Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 09:58

Всем привет .

Не так давно, я писала про зубную пасту от Лесного бальзама, которая была достаточно агрессивной и повысила чувствительность зубов. После нескольких недель чистки этой пастой, все мои зубы были отполированы и стали чувствительными, болели все, даже те, что с коронкой. Вот отзыв на эту пасту - ссылка. Когда поняла, что от этой пасты надо отказаться, подобрала от этой же марки, но с пометкой - Для чувствительных зубов и десен. Пользуюсь я ею уже две недели и в данном отзыве хочу поделиться своими впечатлениями.

Речь пойдет о - Зубная паста Лесной бальзам Sensitive Professional для чувствительных зубов и десен.

Основная информация:

Место покупки: магазин у Дома, Пятерочка, Магнит.

Стоимость: 120 рублей сейчас, но год назад, я урвала ее по скидке, за 90 рублей.

Объем: 75 мл

Страна изготовления: Россия

Срок годности: 6 месяцев после первого вскрытия.

Упаковка :

Сейчас у данной пасты сменился дизайн, видимо Лесной Бальзам решили поменять оформление упаковок. Но в продаже все еще можно встретить пасты в старом как у меня дизайне, видимо все произошло незвано. Упаковка стандартная, картонная, в бело зеленых тонах. Красными буквами выделено, что паста предназначена для Чувствительных зубов, но почему-то на английском.

Сам тюбик пластиковый, туба широкая, после смены дизайна стала узкой. На обратной стороне можно найти минимальную информацию о продукте.Туба качественная, при надавливании легко сминается и продукт без проблем выходит через широкое горлышко. В кчестве защиты от первого вскрытия, была фольгированная мембрана.

Консистенция, Цвет, Аромат:

Паста густая, однородной консистенции. Благодаря своей густоте, на щетку выходит в нужном количестве, несмотря на широкое отверстие в горлышке.

Аромат приятный, ели заметный, есть легкие нотки свежести и каких-то трав, последнее чувствуется слабо. Во время чистки я его практически не чувствую, не раздражает .Состав :

Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Potassium Citrate, Sodium Lauryl Sulfate, Hydroxyapatite, Zinc Citrate, Aroma, Sodium Monofluorophosphate, Trisodium Phosphate, Abies Sibirica Leaf Extract*, Achillea Millefolium Extract*, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Calendula Officinalis Flower*, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract*, Chelidonium Majus Extract*, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract*, Rosa Canina Fruit Extract*, Sodium Hyaluronate, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder*, Cellulose Gum, Citric Acid, Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Oil, Mica, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Saccharin, Sodium Sulfate, Sodium Sulfite, Benzyl Alcohol, Limonene, CI 19140, CI 42090, CI 77891.

Пенообразование:

Я люблю пасты с умеренным пенообразованием, так как по утрам меня может стошнить от большого количества пены. Данная паста хорошо подходит под мои требуемые параметры. Она дает небольшое количество пены, которой достаточно для того, чтобы очистить зубы и ротовую полость.

Нет необходимости в сплевывании и положенные три минуты чистки я могу провесит у экрана телевизора. Главное, изначально не выдавливать большое количество пасты на щетку.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Начнем с самого важного для меня - снижении чувствительности зубов после достаточно агрессивной пасты. Эффект я начала чувствовать уже после двух дней чистки. Боль потихоньку начала утихать. Зубы я чищу два раза в день, утром и вечером. Обычно использую две пасты, утром более мягкую, для чувствительных зубов, а вечером более активную - очищающую. Кода начал пользоваться этой пастой, чистила ею зубы два раза в день.

Уже на второй день ушла боль, а чувствительность спустя пять дней. Рада, что данная паста действительно рабочая и со своей прямой обязанностью справилась хорошо. Так же у меня есть зуб, который переодически реагирует на сладости, он так же в порядке. с момента начал использования данной пасты, я не чувствую им сладости, иногда конечно бывает, что ноет, но это от большого количества очень сладкого.Во время чистки, есть легкий освежающий вкус, который совершенно не раздражает. Далее, так же остается легкая свежесть, но она очень легкая. Держится не долго, быстро выветривается. В целом, дыхание освежает, но так же, лишь слегка. С очень сложным, зловонным ароматом не справится.Эмаль очищает, но не до скрипа, нет сто процентного чувства отполированности. У других марок можно найти пасты для чувствительных зубов, которые и очищает на все сто. Например у Елмекса (Elmeх), но она и стоит в несколько раз дороже. После лесного бальзама, у меня нет ощущения, что зубы очищены от налета на все сто процентов! Очищение есть и оно на твердую 4 с плюсом. Во время использования предыдущей пасты, мои зубы были не только отполированы, но и гораздо белее, сейчас сравниваю фото и вижу, что они немного потемнели. Но меня это не пугает, главное, что они не болят и не чувствительные. Для профилактики, я начала иногда чистить зубы пастой Лесной бальзам, TOTAL Комплекс с морской солью, ромашкой, маслом облепихи, витаминами. Один день (два раза в день) в 4 дня. Весь налет сходит, а с таким коротким использованием, эмаль не истончается.

Вывод:

К покупке рекомендую, особенно тем, кто пострадал после агрессивной пасты, или кому важен уход за чувствительными зубами. Зубы она очищает хорошо, дыхание тоже немного освежает. В идеале будет, если вы будете чередовать с другими пастами, например отбеливающими.

Ставлю 4, а если подумать о цене, то можно поставить и 5, такое хорошее действие за такие копейки.

Annetta_M21рекомендует
04.02.2024
Вот хороший вариант, когда почти не чувствуется аромат трав, не переношу его в пасте
10.02.2024
Какая у тебя красивая черная щетка ❤️