Доброго времени суток!
Проблема кровоточивости десен возникает каждые 3 месяца. Но я уже знаю, какую пасту мне купить и она действительно решит проблему!
Зубная паста Лесной бальзам с иммуноактивным действием выпускается в стандартном тюбике, упакованном в картонную коробку. По консистенции паста достаточно густая, светло-зеленого цвета.
Ощущается приятный хвойный вкус. Паста содержит хвойный комплекс на основе экстрактов пихты, живицы, можжевельника с отваром 5 целебных трав и экстрактом коры дуба.
Я читала, что при кровоточивости с первых ней помогают пасты, в составе которых есть лактат алюминия и антисептики. В данной пасте Лесной бальзам их нет.
Поэтому, не стоит ждать мгновенного эффекта. Эта паста работает за счет натуральных экстрактов растений, обладающих противовоспалительным эффектом. После недели использования (минимум) кровоточивость начинает уменьшаться.
А что еще в составе?
Проверила ингредиенты на одном популярном сайте. К сожалению, некоторые получили оценку 1 и 2. И паста становится совсем не "здоровой".
Подвели состав конечно Лаурилсульфат натрия, который может раздражать кожу и слизистые. То есть, получим противоположный эффект экстрактам трав. Наверное, Лаурилсульфат натрия - дешевый ПАВ и это важный ценообразующий фактор.
А также CI 19140, CI 42090, CI 42090 - аллергичные красители, противопоказаны астматикам. Они, вероятно, подарили пасте "мятный" цвет. Вот честно, мне цвет пасты не так важен!
Пусть будет белой, но зачем производителю портить хороший товар, но только чтобы паста была зеленой? Наверное, провели маркетинговые исследования и зеленый цвет внушает покупателю больше доверия и соответствует словам "лесной".
Плюсы зубной пасты Лесной бальзам
+ доступная цена,
+ доступна в продаже во многих магазинах,
+ содержит натуральные экстракты.
Минусы:
- вредные ингредиенты в составе.
И все таки я рекомендую Зубную пасту Лесной бальзам с иммуноактивным действием, против кровоточивости десен. После изучения состава буду покупать только в период обострения и поищу пасты с натуральным составом.