пульмикорт, то естественно тогда только ингаляция, но Амбробене, я считаю, что можно давать именно в каплях внутрь.
Дозировка
Дозировка также прописана на коробке, вот коробка-то у меня хранится.
Дозировка Амбробене раствор для приема внутрь и ингаляций
Препарат даю согласно тому, что указано в дозировке.
Честно говоря, не очень соблюдаю режим до еды, или после еды, или во время еды, когда вспоминаю три раза в день через примерно равные отрезки времени, даю ребёнку, себя, кстати, я тоже в не ограничиваю в приеме Амбробене-как только у меня начинается кашель, где-то там начинает клокотать внутри, я тоже начинаю пить Амбробене, то есть такой достаточно универсальный препарат как для детей, так для взрослых.
Для удобства применения и расчёта порции в комплекте идёт пластиковый маленький мерный стаканчик, на котором указаны делениями миллилитры.
Амбробене раствор для приема внутрь и ингаляций
Капельница у бутылочки нормальная, не надо здесь изображать себя бармена пытаясь вытрясти капли, хорошо они капают.
Амбробене раствор для приема внутрь и ингаляций
Раствор горький, очень горький, учитывая, что в нем нет спирта ничего страшного, можно эти пару миллилитров выпить и быстренько запить водой, но если совсем уж никак, можно смешать с водой и дать выпить.
Эффект
Амбробене - это одно из немногих средств которое действительно я считаю достаточно эффективным в лечении кашля, конечно кашель имеет разные виды, но именно для этого верхнего кашля, для густой вязкой мокроты, которая поначалу не очень жаждет откашливаться, Амбробене хорошее средство, буквально на следующий день после начала приёма, кашель становится более продуктивным, мокрота разжижается, но не увеличивается в объёме, как это обычно бывает при приеме всяких сиропов.
Вывод
Принимаю сама и даю принимать ребёнку при кашле с трудно отделяемой мокротой, средство действует достаточно быстро и эффективно, удобство применения, достаточно гуманная цена позволяет использовать это средство каждый раз когда начинаются вот эти мерзкие простудные заболевания с густой вязкой мокротой.
Спасибо за отзыв, будем знать об этом средстве. Не знаю верите ли в травы и народную медицину, я лечу кашель Исландским мохом. Просто завариваю, как чай. Через два дня начинает отходить мокрота и кашель, как рукой сняло.